[image]

Космическая библиотека

Теги:космос

1 9 10 11 12 13 17

vjick

опытный
quote:
Originally posted by lphant:
320 страниц со всеми приложениями.
В приложениях — свод формул, разнообразные типичные параметры входа в атмосферу и т.д.

А много ли страниц приложений? Вообще-то желательно - все целиком. А что касается формул - то мы тут договорились, что они как картинку будут сканироваться. Так что если там вся страница или ее подавляющая часть с формулами - можно сделать картинку. Так возметесь? Будем очень КУ (два раза!) :)

А Вы не торопясь, глядишь и отсканируется...

[This message has been edited by vjick (edited 22-01-2001).]

+
-
edit

Mortius

втянувшийся
Получил разрешение на уже размещенную книгу Молчанова от его вдовы Алевтины Ивановны. Увы, по ее словам, от его архива мало что осталось :)

vjick

опытный
Люди извините за глупый вопрос,но где находится космобиблиотека ? Времени читать предыдущие 250 постингов нет, так что может ответит кто, а ? Или она еще только under construction ?

vjick

опытный
Ну зайти-то можно по-всякому :) Лицевой вход: http://airbase.ru/books/space/index.phtml
А что касается under construction, так ведь таки задумано. Но там уже есть кое-что :)

vjick

опытный
Сделал титульную страницу и ссылку на книгу
Парфенов В.А. Возвращение из космоса

Шлите новые ссылки :)

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
To varban & Serge Pod

Уважаемые, ну, если не хотите выкладывать присланное, так хоть проанонсируйте, когда и чего ждать?

Что там со страничкой Льва Каманина?

EU CaRRibeaN #27.01.2001 10:29
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Как так не хочу?! Хочу и не могу - на работе на столе постоянно 2...3 машины, под столом - два сервера... бедлам! Сетка НЕ РАБОТАЕТ, следовательно, админ вкалывает. Когда за месяц делал по 400 постингов, тогда "нюансы были по нулям, поршни купались в масле" и вообще не жисть - малина была. Серверы рестартировались раз в два месяца, одна забота была - выводить из "зацикливания" винду (объясняю - когда к юзверу впервые попадает машина с ATX'ом, то он сделав Shut down, нажимает на кнопку и с удивлением видит стартующую винду. Когда сделает так 5 раз, звонит: Поможите, винда зациклилась!)

Из дома просто не могу - два раза дисконектило, пока этот постинг писал... Провайдер на работе урезал скорость до 64 kBit (от практически 200...300) и поднимает цену - народ к нему потянулся, а он, гад ползучий, хочет только сливки собирать, а канал не расширяет... вон сегодня стал окучивать руководство на предмет тарелки.
И она без шаманского танца вокруг не заработает

В общем - сплошная невезуха
Если я больше пишу в ихбт и прочие хардверные форумы, чем в любимом сайте, значит плохи дела.

Прошу у всех прощения за оффтопик - накопилось

PS.
И даже не выслал Пришлось на работу идти (не только для постинга)

IL Serge Pod #27.01.2001 12:50
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Давай Варбан! Разгребай свои проблемы!!

Мы тебя все морально поддерживаем!!!
[This message has been edited by CaRRibeaN (edited 27-01-2001).]

Leroy

втянувшийся

Как это не выкладываем?!

Раздел новый завели?
Статьи Лероя выложили?
Вот сегодня книгу Феоктистова К.П. Космонавтика без фанфар выложил http://airbase.ru/books/authors/rus/f/feoktistov-k-p/cosmonautics

Страничку его прошу заполнить.

И еще одна просьба: обрезать и выравнивать присылаемые для книг фотографии.

Каманином занимаюсь.

vjick

опытный
quote:
Originally posted by Serge Pod:
Как это не выкладываем?!

Мужики! Мы вас ценим! Работайте, не напрягайтесь, не спешите! Всё идет ОК!

Leroy

втянувшийся

Ну, наконец-то хоть что-то.
Я разве говорил, что ничего не делается? Я говорил, что окончательного результата пока не видно было. А теперь он есть.
Спасибо всем откликнувшимся :)
Присоединяюсь к пожеланиям CaRRibeaNа для Варбана. Удачи, Варбан!
А куда Муксель подевался, может он мог бы помочь? Сложилась интересная ситуация - мы не успеваем обрабатывать, то что уже можно выкладывать.
От себя добавлю, что привинтил обложку и библиографическое описание к книге Первова "МБР СССР и России", любезно присланные Олегом Лазутченко. http://airbase.ru/books/authors/p/pervov-m-e/mbr/ и сделал авторскую страничку http://airbase.ru/books/authors/p/pervov-m-e/
Повторю клич Варбана: "У кого есть картинки к этой книге?"

И еще на форуме для Билдеров выложена новый вариант лого для Космобиблиотеки, в виде пэтча. Вот, интересно, а что Leroy скажет по этому поводу

[This message has been edited by vjick (edited 27-01-2001).]

vjick

опытный
quote:
Originally posted by vjick:
И еще на форуме для Билдеров выложена новый вариант лого для Космобиблиотеки, в виде пэтча. Вот, интересно, а что Leroy скажет по этому поводу

Оч-чень красиво! Я, правда, прибавил бы к "Миру" еще стартующий шаттл, но теперь это нереально, т.к. композиция составлена. И почему "Мир", а не МКС? Но это всё придирки. Эмблема прекрасная, без дураков, пусть она и будет. Молодец Денис!

IL Serge Pod #27.01.2001 17:49
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Добавил ко всем книжкам, что выложены у нас архивы и кое-чего в них (не архивах :) )поправил.

To Leroy

Я рад, что тебе понравилось :)

[This message has been edited by vjick (edited 27-01-2001).]

vjick

опытный
Я сейчас занимаюсь первым томом Каманина. Если у вас есть возможность, то сделайте для него авторскую страницу.

vjick

опытный
Для которого? Для Николая или для Льва? Или обе?

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
SOS
У меня пропала только что выложенная книга. Титул должен быть по адресу: http://airbase.ru/books/authors/rus/g/goldovskiy-d-yu/first_spaceflights/, а все главы соответственно с добавлением в концк цифр от 1 до 7.
Я точно ничео там повторно не забивал по ошибке!

"Что делать, что делать? Шеф, усе пропало!" (с)

vjick

опытный
To KRoN

Спасибо, спас! :)
Что касается очередности авторов, то я так как ты предлагаешь и собирался делать, только получилось так, как получилось
И за рамочку спасибо!

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
Сделал страничку Льва Каманина http://airbase.ru/books/authors/rus/k/kamanin-l-n/
Правда, фото странновато получилось. Действуют почти все ссылки на его работы кроме одной, которая пока в работе.
Возникает вопрос. А как мы будем в библиотеке ссылки на статьи давать: что-то вроде отдельного раздельчика? Ведь будут и еще появляться. И на Leroy нельзя не сослаться, хотя он хитренький, своим разделом заведует :)
И все же может сделать отдельный раздел - статьи и публикации (не книги). Название пока не придумал

vjick

опытный
http://airbase.ru/books/authors/rus/g/goldovskiy-d-yu/first_spaceflights/

Всё на месте.
По поводу навигации.
Лучше сделать не

[ Авиабаза -> Авторы по алфавиту -> Авторы ... Г -> Авторы ... Н -> Гольдовский Д.Ю. -> Назаров Г.А. -> ]

А так:

[ Авиабаза -> Авторы по алфавиту -> Г -> Гольдовский Д.Ю. ]

[ Авиабаза -> Авторы по алфавиту -> Н -> Назаров Г.А. -> ]

Т.е. рзбить на две ветки. А то нелогично совсем :)

Впрочем, сейчас поправлю.
Заодно займусь рамочкой вокруг картинки, убиранием подписи и т.п.

vjick

опытный
Я бы в рубриакторе изначально разделил ссылки на имеющиеся на сайте/сайтах книги и те, что надо сканить и т.д. А то заходишь - глаза разбегаются, углубляешься - оп-па, одни названия, без ссылок... Раздражает очень случайного прохожего :)

лучше сразу

Книги -> <разделы> -> <подразделы>... и
Книги -> В работе -> <разделы> -> ...

vjick

опытный
А сделай фичу о которой так много говорили ...ки :) и все само собой устроится :)

Они бы глядишь и сами по разделам расставлялись :) Это как дополнение к ТЗ
[This message has been edited by vjick (edited 29-01-2001).]

vjick

опытный
Поскольку возражений не последовало, а молчание - знак согласия, сделал страничку в Космобиблиотеке "Статьи, интервью" http://airbase.ru/books/space/articles/index.phtml
Предлагаю туда складывать интересные вещи. хотелось бы, чтобы с разрешения автора.
Сейчас там только статьи Л.Каманина. Не знаю, как отнесется Leroy, если там дать ссылки и на его статьи. По-моему, чем больше ссылок, тем лучше :)

IL Serge Pod #29.01.2001 23:01
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Все, книга Гольдовского и Назарова "Первые полеты в космос" окончательно дозрела, можно глядеть http://airbase.ru/books/authors/rus/g/goldovskiy-d-yu/first_spaceflights/
Можете поздравить с первой самостоятельно (почти) выкладкой :) Всем спасибо за своевременные подсказки!
Пока ничего более серьезного не выложили, можно рассматривать как неплохой рассказ о самом начале. Ну, а последняя часть - для тех, кто уже подзабыл о руководящей роли партии

vjick

опытный
quote:
Originally posted by Serge Pod:
Ну... за выкладку!

Присоединяюсь!!!

(Немного о деле :) ) Странички Каманиных готовы, правда на одной фото не хватает (у старшего). А вот со статьей Каманина-мл что делать - не знаю, там, во-1, про авиацию, во-2, одни формулы. Может, все же ты или Варбан?

1 9 10 11 12 13 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru