Старый>А если серъёзно, то взяли бы да и рассчитали бы ХС для обоих вариантов, заодно бы и научились.
Да я считал. Получилось утяжеление верхней ступени на 40 тонн или на 129%
Старый>Дык мыж говорим про удлинение одного ракетного блока, а не всей ракеты.
А ну хорошо.
Старый>"Навес тяги" не влиял на рост сухой массы 1-й ступени дельты, так как в конструкцию была заранее заложена возможность навески любого к-ва ТТУ от 3-х до 9-ти.
Т.е. как я уже и говорил, увеличив тягу в 2 с лишним раза путем утяжеления массы пустой ступени на 10%?? Если бы ЗиХ такое выкатил, вы бы уже по полу катались и пеной истекали, доказывая всем и вся, что они все врут.
Старый>Для этого на ступени имелось специальное устройство именуемое УБТ.
С этого места поподробнее. Кстати почему в первых модификациях заявлялось, что можно повесить только 3 кастора, если можно было сразу 9?
Старый>Наверняка на Атласе-5 тоже есть.
А вот этого мы пока не знаем.
Старый>Вообще история Дельты - это отдельный роман, я люблю его полистать.
И где вы его листаете, в каком источнике?
Старый>Вэйда это при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ выводе на ГСО, то есть когда туда летит и Центавр.
Угу.
Старый>Так что если спутник перебирается на ГСО как обычно "своим ходом", то гдето 5 тонн получается.
Если бы Атлас стартовал с экватора, так бы и было, однако американское ГПО - это не 200х36000 i=0 (либо 6), а наклонение то ли 26 то ли 17 (точно не помню сейчас), и высота вверху ниже ГСО, так что для УИ 3200 м/с (нормальный гидразиновый движок) получаеться что доставляемая масса порядка 48% от стартовой. Так что вес центавра полностью компенсируеться его большим УИ, точнее центавр никто и не собираеться гонять на ГСО.
Старый>Чем же это они разные? Наличием ускорителей? Там центр по существу тот же, только ускорители добавили. А в Союзе верхнюю ступень надстроили. Да и то никто не говорит, что Р-7 и Союз - разные ракеты.
Там хоть одна деталь общая осталась? Объемы всех баков поменялись, движки поменялить, да все эволюционно, но ракеты разные почти (или точно) на 100%.
Старый>Дык переделку никто и не отрицает, просто слегка переделать получается дешевле, чем делать новую, поэтому все так и делают.
Как вы любите что бы ваше слово было последним в споре, сил просто нет
Старый>Не заметил. Это вы чего, ПН в 10 и 20 тонн берёте? Для ГСО? Даже по моим фантазиям великовато...
Нет беру 8300 и 16600 для ГПО.
Старый>Эх, раасчётик бы представили...
Какой расчетик? Проверить эти цифры вы не в состаянии? Я же привел там, сколько надо добрать центавру для выхода на ЛЕО, для перехода на ГСО надо еще почти 3 км/с. Вот и считайте, как масса центавра поменяеться, плюс я добавил несколько тонн (уже не помню, долго думаете, посмотрите там в споре, я вашу прикидку для Центавра-G и взял) сухого веса.
Старый>Удлинять их некуда, ибо и так удлинение предельное
Чего вы лжете-то? Когда вам в лицо фактами тыкают, вы закрываете на них глаза и продолжаете утверждать что угодно, лишь бы не проспорить? Удлинять можно [b]баки[b] еще процентов на 15 от длинны ракеты.
Старый>а также двигатель не потянет увеличенную массу.
Это почему это не потянет? 740 стартовых тонн, при тяге 1000 тонн, мне кажеться соотношение лучше, чем у Союза?
Старый>Пять штук это круто!
Т.е. по существу возражений нету.