Serge77>Надо определиться, чем эти лекции будут отличаться от Тимната. Или может быть они будут его дополнять?
Тимнат для стьюдентов. Это не плохо и не хорошо, это медицинский факт.
Ракетомоделистам его многоетажные формулы не помогут.
Serge77>Мне, естественно, хочется больше информации по топливам, катализаторам, составам на нитрате аммония.
К сожалению, в серьезных работах, с которыми я знаком, эта инфа начисто отсутствует. Я рискну сказать большего - самые критые спецы по составам на нитрате аммония сегодня - это ракетомоделисты. Так что кроме общих принципов - никаких чудес
> Нужны простейшие методики определения характеристик топлива.
Согласен. Дело нужное. Наверное с этим и начнем, как раз в свойствах. Как что определяется. И как можно дома определить.
> Нужны методики расчёта прочности корпуса, с примерами и таблицами свойств материалов.
Таблицы свойств материалов есть в любом инженерном справочнике.
Свойств композитов настолько неизвестная вещь, что ее определяют экспериментально для каждой партии изделий.
Кроме методик (и то простейших, врядь ли стоит привлекать трехмерное напряженное состояние) и самое главное - принцип построения методик, думаю ничего не надо.
Примеры - это хорошо. Но не колонки чисел, а как в вычислительной записке.
Предлагаю назначить прочниста. Я сам владею механику и сопромат заметно хуже инженеров-механиков любого профиля (что мне небе говорить, сам же знаешь... кстати, у тебя инженерное или университетское образование?).
С внешней баллистикой дело похуже. Я внешнюю баллистику совсем не знаю. Кроме как запас устойчивости посчитать ничего не могу:(
Короче, ищется баллистика. В свое время LBS этим занялся, но я давно его не вижу:(
Serge77>Там именно пороха? Композитного топлива там нет?
Оно смесевое
Кстати, это идея. Надо посмотреть, у него есть глава по смесевым топливам, которая добавлена только для того, чтобы затронуть тему. Если она хоть чуть-чуть выше по уровню, чем наш трёп, то может и стоит ее выложить. Хотя терминология там - жуть. Он ракетные топлива ПОРОХАМИ называет. Так и говорит - смесевые ракетные пороха.
Кстати, насчет "регрессивного горения" ты не прав в корне
Я довольно-таки хороший носитель современной русской эхотажной терминологии и сленга
Так вот, я тебе говорю, что так никто не говорит, и более того, при случае поправляют. С издевкой
Это почти то же, как и прочитать марку пороха 12/7 как двенадцать седмых, вместо правильного двенадцать-семь
Или говорить "черный" вместо "дымный" порох