А почему никто не стреляет из ПЗРК ?

 
1 2 3 4
RU кщееш #27.02.2002 12:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
А почему, действительно, никто из террористов не стреляет разом из трех-четырех ПЗРК вблизи от аэропортов в развитых странах по медленно заходящему, на фоне красивого заката,лайнеру?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

С металлодетектором никуда проходить не надо, нужно выбрать укромное место по курсу взлёта километрах в 2-3 от торца ВПП. И спокойно работать (на взлёте двигатели гораздо сильнее излучают и в баках - десятки тонн керосина, есть чему гореть). В перспективе подобный вариант не исключён, у нас в Израиле, например, или в любом крупном аэропорту США, Великобритании. Это вопрос времени. О диверсии, подобной 11.09.01 я думал несколько лет назад, когда группа арабов захватила большой лайнер и потребовали посадку в Париже, что ли. Но их усадили в Марселе и взлететь больше не дали. А опасность для самолетов от ПЗРК при взлёте/посадке весьма велика, в Кабуле, например, в последние годы, советские лётчики ВТА во-первых после отрыва колёс от бетона сразу начинали разворот - по-быстрому, а на посадке садились как садится "Шатл" - с задросселированными двигателями и углом глиссады втрое больше нормального.

А шо делать? ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU <максим> #01.03.2002 22:29
+
-
edit
 
почему , да почему ! А вот почему ты пробовал с гранатометом (ИЛИ ПЗРК)через металлодетектор проходить ??? :confused: когда удастся тогда и спрашивай ! (ИЗВИНЯМКАЮСЬ ЗА ГРУБОСТЬ!)
 
RU кщееш #03.03.2002 15:44
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
максим>почему , да почему ! А вот почему ты пробовал с гранатометом (ИЛИ ПЗРК)через металлодетектор проходить ??? :confused: максим>когда удастся тогда и спрашивай !

это еще зачем? что мне мало места вблизи аэропорта?
 
RU <максим> #03.03.2002 20:43
+
-
edit
 
даже если проходить ничего не потребуется , всёравно засекут дор или после выстрела.
эта тема интересная сама посебе и можно ёе долго перетирать
 

adv

опытный

максим>даже если проходить ничего не потребуется , всёравно засекут дор или после выстрела.
максим>эта тема интересная сама посебе и можно ёе долго перетирать

если до, это конечно хорошо. А вот если после(а это весьма вероятно), тех кто стрелять будет, то что их потом засекут скорее всего мало заботить будет.

 
+
-
edit
 
кщееш>А почему, действительно, никто из террористов не стреляет разом из трех-четырех ПЗРК вблизи от аэропортов в развитых странах по медленно заходящему, на фоне красивого заката,лайнеру?

Ты давай, давай.... подавай советы террористам... Доподаешься Гы!
 
RU кщееш #04.03.2002 10:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
a_valery>Ты давай, давай.... подавай советы террористам... Доподаешься Гы!

году в 1997 помнится, я считал что будут рвать дома в г. Москве, о чем не поленился написать большим чинам в аналитической записке. Все посмеялись. В 98 взорвали. Думаю не потому что я такой умный им советы давал, а просто потому что это очевидно слабое звено. Раз возможно- значит сделают. Значит нужно что-то предпринимать уже сейчас, чтобы либо максимально осложнить выполнение подобного теракта, либо сделать невозможным отход в случае его исполнения.
Да, мне действительно удивительнго почему так никто не делает. часть аэропортов в мире очень уязвимы для подобного рода акций. Например я вспоминаю старый гонконгский- самолет заходил на полосу между двумя берегами небоскребов. Ух, красиво выглядело и эгегей как опасно. Там они настолько плотно стоят, что если в один врезаться, штук восемь в округе попадают.
Поэтому полосу вынесли, и правильно сделали.
Например - желающие параллизовать воздушное сообщение.
15-20 групп по два человека, вблизи 15-20 аэропортов по всему миру в одно время кладут по одному лайнеру...

храни нас господь...

что делать? зоны безопасности расширять? -я не знаю чего делать. Если со зданиями знал- то тут- нет.
Предлагаю подумать.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
недавно работал около аэропорта Сде Дов, в поле километрах в 2 от ВПП. не успели расположится менты подвалили "нам сообщили что подозрительне субьекты на самолеты смотрят. так что хлопцы вы откуда?"
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
кстати, в 70-х где то в Европе стреляли по израильскому лайнеру, но за штурвалом был боевой летчик: засек и ушел. :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
israel>кстати, в 70-х где то в Европе стреляли по израильскому лайнеру, но за штурвалом был боевой летчик: засек и ушел. :D

А пассажиры (как оказалось!) вместе с авиабилетом, еще и на американские-русские горки билеты получили.
ДВА в одном :lol:

А где, когда не помнишь?
Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU asoneofus #04.03.2002 18:01
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Прям картина репина: Самолёты как в Афгане - спиралькой в небо уходят, отстреливая ловушки... Только запас пакетиков нужно на самолётиках будет удваивать: Авиакомпании против...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
US dsamoilov #04.03.2002 18:32
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
Зону расширять - не катит. Пример: аэропорт Dulles (международный, большой, обслуживет Вашингтон). Я оттуда часто улетаю/прилетаю. Так вот - рядом: 1. Полицейская академия штата Вирджиния; 2. National Reconnaissance Office (да, да, тот самый) со всей своей нехилой такой охраной и кучей телекамер и прочих датчиков. Плотность полицейских превышает все разумные пределы (тут тебе и State police и County и local) да еще какие-то непонятные черные Chevy Tahoes везде. Казалось бы - ну куда уж круче, какие нафиг террористы в радиусе 20 миль, верно? Верно. Но машину свою я оставляю на парковке при терминале, он там приблизительно на 10 тысяч мест расчитан т.е., насколько видит глаз - одни сплошные ряды вэнов и прочих семейных тачек и случайного человейа вы увидите редко-редко. Словом, есть где укрыться. Пара террористов в джипе со стингером лежащим в багажнике паркуется и не спеша подготавливается. До ВПП по прямой - метров 800. Самолеты проходят над самой головой. Власти, конечно, могут додуматься размещать на крыше tower 3-4 снайпера с мощной оптикой чтобы те обозревали всю округу... Да только не успеют они, скорей всего, сорентироваться, прицелиться и снять гада до того как к какой-нибудь British Airways 747-400 потянется дымный след.

В общем, извините за банальность, единственный эффективный способ борьбы при таком раскладе - превентивный. Разведка, поправьте если не так, - это не только тщательное разглядывание фотографий со спутников но и работа с людьми, и засылка своих агентов и разные провокации и отстрел тех кто реально может осуществить subj.
 

sergg

втянувшийся

Вообще, кщееш подал отличную идею :crazy02:
Это вам не это.(с)  
RU asoneofus #04.03.2002 18:56
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Премию, имени 11.09.01 выделить, и приказ по аль-каиде о зачислении правофланговым - вот тогда поубегает :D . А ведь кокос какой-нить без шуток может отнестись...

Да и террорюги... Кстати, не знаю как и что, но ведь реально приобрести несколько ПЗРК, выбрать "плотный" момент и по паре выстрелов на борт... Зону расширять, и всамделе смысла нет, да и стоит ли позицию в "зоне" делать, если дерижбомбили частенько, да и во многих местах, заходят на посадку / взлетают над жилыми кварталами - там и смыться шанс есть...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>А где, когда не помнишь?
не, давно читал.
а вообще конечно угроза серьезная. я кстати знаю место около аэропорта Бен Гурион где армия 40мм Бофорс бросила. раздобыть снаряды, выточить недостающие детали и...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU asoneofus #04.03.2002 19:09
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

israel>а вообще конечно угроза серьезная. я кстати знаю место около аэропорта Бен Гурион где армия 40мм Бофорс бросила. раздобыть снаряды, выточить недостающие детали и...

Сразу видна вся любовь к Родине :D
Кстати, а чего его до сих пор никто не утилизовал? Или найти не могут?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU кщееш #05.03.2002 13:13
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
asoneofus>Премию, имени 11.09.01 выделить, и приказ по аль-каиде о зачислении правофланговым - вот тогда поубегает :D . А ведь кокос какой-нить без шуток может отнестись...

меня один хрен туда не пускают, а после введения новых анкет не пустят уж точно никогда )))хаахахах

Хотя, зря,глядишь может и им чего подсказал.
Моя позиция тут такая -мысль материальна, если она мне в голову несколько лет назад пришла,то наверняка пришла и много еще кому. Страшно не сам факт обстрела, страшен экономически и политически факт массированной атаки в разных частях света. Средства -минимальные, кроме того с высокой вероятностью они - террористы ( ну если юги, то диверсанты) уходят с места теракта. Чем защищаться? - обучение пилотов гражданских лайнеров пилотированию в подобных случаях, ловушки, наличие в аэропорту мобильных групп, выезжающих немедленно после факта обстрела, перекрытие шоссейных дорог -значит надо проводить учения. Чем быстрей вычислишь место обстрела, тем выше вероятность того что им не уйти. Разведка- ну да, но если подобная акция на финальной стадии готовится за полгода, пары разбиваются и не имеют связи категорически ни с кем, если пар на цель выйдет 50 % и если остальные не расколятся - то .. ух. опять пипл будет от телеков не оторвать.
 
+
-
edit
 
asoneofus>Премию, имени 11.09.01 выделить, и приказ по аль-каиде о зачислении правофланговым - вот тогда поубегает :D . А ведь кокос какой-нить без шуток может отнестись...

А ты не глумись... :) Попусту-то :) Дано ли нам знать КТО сюда просто ходит и молча читает все подряд? Я, кстати, о Базе слышал от людей далеко за пределами России...

Конечно, серьезная гос. контора вряд ли этой шелухе будет внимание уделять... Разве что внучек какого-нть убеленного сединами и увешанного орденами генерала контрразведки дедулю носом в монитор ткнет, смотри, мол, дед, чё народ вытворяет...
Да и то...

Но вот "негос." организация, как грится, "без комплексов" - вполне м.б. и мотает на ус...
 
RU кщееш #05.03.2002 19:30
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
a_valery>А ты не глумись... :) Попусту-то :) Дано ли нам знать КТО сюда просто ходит и молча читает все подряд? Я, кстати, о Базе слышал от людей далеко за пределами России...

a_valery>Конечно, серьезная гос. контора вряд ли этой шелухе будет внимание уделять... Разве что внучек какого-нть убеленного сединами и увешанного орденами генерала контрразведки дедулю носом в монитор ткнет, смотри, мол, дед, чё народ вытворяет...
a_valery>Да и то...


ну в принципе можно и не обсуждать. Я тоже не уверен что правильно это обсуждать. Не уверен. Не знаю просто. Так что может удалить это форум к едрене фене и дожаться либо когда кино какое выйдет с таким сюжетом, либо когда чего-то подобное сотворят?
 
+
-
edit
 
Угу, можно ещё закрыть повсеместно метро во-избежание проникновения камикадзе в час пик, на жд поставить часовых через каждые 200м и вааще ходить пешком, бо в автокатастрофах ежедневно гибнет стоко народа..
 

U235

старожил
★★★☆
А чего Вы так дергаетесь? Эту идею давно уже подали моджахедам американские "товарищи". Вы думаете, что моджахеду, в прошлом отстреливавшему наши "борты" под Кабулом, не придет в голову сменить дислокацию? А в скольких голливудских боевиках обыгрывался этот сюжет(боевик со "Стингером" возле аэропорта)? Уже был первый звоночек: поймали каких-то орлов, готовивших уничтожение самолета с политическим лидером одной известной державы. Они собирались сбить его с ПЗРК. Идея пошла в массы...
Так что ждем-с... :mad:
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
2 israel:

В истории Израиля было такое: Одна очень высокопоставленная дама (одна из тех кто был в правительстве) должна была лететь на встречу в Италию, при этом было известно, что там готовиться покушение такого вот вида. Мосад просчитал и стал искать. Самолет летит, скоро посадка - а никого не поймали. Тут один агент обратил на то, что не так далеко от ВПП, но за пределами ограды стоит микроавтобус и у него труба, только дым не идет - он быстренько смекнуля, что это может быть маскировкой и в трубу могут выстрелить. Вообщем все умерли (в вэне, я имею ввиду), а агенты смылись еще до приезда карабинеров. История эта описана в книге канадского еврея (без обид/ please), что в этос Мосаде был, а потом свалил. Блин, что-то с памятью моей стало - фамилии и имена просто испаряются.

2 asofenus:
Я когда в школу ходил, то у моей подруги отец вертолетчик был военный. Так его в Афган услали буквально сразу (он там пару раз был). Так он рассказывал, что одна из задач была прикрывать гражданские самолеты во время взлета - они поднимались заранее - машин 6-8 и летали кругами и, если засекали ракету, то должны были собой самолет прикрыть. Насколько это имеет смысл - не берусь судит.

2 dsamoilov:
А я вот про Питтсбург скажу - у нас еще хуже - highway прямо под ВПП почти. А тут еще и магазин по продаже оружия открыли в 2 милях от аэропорта - там и винтовочки снайперские (это 50 калибра, напоминющие ПТР времен ВМВ) с прицелами можно купить, а про патроны уже готовые или машины по их изготовлению - в неограниченном количестве. Выходишь из дверей магазина, а над головой на высоте 100 метров не спеша плывет Боинг или ДС, кстати Буш прилетал на своем самолете - аккурат на этим магазином.
 
RU кщееш #06.03.2002 14:53
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
А я вот про Питтсбург скажу - у нас еще хуже - highway прямо под ВПП почти. А тут еще и магазин по продаже оружия открыли в 2 милях от аэропорта - там и винтовочки снайперские (это 50 калибра, напоминющие ПТР времен ВМВ) с прицелами можно купить, а про патроны уже готовые или машины по их изготовлению - в неограниченном количестве. Выходишь из дверей магазина, а над головой на высоте 100 метров не спеша плывет Боинг или ДС, кстати Буш прилетал на своем самолете - аккурат на этим магазином.

Может вам в суд на них подать? Не выиграете, так прославитесь.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US dsamoilov #06.03.2002 17:02
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
Вчера сидел в библиотеке, читал пару последних номеров Aviation Week & Space Technology - там была статья про раздумья FAA насчет установки на гражданские самолеты системы подавления инфракрасных датчиков ПЗРК. Собственно, почему бы и нет?
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru