AGRESSOR>Тут такие умы бродят - закачаешся. Сплошь гиганты авиационной мысли.
Еххх, Агрессор... Ну вот я к примеру: слабо разбираюсь в стрелковом оружии. И совсем не разбираюсь в гранатах. Дык и (если заметил) не лезу со своим малообразованным мнением в вопросы, в коих не тащу. А вот Вы, ничтоже сумняшеся, с удовольствием свое громкие, но малограмотные пять копеек вставлять куда ни попадя не стесняетесь... Без комплексов, так сказать... Да еще и поучать уму-разуму людей, которых в глаза не видели и о бэкграунде которых представления не имеете. Соответственно, заслуживаете всеобщией насмешки над собственной персоной...
Вы что-то знаете о ружьях да автоматах? Прекрасно! Вот и выражайтесь в соотв. топиках. Я (и не только я) буду с удовольствием и интересом почитывать. Но ежели внутри самолета Вы бывали исключительно в качестве пассажира, дык я Вас умоляю: не позорьтесь...
Исключительно для Вашего сведения: я не год и не два (и даже не три) проработал на авиаремонтном заводе... Как говорится, вот этими мозолистыми руками...
Короче, где что как и почему в самолете может сломаться и каким боком это самолету (особенно в воздухе) выйдет, смею скромно думать, знаю получше Вашего. Причем, не из книжек
Кстати, в те времена, когда я имел место быть на действительной военной службе, мне пришлось повникать и в особенности устройства всяких там ЗРК (С-75 и С-125). В том числе и задаваться вопросом, на кой лях БЧ ракеты имеет в себе столько вот много килограммов взрывчатки. Рекомендую и Вам поразмышлять над этим... Только, всех богов ради, не используйте в качестве источника информации газету "Московский комсомолец", телепередачу "Момент истины" и книжки некоего Дм. Черкасова
Желаю Вам успехов в дальнейшем повышении уровня боевой подготовки и образовательного уровня.