А я с вами и не спорю. но ладно, пусть по этому вопросу ваше слово будет последним. То есть Ариан1-4 и Р-7-Союз У - разные ракеты
CaRRibeaN>Нет беру 8300 и 16600 для ГПО.
Аааа... Для ГПО.... предупреждать надо.....
CaRRibeaN>Какой расчетик? Проверить эти цифры вы не в состаянии? Я же привел там, сколько надо добрать центавру для выхода на ЛЕО, для перехода на ГСО надо еще почти 3 км/с. Вот и считайте, как масса центавра поменяеться, плюс я добавил несколько тонн (уже не помню, долго думаете, посмотрите там в споре, я вашу прикидку для Центавра-G и взял) сухого веса.
Да надо просто представить расчёт ХС для Атласа 541 и для "моего" варианта. Надо чтоб ХС у них была одинакова. Если "мой" вариант недобирает, надо уменьшать ПН, пока не получится требуемая ХС и тогда сказать: вот, Старый Ламер, какая на самом деле будет ПН.
Старый>>Удлинять их некуда, ибо и так удлинение предельноеCaRRibeaN>Чего вы лжете-то? Когда вам в лицо фактами тыкают, вы закрываете на них глаза и продолжаете утверждать что угодно, лишь бы не проспорить? Удлинять можно [b]баки[b] еще процентов на 15 от длинны ракеты.
О, какая ложь! Можно конечно и удлинить. Только это будет самая удлинённая стуаень в истории отечественной космонавтики.
Старый>>а также двигатель не потянет увеличенную массу. CaRRibeaN>Это почему это не потянет? 740 стартовых тонн, при тяге 1000 тонн, мне кажеться соотношение лучше, чем у Союза?
Дааа... У союза стартовая тяговооружённость 1.31, у Ангары 1.34. Большой резерв! Увеличив длину баков на 15% длины всей ракеты вы как минимум на столько же увеличите стартовый вес то есть примерно на 110тонн. Получится 850 тонн. Тяговооружённость станет 1.16, то есть ускорение со старта уменьшится ровно вдвое. Останется договориться с гравитационными потерями, и вперёд!
Вообще 1-я ступень настолько непропорционально велика, что ещё её увеличивать это вообще нонсенс. На самом деле это вообще ничего не даст. Вы бы хоть предложили третью ступень удвоить, там бы эффект был приличный, а потратилось бы всего 35тонн. Да расчётиком бы сопроводили, на мол, получи, старый ламер, есть ещё резервы в пороховницах!
Старый>>Пять штук это круто!CaRRibeaN>Т.е. по существу возражений нету.
А конструкция ракеты не изменится? А перегрузка? Вешать чётное число боковых блоков легко - их можно соединять поперечными тягами "насквозь" через отсек, а с нечётным проблемы будут. Вообще-то у ЦиХа был вариант - шесть боковых блоков. Но о нём давно не вспоминают, видно шесть всё-таки не поместятся. А вариант мне нравился, особенно если слегка уменьшить заправку, стартовать на шести боковых а центральный запускать в полёте в качестве полноценной второй ступени.
Есть разные варианты этого корыта, и тот, что счас проталкивают - наихудший.