Вот тут более или менее сформировалась идея сделать в рамках Космобиблиотеки специальный раздел, на котором бы размещались отдельные публикации всех желающих. В качестве предварительного названия предлагается такое: «ГЛЯДЯ С ЗЕМЛИ (Популярно о космонавтике)». В свете недавней дискуссии о пребывании американцев на Луне и пропагандируемой Варбаном идее нести светоч знаний в массы, это было бы очень кстати.
Можно даже подразделы сделать: "О том,чего не было", где все эти сказки развенчать и, наборот, рассказать о не очень известных моментах космической истории, причем так, чтобы это было понятно не только подготовленным форумцам
Это как раз и может стать отчасти вариантом ЧаВо, где можно прямо давать ссылки на такие статьи
Еще плюс: в отличие от выкладки книг выкладывать статьи можно гораздо оперативнее.
Между прочим, формат таких топиков CaRRibeaN'а про АМС, а также про двигатели, вполне могли бы стать частями этого раздела, уравновесив "гуманитарную" направленность предлагаемого раздела.
Я даже могу порекомендовать потенциального ведущего этой рубрики - уважаемого Leroy'я. Он уже давно пишет на эти темы и публикуется не только в Израиле, где в "Новостях недели" ведет космический раздел, его статьи периодически публикуются и в Spaceflight.
Очень прошу всех высказаться по этому вопросу, плз
[This message has been edited by vjick (edited 16-01-2001).]