Новая война в Израиле.

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Да, а кто кстаи будет посредником?
У кого есть желание.


По союзникам предлагаю следующую диспозицию - США Нейтралитет (предположим возник кризис на Тайване и Индии с пакистаном одновременно поэтому США не до Израиля)

Англия (неизвестно)

Турция нейтралитет (дружественный израилю)

Россия (неизвестно) (дружественный нейтралитет Евросоюзу - например сдача в аренду Ан-124)

Украина (враждебный израилю нейтралитет)

активные участники

Сирия
Франция
Германия
Италия

Предполагается воздушные и морские бои.

В случае возникновения сухопутных действий предлагаю открыть новый топик в общевойсковом форуме?
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
экзекутор, что вы мне кайф ломаете ;) я собарился выйграть войну экономически :cool:
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Да ради бога но Настоящему прусском генералу надо немнжко пострелять унд бомбить, я-я - натюрлих
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
RU CaRRibeaN #10.04.2002 13:57
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Перестать покупать израильские брильянты и дело с концом. Основные покупатели - США (65%) и Гонконг (еще 15%)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
CaRRibeaN>Перестать покупать израильские брильянты и дело с концом. Основные покупатели - США (65%) и Гонконг (еще 15%)


я бы сделал упор на нефть. самолеты должны как-то летать, танки ездить а корабли ходить.
Some people are wise. Some otherwise.
 

Tico

модератор
★★
ексецутор>Да, а кто кстаи будет посредником?
ексецутор>У кого есть желание.
Давайте, не стесняйтесь :D


ексецутор>По союзникам предлагаю следующую диспозицию - США Нейтралитет (предположим возник кризис на Тайване и Индии с пакистаном одновременно поэтому США не до Израиля)

ексецутор>Англия (неизвестно)

ексецутор>Турция нейтралитет (дружественный израилю)

ексецутор>Россия (неизвестно) (дружественный нейтралитет Евросоюзу - например сдача в аренду Ан-124)

ексецутор>Украина (враждебный израилю нейтралитет)

ексецутор>активные участники

ексецутор>Сирия
ексецутор>Франция
ексецутор>Германия
ексецутор>Италия

ексецутор>Предполагается воздушные и морские бои.

Диспозиция принимается.

ексецутор>В случае возникновения сухопутных действий предлагаю открыть новый топик в общевойсковом форуме?

Уфф, ну и разрастется же это тогда.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
ЦаРРибеаН>>Перестать покупать израильские брильянты и дело с концом. Основные покупатели - США (65%) и Гонконг (еще 15%)
Драконид>-------------
Драконид>я бы сделал упор на нефть. самолеты должны как-то летать, танки ездить а корабли ходить.
Запас есть, и большой. Скажем, на месяц?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Драконид>>я бы сделал упор на нефть. самолеты должны как-то летать, танки ездить а корабли ходить.
Tico>Запас есть, и большой. Скажем, на месяц?


добро!

арабы нефть не дают, морская блокада со стороны германии и франции. на аэродромы в италии перебрасывают ударные самолеты.

ждем-с!
Some people are wise. Some otherwise.
 

Tico

модератор
★★
Драконид>арабы нефть не дают, морская блокада со стороны германии и франции. на аэродромы в италии перебрасывают ударные самолеты.
Драконид>ждем-с!

А не далековато лететь то, с Италии? Грецию вы не учли, а она ближе. Каков ее статус? Каков (ориентировочно) состав блокадного флота? Авианосцы есть?
По правилам я кажись не могу знать точное положение ваших сил, типы атакующих и т.д, как и вы моих. Блин, посредники нужны. Ну неужели никто :(

Так, вот доберусь до карт и до Джейнсов, я по вам вдарю.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #10.04.2002 15:13
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Запас есть, и большой. Скажем, на месяц?

У вас есть такие цифры? Или это секретно? В год Израиль должен потреблять в пересчете на нефть примерно 8 млн тонн. (совсем не много). Этот объем запасти вполне можно. С другой стороны механизированность армии весьма велика и жрет топлива она (армия) весьма много
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #10.04.2002 15:18
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>я бы сделал упор на нефть. самолеты должны как-то летать, танки ездить а корабли ходить.

А я бы не делал. Вы как-то странно на экономику пытаетесь воздействовать, надо разделять - или давить экономическими методами - но тогда это надолго и 100% результата не дает. Пример - Ирак. Если его подержать еще лет двадцать - тогда да.

