Maxis>Все это теоретические рассуждения.
Все это - околопрактический трёп. Теории здесь и не пахло
> Моя же цель - построить реальную ракету на СВОЕМ СОБСТВЕННОМ (первом) двигателе. А целью этой ракеты будет не орбита, и не 200 км, а просто полет на высоту, большую чем можно достичь с помощью обычного МРД.
Это врядь ли
Есть очень хорошие 40 и 80 N.s модельные РДТТ... ты врядь ли достигнешь таких параметров. Да и ракета у тебя будет бааальшая и толстая
Во всяком случае по сравнению с летающими карандашами семидесятых-восьмидесятых (до введение минимального диаметра корпуса в 40 mm)
Maxis>Из всего прочитанного сделал следующие выводы:
Maxis>для моих целей лучше всего подойдет карамельно топливо.
Тут наверное ты прав.
> Что же это такое? Селитра, сахар и что-то еще в неизвестных мне пропорциях варится на кухне в кастрюле некоторое время. Затем плавится и отливается в цилидрическую форму со стержнем вдоль ее оси.
Что-то еще = вода.
Раз - чтобы не подгорала смесь и
Два - чтобы создать себе проблемы в ходе дальнейшей переработки. Иначе неинтересно
Maxis>Но все это тоже теория.
Какая, помилуй, теория?! Теория - это механизм горения топлива или реакции в темновой зоне, или рекомбинация продуктов в сопловом тракте... и то последнее практикой пахнет...
> Хотелось бы выслушать человека, который на своей кухне все это проделал, сохранив все конечности.
На кухне не сделаешь, и я советовать даже не буду. Поскольку кухня - нужное помещение, а ты даже нужнее
Maxis>В случае успешного создания и запуска ракеты, обязуюсь предоставить подробный фото-видео репортаж о проделанной работе,
дабы в будущем такие же
чайники как я с этим
более не парились Не будут париться - в ламеров превратятся.
А потом, попарившись, как раз накапливается некоторый опыт обращения с ВВ и спецсоставами. Иначе твоя попытка - смертельно опасна
Я тебе советую начать с 1...10 грамовыми образцами и зарубить себе на носу, что масштабировать будешь не более, чем в 5...7 раз.