Serge77>Это интересно, расскажи подробнее. Особенно, как ты жёг этот состав - просто на воздухе или в двигателе?
Сперва я просто смешал силикон с размолотым нитратом аммония на глаз. Получл резиноподобную белую массу. Полимеризация шла довольно быстро, через час пластичности уже небыло. Попробовал зажечь, горело не особо интенсивно, но горело. Смешал 80% NH4NO3 и 20% силикона (герметик Chemlux 9011). Отпрессовал два цилиндрика 12мм диаметром и ~25 мм длинной. Первый просто зажог. Он горел со скоростью 0.3 мм/с, разгорался не особо активно, но зажогся легко от зажигалки. Второй цилиндрик вставил в латунную трубку с толщиной стенки 0.2 мм насыпал сверху ЧП зажог , чп сгорел, а цилиндрик не загорелся. Долго я с ним мудрил, но зажог таки. Горел давая факел длинной ок 4 см синего цвета - сказалась медь из латуни. трубка в нескольких местах прогорела насквозь. Время не засекал.
Третий замес сделал такойже 80/20 отпрессовал две шашки наружный диаметр 12 мм, внутренний 3.5 мм длинна 55 мм,
зная трудновоспламеняемость решил сделать медленногорящий воспламенитель прессованая смесь из 80% смеси (20% угля 80 нитрат аммония) и 20% ЧП (не мякоть) диаметр 12 мм длинна 15 мм.
все это зарядил в Корпус - половина картонной бобышки от факсовой бумаги длинна 110 мм , наружный диаметр 16.5 мм , внутренний диаметр 12.5 мм , сопло цемент + ПВА критический диаметр 2.5 мм. Прикрепил скотчем стабилизатор рейку длинной 450 мм.
Результат: После старта взлетела на 4 м и взорвалась
Выбило сопло. Вероятно мало критическое сечение.
топливная шашка вылетела вместе с соплом целая и невредимая. Вероятно для воспламенения такого топлива нужен термит.
Ракета полетела на составе воспламенителя!
Почему и пишу про смесь угля нитрата аммония и ЧП что летать оно может.
Serge77>Мысль хорошая, все компоненты дымного пороха катализируют горение составов с НА. Лучше смешать порох с водным раствором НА и высушить, так уголь и сера более равномерно распределятся в НА. Так же можно вводить и другие катализаторы, соли меди, железа, марганца.
Основная проблема в этом составе это воспламеняемость, думаю что с 20% ЧП воспламеняемость улучшится.
Сейчас запрессовал смесь угля нитрата аммония и ЧП в гильзу 12 кал. Сделал канал по всей длинне....Посмотрим.