Или военными, но тогда все эти эмбарго ничего не дадут, поскольку в условиях мобилизации все равно экономика "отключаеться", нормальные механизмы не работают. Или вы считаете, что можно ведя войну заказывать танкеры, проводить их, разгружать, а главное - такие неспешные потоки нефти полезны для воюющей стороны?
Shadows of Invasion.  
RU кщееш #10.04.2002 15:37
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
тем временем...

16:48 – 18:35


Европарламент ввел санкции против Израиля

В среду Европейский парламент одобрил резолюцию о введении торгово-экономических санкций против Израиля. В поддержку резолюции проголосовали 269 членов парламента, 208 проголосовали против.

Согласно принятой резолюции, ЕС должен будет приостановить действие ассоциативного соглашения о сотрудничестве с Израилем, которое обеспечивало последнему ряд торговых льгот.

Решение парламента предусматривает также введение эмбарго на поставку оружия в Израиль и Палестину.

// Reuters


да не будет Европа воевать. Некому там, некому. Духом слабы, вялые. После того как у немцев отняли их фашизм -они превратились в каких-то ...брр..
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
блин, народ однозначно размечтался, похоже пора в "Грезы" переносить :-) . а по сабжу - войны не будет, их флот несоизмеримо мощнее да и на Венесуелу надавят, а без нефти и вообще в изоляции нам каюк, это лишь вопрос времени. для борьбы с дальней блокадой наш флот крайне мал, а ВВС не достанут. далее: или мы подключаем ядерный шантаж (другого выхода нет, а тут европейцы скорее всего испугаются) или наши политики ссутся и нам конец а-ля Освенцим. в любом случае, грудью (танками) европейцы не попрут.
то Кщееш - а вы вторую их резолюцию тисните, ту которая про "геноцид чеченцев". приняли те же люди в то же время. хороший ответ на обсуждение в клоаке по поводу друзей и врагов наших стран.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Драконид>>арабы нефть не дают, морская блокада со стороны германии и франции. на аэродромы в италии перебрасывают ударные самолеты.
Драконид>>ждем-с!

Tico>А не далековато лететь то, с Италии? Грецию вы не учли, а она ближе. Каков ее статус? Каков (ориентировочно) состав блокадного флота? Авианосцы есть?
Tico>По правилам я кажись не могу знать точное положение ваших сил, типы атакующих и т.д, как и вы моих. Блин, посредники нужны. Ну неужели никто :(


можно, можно, я думаю все всё друг про друга знают. вообще предлагаю играть на взаимном показывании сил - например вы атакуете и говорить приблизительные потери, я соглашаюсь илил мы спорим. и наоборот. то есть я предлагаю не соревнование, а взаимное выяснение возможного поворота событий.

я, кстати, пока только по Германии более-менее инфу собрал, Британию и США не использую, готовлю Францию.
Some people are wise. Some otherwise.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
CaRRibeaN>А я бы не делал. Вы как-то странно на экономику пытаетесь воздействовать, надо разделять - или давить экономическими методами - но тогда это надолго и 100% результата не дает. Пример - Ирак. Если его подержать еще лет двадцать - тогда да.


не согласен. Израилю в окружении без нефти каюк. причем каюк быстрый и безжалостный. и не надо будет ждать 20 лет, как с Ираком.

CaRRibeaN>Или военными, но тогда все эти эмбарго ничего не дадут, поскольку в условиях мобилизации все равно экономика "отключаеться", нормальные механизмы не работают. Или вы считаете, что можно ведя войну заказывать танкеры, проводить их, разгружать, а главное - такие неспешные потоки нефти полезны для воюющей стороны?


воевать надо совместными методами - военные+экономика. только военными методами слишком много крови, а кровь и гробы - слабое место тактики Европы :-)
Some people are wise. Some otherwise.
 
RU <кщееш> #10.04.2002 20:35
+
-
edit
 
нет друзей в политике. И врагов нет. Есть интересы.
 

gals

опытный

А, собственно говоря, зачем сразу лезть авиацией? Пусть сначала поработатют крылатые ракеты - против стационарных станций РЛС, аэродромов и пр.(У Англии они есть на тех ПЛ). Самолетов ДРЛО не так уж в Израиле и много - здесь могли бы поработать сирийские С-200. Только по-серьезному, конечно, а не так, пробным пуском пары ракет. Наверное, после этого можно и авиацию "пристегивать".
 
вопрос tico
имеются ли сведения о применении или попытках применения ПЗРК в 2002 году против израильских ВВС
 
RU <грач> #10.04.2002 21:54
+
-
edit
 
общая тема войны во многом гипотетическая, думается войны, по крайней мере СЕЙЧАС не будет.
оценннивая положение Израиля можно отметить, что у него есть безусловно неплохо подготовленные и оснащенные ВВс, правда система ПВО не сбалансирована, так как слишком большой упор сделан на истрибительную авиацию. Действительно не видно в округе силы способной быстро обеспечить подавление сопротивления ВВС Израиля и завоевать превосходство в воздухе, а любая коалиция эффективна только в случае если в ней есть страна которая в принципе способна решить проблему и в одиночку. Хотя чисто теоритически если бы шла речь о защите жизненно важных интересов и Англия и Франция справились бы с такой задачей.
Думается гораздо большую угрозу для Израиля представляет вариант появления на сопредельных территориях хорошо подготовленных специалистов по террору, как раз сейчас на распутье есть приличное количество из Афгана и Чечни, тогда потери в 10 ...20 человек в день станут не событием а нормой правда это уже не по теме
 
+
-
edit
 
Ох не хочется писать...
Вечером-ночью 11 сентября, приняв на грудь в память погибших безвинно и за храбрость глупцов, был(в результате похожей командно-штабной игры) составлен план-ураган, по изменению современного миропорядка минимальными средсвами (по Сунь Дзы ). Не знаю вот надо ли. План весьма краток и , что печально, вполне реализуем.
Надо ли - пусть народ и Модератор скажет -напишу в Политике

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Tico

модератор
★★
ЦаРРибеаН>У вас есть такие цифры? Или это секретно? В год Израиль должен потреблять в пересчете на нефть примерно 8 млн тонн. (совсем не много). Этот объем запасти вполне можно. С другой стороны механизированность армии весьма велика и жрет топлива она (армия) весьма много
Цифры я знаю примерно, по моим приблизительным подсчетам запаса для одной конкретной авиабазы. Но эти данные секретны, и сказать даже свою оценку я, к сожалению, не могу. Скажу только, что месяц - заниженная оценка.

>Или военными, но тогда все эти эмбарго ничего не дадут, поскольку в условиях мобилизации все равно экономика "отключаеться", нормальные механизмы не работают. Или вы считаете, что можно ведя войну заказывать танкеры, проводить их, разгружать, а главное - такие неспешные потоки нефти полезны для воюющей стороны?
Кстати, вы мне идею подаете. Ведь мы тоже можем перекрыть Европе Арабскую нефть. Трубы не неуязвимые. Тогда останется еще Румыния и Россия, но это вариант.

исраел>блин, народ однозначно размечтался, похоже пора в "Грезы" переносить
Мы не размечтались, мы пытаемся поиграть в военную игру. кто хочет - может присоединятся.

исраел>войны не будет, их флот несоизмеримо мощнее да и на Венесуелу надавят, а без нефти и вообще в изоляции нам каюк, это лишь вопрос времени. для борьбы с дальней блокадой наш флот крайне мал, а ВВС не достанут.
В конечном итоге, да, ты прав. Мы можем много гадостей натворить, и у нас кратковременное тактическое преимущество, но стратегически, мы как Япония. Без внешней помощи/поставок (от США скажем), мы сможем пару Перл Харборов устроить, конечно, но со временем нас задавят как Японию - массой и ресурсами. Разве что Турция как вероятный союзник, но тут она не подмога.

кщееш>нет друзей в политике. И врагов нет. Есть интересы.
Безусловно.

Драконид>можно, можно, я думаю все всё друг про друга знают. вообще предлагаю играть на взаимном показывании сил - например вы атакуете и говорить приблизительные потери, я соглашаюсь илил мы спорим. и наоборот. то есть я предлагаю не соревнование, а взаимное выяснение возможного поворота событий.
Согласен! так даже интересней. :) Я как раз над расстановкой ВМФ и воздушных патрулей думаю. Поздно, так что уже завтра я продолжу.


>А, собственно говоря, зачем сразу лезть авиацией? Пусть сначала поработатют крылатые ракеты - против стационарных станций РЛС, аэродромов и пр.(У Англии они есть на тех ПЛ). Самолетов ДРЛО не так уж в Израиле и много - здесь могли бы поработать сирийские С-200. Только по-серьезному, конечно, а не так, пробным пуском пары ракет. Наверное, после этого можно и авиацию "пристегивать".
КР Сбиваются. Грач не совсем прав, наш ПВО не так слаб, просто по сравнению с ВВС он выглядит гораздо скромнее, но вполне адекватен. В основном Хоуки. Есть также армейские системы, аналогичные "Куб", и автоматы. Можно использовать данные по Югославии как оценку результативности КР и екстраполировать, учитывая Израильские ПВО.
КР также дурятся.
А какова дальность С-200? И насколько они чувствительны к активным помехам и диполям? У Израиля 4 Е-2С, и 6-10 Сисканов. К тому же, не думаете вы, что мы этим С-200 позволим так запросто работать? Сначала мы сами по ним поработаем как следует, уж будьте уверены. Над сирийской границей получить воздушное превсходство нам, думаю, не составит большого труда, хотя и не без потерь.

Грач>имеются ли сведения о применении или попытках применения ПЗРК в 2002 году против израильских ВВС?
Собственно в 2002 нет, случаев применения не было. Однако во время обысков на территориях нашли несколько ПЗРК, в основном старых советского производства, и Стингеров. Кажется, палы предполагали их использовать по гражданским самолётам.
Должен заметить, что во время налетов Израильских ВВС на Ливан ПЗРК применялись довольно часто, и по самолётам, и по вертолётам. За мою службу около 20 раз(1995-1998),все безрезультатно. Точные типы ПЗРК не знаю, к сожалению.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Nick_Crak>Ох не хочется писать...
Nick_Crak>Вечером-ночью 11 сентября, приняв на грудь в память погибших безвинно и за храбрость глупцов, был(в результате похожей командно-штабной игры) составлен план-ураган, по изменению современного миропорядка минимальными средсвами (по Сунь Дзы ). Не знаю вот надо ли. План весьма краток и , что печально, вполне реализуем.
Nick_Crak>Надо ли - пусть народ и Модератор скажет -напишу в Политике

Nick_Crak>Ник


Я за. Давайте, интересно посмотреть что вы там "с градусу" наклепали :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
IL <Scooter> #10.04.2002 22:36
+
-
edit
 
Насколько я знаю,Израиль получает нефть с Мексики,ну ж точно не с Ирака. :D Теоретически та де Франция с Германией сможет перекрыть доступ нефти.Но это не главное:керосин для самолётов Израиль получает от США---- вы можете себе представить такую тему,как перехват европейцами американского танкера? Я--нет! :D :D :D Поэтому,самолёты Израиля летать будут. Заходить эскадрами в Средиземную лужу---самоубийство.Израиль славицца противокорабельными ракетами. :D По любому придецца действовать союзникам с суши.Вариант Италии,Греции,Кипра,Турции отпадает.Саудовская Аравия и Египет предоставят территорию только с молчаливого согласия США,т.е.не пустят. ;) Идеальный вариант--Ирак и Сирия,но в Ирак британцы врядли полезут,а вот Франция будет чувствовать себя там как дома.Неясно,как поведёт себя Иордания.Иран явно не упустит возможности задавить Израиль,тем более в отсутствие США. В общем,если Израиль даст высадицца крупному европейскому десанту,то ничего хорошего для него не будет.Максимум---Пиррова победа. :D
 
US Зверь #10.04.2002 23:55
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Мне кажется роль России определена не правельно. Конечно она будет сохранять оффицальныы нейтралетет, конечно она за умеренную плату предоставит свои транспортне самолеты, но она также постарается в качестве гуманитарноы помоши поставлять топливо для "больниц, детских садов и мирного населения" по дружескоы цене 50 баксов за барель, а также поставлять поставлять "детское питание и медикаменты" в виде запчастей для Меркав. Вообше контрабанду не стоит не дооценивать, а ей с удовольствием займется Украина и еше наверно кое-кто..
 

Manch

втянувшийся
Nick_Crak>Надо ли - пусть народ и Модератор скажет -напишу в Политике

Надо. А то как-то скучновато живем... :-E


А вообще, я за Израиль. Я их понимаю. С террористами не ведут переговоров, их мочат в... как там на иврите "сортир"? ;)
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru