Новая война в Израиле.

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Сейчас во всех странах Европы идет антиизраильская истерия,
и европейцы все чаще говорят о вводе миротворческих сил в зону конфлкта.
Рассмотрим гипотетическую версию интервенции Сил Евросоюза против Израиля.
Следующие предпосылки: немцы перебросили в тот регион эскадру из Трех (Эсминцев или фрегатов)и плавбазы торпедных катеров.
В кувейт переброшены БРМ Лукс, а так же возможно расширение етого подразделения до дивизии.

Эти сведения я взял из месячной давности Независимой газеты, а может быть и раньше, номер к сожалению не запомнил.
Но тем не менее война Евросоюза пртив Израиля (без участия США)
Чисто гипотетически , без сылок на политические реалии.
Техника против техники, люди против людей.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
блин, нам бы с арабами разобратся, а тут еще и новых Роммелей на нашу голову. :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

au

   
★★
executor>Следующие предпосылки: немцы перебросили в тот регион эскадру из Трех (Эсминцев или фрегатов)и плавбазы торпедных катеров.

Ха :) Немцы у себя в парламенте кровь друг у друга пили канистрами чтобы разрешить даже миротворчетсво в Афгане, а вы их на войну послали, от которой им ни тепло, ни холодно, одни эмоции. А без участия США врядли кто-то куда-то воевать вообще поедет - только у одной страны в мире сфера нац.интересов ограничивается орбитой Луны :)

executor>Техника против техники, люди против людей.

Евреи за свою Обетованную порвут всех кого только представится случай. Как и некоторые другие народы за свою Богохранимую.
А каким оружием - это уже частности.
Я так думаю.
 
RU кщееш #08.04.2002 14:43
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
В Европе воевать некому.
Мозги не те.
 

gals

опытный

Народ, а при чем тут авиация? - я постинги в виду имею...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
Перекинуть в Политику?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Executor, пока заявленная тема даже в порядке бреда "не канает".
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

А почему бы и нет, че Нехочется слышать Торнадо над крышами
(Это к Вуду)
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

Tico

модератор
★★
Как старший сержант запаса Израильских ВВС, и специалист по системам вооружения и пусковым устройствам Ф-16C/D, заявляю со всей ответственностью - "Торнадо" над нами летать не будут. Их порвут задолго до того как они увидят берега Израиля.
У Евросоюза нет ни таких пилотов как у нас, ни таких систем как у нас, ни такого оружия. И шансов тоже нет. Платформы тут не имеют большого значения.
Достаточно напомнить счет 82-0 против сирийцев в 82ом. А их ПВО вообще заглохла в самом начале. Евросоюз конечно не сирийцы, но им тоже до нас далеко.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Я кстати слышал что америкосы израилю томагавки продали (пардон что не совсем по теме).
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Tico>Достаточно напомнить счет 82-0 против сирийцев в 82ом. А их ПВО вообще заглохла в самом начале.

Блин, ну нельзя же быть столь наивным...
 
RU Конструктор #09.04.2002 10:57
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Tico>Как старший сержант запаса Израильских ВВС, и специалист по системам вооружения и пусковым устройствам Ф-16C/D, заявляю со всей ответственностью - "Торнадо" над нами летать не будут. Их порвут задолго до того как они увидят берега Израиля.

А чьи Торнадо-то? Немецкие- вряд-ли бундестаг на такое пойдет, английские- они без амов не полезут, а итальянские просто не долетят, еще до того как вы их "рвать" начнете :) , еще те асы

Tico>У Евросоюза нет ни таких пилотов как у нас, ни таких систем как у нас, ни такого оружия. И шансов тоже нет. Платформы тут не имеют большого значения.

Насчет пилотов, это да но насчет "систем как у нас, ни такого оружия"- непонятно. А что у Вас из ВВС своего-то? "Кфиры"? Не смешно.

Tico>Достаточно напомнить счет 82-0 против сирийцев в 82ом.

82-0, это конечно довод, но для своего населения. Чтобы боевой дух не падал. :D Реально счет все-таки немножко другой, правда все равно в Вашу пользу :)

Tico>А их ПВО вообще заглохла в самом начале.

Это С-200? Которые в "заглохшем" состоянии у амов и французов 8 самолетов сбили, да по вам отметились?Ню-ню (с)

Tico>Евросоюз конечно не сирийцы, но им тоже до нас далеко.

Ага. Вот только жизнь, в отличие от сирийцев, они могут Вам испортить здорово. Как насчет полного эмбарго и разрыва дипотношений? Вот это реальнее, чем "Торнадо над крышами", если арабы меж собой таки сговорятся и с нефтью начнут нагибать Европу, а Буш умоет ручки - что Вы будете делать?
 

Tico

модератор
★★
=КРоН=>Блин, ну нельзя же быть столь наивным...
Я не знаю кто наивный, но я в начале, когда услышал, тоже не верил, думал байка. Поетому во время службы спрашивал всех кого мог - пилотов, штурманов, техников что старые достаточно. рылся в библиотеке на базе, в музее, достал даже одного из комэсков. Все как один говорили что это не враньё, а сущая правда. Один достаточно молодой полот, майор, даже показал мне тетради, учебники и вообще материалы, по которым они те бои изучали когда в "академии" были - он их сохранил. И там точно было - 82-0. Когда я его спрашивал о причинах - он сказал что в основном из-за самолётов ДРЛОУ. Если они по этим материалам тактику и технику изучали, то наверно же правда! К тому же, в библиотеке я изучал списки погибших и пропавших без вести пилотов, за всю историю Израиля, и там за этот период потерь не было! Я не знаю, информированы ли вы, но в нашем ВВС очень трепетно относятся к потерям, памяти погибших пилотов, их семьям и т.д. Так что если были бы потери - я бы нашел записи.
Хотя, чего я вас убеждаю. Каждый волен верить во что хочет. Например, если я вам расскажу, что в то же время, в 82ом, произошел бой, который в армии помнят как "бой 60/60". Рота резервистов из спецподразделения "Духифат" (противотанковый спецназ), 60 человек, в одном бою сожгла 60 сирийских танков. Как мой друг Вадик из "пальсара" выражается, сожгли нафиг, будто их и не было. И без потерь. Из-за этого случая "Духифат" в армии возродили (его было расформировали после 73его), и этот бой стандартно изучается во всех танковых и противотанковых подразделениях ЦАХАЛа. Скажете, тоже байка, самообманом занимаемся?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Конструктор>а итальянские просто не долетят, еще до того как вы их "рвать" начнете :) , еще те асы
:D:D:D Ети то точно!

Конструктор>Насчет пилотов, это да но насчет "систем как у нас, ни такого оружия"- непонятно. А что у Вас из ВВС своего-то? "Кфиры"? Не смешно.
Кфир тут не причем. Я же говорю именно не о платформах, а о бортовых системах, и особенно об оружие, так как я знаю это не понаслышке. Можно я вам некоторые детали о нашем ВВ не буду рассказывать? А то еще ШАБАК накроет. :) скажу только что у амов - хуже. Но покупать у нас не хотят, чтобы свои фирмы не подвести.

Конструктор>82-0, это конечно довод, но для своего населения. Чтобы боевой дух не падал. :D Реально счет все-таки немножко другой, правда все равно в Вашу пользу :)
Смотрите выше.

Конструктор>Ага. Вот только жизнь, в отличие от сирийцев, они могут Вам испортить здорово. Как насчет полного эмбарго и разрыва дипотношений? Вот это реальнее, чем "Торнадо над крышами", если арабы меж собой таки сговорятся и с нефтью начнут нагибать Европу, а Буш умоет ручки - что Вы будете делать?
Дык, это совсем другое дело. Тут понятно, я подпишусь под каждым словом. Но это - в политику, там об этом уже топ есть.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

George

опытный

israel>блин, нам бы с арабами разобратся, а тут еще и новых Роммелей на нашу голову. :D

Нда, топик просто идиотический. Про немцев и евреев особенно. Слово холокост воспринимается с содроганием обеими сторонами. По крайней мере, политиками и власть придержащими...
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

да причем холокост, чуть что сразу холокост, кстати сегодня евросоюз пригрозил экономическими санкциями Израилю. а евросоюз вполне может устроить морскую блокаду. А кроме Торнадо есть еще Миражи.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

Tico

модератор
★★
ексецутор>да причем холокост, чуть что сразу холокост, кстати сегодня евросоюз пригрозил экономическими санкциями Израилю. а евросоюз вполне может устроить морскую блокаду. А кроме Торнадо есть еще Миражи.
Дальше санкций не пойдет. Я в "клоаке" постил - Сауды не будут блокировать поставки нефти, а Иракская нефть идет в основном в США, амам и так хватает. О морской блокаде можно забыть.

О Миражах, и вообще по теме. Евросоюз не начнет воздушний войны. Израиль - не сербы, не иракцы и не афганцы. При любом раскладе сил мы можем нанести атакующим достаточные потери, чтобы привести тамошнюю чувствительную публику в ужас. Сейчас не 41-ый.
А на крайний случай есть план "Шимшон".
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

А у французов 5 ПЛАРБ и Тактические ядерные крылатые ракеты.
Немецкие Торнадо тоже способны нести ЯБ, несмотря на то что ФРГ не имеет своего ЯО.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

au

   
★★
=КРоН=>>Блин, ну нельзя же быть столь наивным...
Tico>Я не знаю кто наивный

Видел фильм про израильские ВВС (истребительные), какая-то серия про ВВС разных стран. Там считают их самыми.. как бы это перевести правильно.. в общем никому с ними воевать не рекомендовалось. Задавить, конечно, можно кого угодно, только какой ценой - большой вопрос. И не думаю что евры согласны такую цену заплатить - скорее дома останутся. За "национальные интересы" воевать - это вам не за родину сражаться.
 

Tico

модератор
★★
executor>А у французов 5 ПЛАРБ и Тактические ядерные крылатые ракеты.
Немецкие Торнадо тоже способны нести ЯБ, несмотря на то что ФРГ не имеет своего ЯО.
Ну-у-у, в самом деле. И что, вы действительно считаете, что европейцы подставятся под наш ядерный удар, только для того чтоб "помочь" арабам? Смех да и только. Как правильно сказал au, никакие "национальные интересы" этого не оправдывают. К тому же, я уже говорил, они не оправдывают и конвенциональний войны с нами. Кровью им умываться не хочется.

au>И не думаю что евры согласны такую цену заплатить - скорее дома останутся. За "национальные интересы" воевать - это вам не за родину сражаться.
Вот вот. И я о том же.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

au

   
★★
Эээй, горячие н-ские парни! С КАКОЙ ДУРИ евры на Израиль с ядерным полезут??! Думайте что пишите :crazy02:
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Думаю, что в случае вооруженного конфликта ВВС Израиля будут в явном выйгрыше перед интервентами хотя бы потому, что будут драться насмерть. Европейцы же захотят прогулки как по Югославии, и с первым двадцатком гробов попросятся домой. При войне с арабским миром Израиль стоит боятться только Пакистана по известным причинам. Но пакистан не имеет носителей ЯО дальнего действия. Посему даже не знаю, что угражает Израилю кроме экономических санкций.

Но я не разделяю ваш, Тико, оптимизм по поводу военных действий - просто потому, что похоже на шапкозакидательство.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

:confused: Граждане Россияне и Евреи....
Одумайтесь. Какая Европа будет воевать с Израилем????
Вы чего?? Это из какой области бред? За что? За арабов???
За святыни? Ой нет, не могу.....

До чего однако можно договориться на форуме :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU Рыбак Прикаспий #09.04.2002 16:18
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Shurik>Граждане Россияне и Евреи....
Shurik>Одумайтесь. Какая Европа будет воевать с Израилем????
Shurik>Вы чего?? Это из какой области бред? За что? За арабов???
Shurik>За святыни? Ой нет, не могу.....

А почему такое изумление? То есть вывод правильный - европейцы не станут воевать за святыни... Но вы задумайтесь, почему всего лет 600-800 назад они шли воевать в тот же самый Израиль с огромным энтузиазмом. Что изменилось?
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Р.П.>А почему такое изумление? То есть вывод правильный - европейцы не станут воевать за святыни...

Да они вообще ни за что не будут воевать с Израилем.
Им просто не за что с ним воевать. Зачем им это?

> Но вы задумайтесь, почему всего лет 600-800 назад они шли воевать в тот же самый Израиль с огромным энтузиазмом. Что изменилось?

Я не сильно сведущ в истории, но кажется тогда(по моему несколько раньше,
если вы имеете в виду крестовые походы) европа шла воевать туда как раз с арабами.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru