Наша РАКЕТОМОДЕЛЬНАЯ страничка II

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

algor17

опытный
2 Дух
Получил мою картинку ?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Д.Б.>+ надпись на фоне факела... хорошая мысль.

Мне тоже понравилась.Лично фотографировал......

Д.Б.>- На сайте нет 3D элементов. Надпись тоже нужно сделать плоской.

Надпись все равно буду переделывать.Чтоб подсвечивалась струёй.Тогда посмотрим.

Д.Б.>- Цветовая палитра не та... нужно сине-фиолетово-белые тона

Тебе рулить в вопросе страницы.Но ты не прав.....Разные 2 цвета плюс дополнительный третий-классика.Иначе очень однотонная страница будет.Я бы лучше еще с оттенком красного поигрался и ввел его в страницу.Можно им выделения делать или еще чего.Но как скажешь....Могу заменить бордо на голубой.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Д.Б.>>- Цветовая палитра не та... нужно сине-фиолетово-белые тона
algor17>Тебе рулить в вопросе страницы.Но ты не прав.....Разные 2 цвета плюс дополнительный третий-классика.

Предлагаю сделать несколько вариантов и выложить для просмотра. А самый подходящий по мнению Духа сразу вставить на страничку, чтобы мы могли оценить его на месте.
+
-
edit
 

Serge77

модератор



Читатель предложил хорошую идею, которую я тут изложу с небольшими добавлениями.[/p]

Предлагается на Ракетной мастерской создать раздел сводных данных по всем топливам, испытанным участниками форума. Данные предполагается свести в две таблицы. Первая - это результаты испытаний составов на воздухе, т.е. определение скорости горения плюс дополнительные данные. Вторая таблица - результаты испытаний топлив в тестовом двигателе. Вероятно, нужны будут ещё таблицы для лётных двигателей и ракет, но это позже.[/p]

Проект первой таблицы предлагаю обсудить. Проект второй выложу немного позже.[/p]


 [/p]
<TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR>

[html_font FACE="Times New Roman" SIZE=2 ]Условные обозначения колонок таблицы[/html_font]

#

Номер топлива общего вида БУКВЕННЫЙ ИНДЕКС_ТИРЕ_ЦИФРОВОЙ ИНДЕКС_ТИРЕ _ ЦИФРОВОЙ ДОБАВОЧНЫЙ ИНДЕКС[/p] БУКВЕННЫЙ ИНДЕКС - обозначает автора (испытателя) топлива, [/p] ЦИФРОВОЙ ИНДЕКС - присваивается автором, одинаковый для топлив с одинаковым составом.[/p] ЦИФРОВОЙ ДОБАВОЧНЫЙ ИНДЕКС - присваивается автором, нужен в том случае, если одно и то же топливо изготавливается или испытывается в разных условиях, например с разной бронировкой.[/p] Примеры: [/p] S-23[/p] S-35[/p] S-35-1

Состав, %

Весовые %. Если какой-то компонент добавляется сверх 100%, то писать например +3%

Сп

Способ приготовления топлива [/p] СП - сухое растирание, сухая прессовка[/p] ВП - сухое растирание, влажная прессовка[/p] РП - выпаривание из р-ра, перепрессовка[/p] ОТ - отверждение, полимеризация[/p] ПЛ - плавление, заливка

ρ, г/см3

Реально полученная плотность топлива.[/p] ВОПРОС: Будем обозначать ρили по-другому?

V, мм/с

Реально полученная скорость горения

ρ

Плотность Теоретические параметры по данным ProPep при стандартных условиях (начальная температура 298К, давление камеры 1000PSI, на выходе 14.70PSI, т.е. как в GUIPEP по умолчанию). Isp - раздел PERFORMANCE, первая колонка, нижняя строка. Т - CHAMBER RESULTS, T(K).

Isp

Удельный импульс

T(K)

Температура горения

Комментарии, видео

Желательно дать ссылку на подробное описание способа приготовления, испытания и др. на страничке автора. Любые другие комментарии.


Для обеспечения совместимости / повторяемости экспериментов предлагаю при определении скорости горения топлива использовать бумажную гильзу диаметром 15мм, 2 слоя офисной бумаги 70-80г/см3, нежирно проклеенной ПВА или другим слабогорючим клеем (не нитролаком и не силикатным клеем). Основной принцип: бронировка не должна сгорать быстрее топлива. Поверхность горения топлива должна оставаться плоской всё время горения, т.е. горение в центре и на краях шашки должно идти с одинаковой скоростью. Высота топливной шашки 20-40мм. Если использовалась другая бронировка или размер, то указать в комментариях.[/p]

Желательно, чтобы в таблице были все испытанные составы, а не только самые удачные. Отрицательные результаты тоже нужно учитывать, чтобы другие их не повторяли.[/p]


 [/p]


Пример таблицы:[/p]
<TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR><TR></TR>

#

Состав

Сп

ρ,


г/см3

V,


мм/с

ProPep

Комментарии, видео

Компонент

%


(в.ч)

ρ

 

Isp

T(K)

R-1

NH4NO3


NaNO3


C древ


Fe(III)-цитрат (гидрат?)

80


3


20


3

ВП

[/p]

0.77

[/p] [/p] [/p] [/p] [/p]

R-2

NH4NO3


NaNO3


C древ


Fe(III)-цитрат (гидрат?)


(NH4)2SO4

80


3


20


3


3

ВП

 

0.77

         

R-3

NH4NO3


NaNO3


C древ


Fe-DTPA


(NH4)2SO4

76


6


11.5


4.5


2

ВП

~1.3

0.55

1.7

     

При горении на воздухе обр. много шлаков (сульфиды, уголь). В процессе горения немного плавится.



 [/p]


Прошу всех высказываться, особенно меня интересует вопрос: будут ли все на самом деле присылать данные ?[/p]

fast

опытный

как один из вариантов осждения топлива. правда не для домашних условий





Наука. Российские ученые изобрели супервзрывчатку Российские ученые синтезировали взрывчатку с размером частиц от 1 до 100 нанометров. Из порошков гексогена и аммиачной селитры они получили материал, обладающий колоссальной разрушительной силой.
6 августа 2002 г.
Как сообщают "Ведомости", новую технологию разработали специалисты Института химической физики имени Семенова и Научного института физико-химических исследований имени Карпова при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Новый материал они получили методом вакуумной конденсации. Ученые испарили исходный порошок в специальной установке, после чего произошла его конденсация на подложке, охлаждаемой жидким азотом.

Если в такой реактор поместить несколько емкостей с разными веществами и каждое нагревать до своей температуры испарения, то на подложке образуется взрывчатая смесь заданного состава. Такой порошок можно затем прессовать в любую нужную форму и использовать по назначению.

Теперь ученые исследуют внутрибаллистические и физико-химические свойства синтезированной взрывчатки.

Источник: ПРАВДА.Ру
 
RU Full-scale #06.08.2002 05:20
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

Serge77>Читатель предложил хорошую идею, которую я тут изложу...

Хорошая идея! Ато экспирементаторов много но никто ничего не знает. Систематизация результатов будет черезвычайно полезна.
 
to Serge77
ОК. Серж готовь отчёт по своим.. у тебя там помнитсься была уже здоровенная таблица.
И готовь информацию для своей странички в раздел подмастерья.

to Maggot
Ждёмс твоих отчётов.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

algor17>Черезвычайно мудрая мысля!

Спасибо за похвалы, но по существу предложения/изменения есть? У меня уже один вопрос возник: мои карамельные опыты перевалили за 50, а по НА - за 100. Если их все выложить, то получится очень длинная таблица. Будет ли это читабельно? Или таблица будет автоматом резаться на страницы, примерно как форумы например? Или сделать всё в виде базы данных с возможностью поиска? Или это сложно и начнём пока с простой таблицы?

Хотелось бы, чтобы получилась такая система, в которую и данные было бы легко вносить, и пользоваться сводной базой было удобно.

В идеале кроме этой сводной таблицы у каждого испытателя топлив на его страничке должна быть персональная таблица с более подробными комментариями, описанием изготовления топлива, видео и т.д. Единый формат позволит легко составлять сводную таблицу из персональных.
+
-
edit
 

Maggot

втянувшийся
Есть ролик горения состава НА 60%, НК 10%, Активированный уголь 5%, K2Cr2O7 5%, эпоксидка 20%.
Разрешение 768х576, 45 сек, 4.5 Mb в формате DivX5.

Кто может забрать по почте?

При уменьшении разрешения в два файл уменьшается до 3 Mb.
Ниче не понимаю.
 
RU CaRRibeaN #06.08.2002 17:35
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Лучше тогда базу делать сообщя и в экселевском или аксессовском формате, с поиском и т.п. Правда надо продумать, какие рублики действительно нужны.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Maggot>Разрешение 768х576, 45 сек, 4.5 Mb в формате DivX5.
Maggot>Кто может забрать по почте?

Это слишком большой файл. Или отрежь несколько секунд, на которых хорошо видно горение, или уменьши разрешение/качество. По-моему лучше короткий ролик на 10 сек, но хорошего качества.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

CaRRibeaN>Лучше тогда базу делать сообщя и в экселевском или аксессовском формате, с поиском и т.п.

А можно сделать поиск в таких файлах через WEB? Правда можно просто выложить файл EXCEL для загрузки и регулярно его обновлять. Какие мнения?

CaRRibeaN> Правда надо продумать, какие рублики действительно нужны.

рубЛики или рубРики ? ;^)) О чём мысли?
RU CaRRibeaN #06.08.2002 18:25
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Serge77>А можно сделать поиск в таких файлах через WEB? Правда можно просто выложить файл EXCEL для загрузки и регулярно его обновлять. Какие мнения?

Тогда надо делать в Access или вообще в SQL, это надо у Крона спросить.

>рубЛики или рубРики ? ;^)) О чём мысли?

Второе.

Да я думаю, что для обобщения опыта вожнее коментс, чем такое колличество категорий, Я вообще свою таблицу составил в виде номер - состав - отсечки горения - примечания.

Технологию приготовления отдельно описал.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Maggot

втянувшийся
Serge77>Это слишком большой файл. Или отрежь несколько секунд, на которых хорошо видно горение, или уменьши разрешение/качество. По-моему лучше короткий ролик на 10 сек, но хорошего качества.

9 сек. чуть больше 10 мм, 994Kb
Подходит?
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

CaRRibeaN>Да я думаю, что для обобщения опыта вожнее коментс, чем такое количество категорий, Я вообще свою таблицу составил в виде номер - состав - отсечки горения - примечания.

Конечно, самое главное - это состав и скорость горения. Плотность и расчётные данные из PROPEP для всех составов не обязательны, но для тех, которые представляют интерес для испытаний в двигателе, весьма желательны.

А отсечки горения - это что?

CaRRibeaN>Технологию приготовления отдельно описал.

Вот это лучше всего на свою страничку, туда же и видео, фото и другие материалы. В самом простом варианте - написать на форум и в сводной таблице дать ссылку на это письмо.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Maggot>9 сек. чуть больше 10 мм, 994Kb
Maggot>Подходит?

Подходит. Пиши комментарий и отправляй всё Духу.
И мне сразу тоже, очень интересно посмотреть.
+
-
edit
 

algor17

опытный
Черезвычайно мудрая мысля!
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

algor17>Что то не совсем понял я как лучше.Мне кстати было лениво дважды описывась коментарии,сначала для своей страницы,потом для форума.В итоге остались только на форуме и заколебешься искать.

Идеальный вариант - это когда у каждого есть своя персональная страничка с подробным описанием его опытов, а сводная таблица на Ракетной мастерской - это краткий справочник-указатель на эти странички. А на форуме - обсуждение всего этого, после которого дополнительная информация добавляется на персональную страничку.

algor17> Интересно что скорость горения "обмазки" практически равна скорости горения топлива.

Наверное ты слишком концентрированный лак использовал, получилось большое соотношение полимера к дымному пороху. Кроме того, желательно не просто обмазать, но ещё и сверху посыпать чистым ДП, чтобы он прилип сверху намазки. Это даёт мгновенное распространение фронта пламени по поверхности шашки, особенно в закрытом объёме двигателя.

algor17>И вот еще.Образец топлива который получился гибким в результате повышенного содержания отвердителя в обувной Магготовской эпоксидке,через 2 месяца стал желтым и хрупким.

Скорее всего избыток отвердителя прореагировал с ПХА или углекислым газом и стал твёрдым. У меня лежат несколько кусочков топлив на ПХА уже 2-3 года и на вид не изменились. Один сжёг недавно, скорость горения тоже не изменилась.
+
-
edit
 

algor17

опытный
Serge77>Вот это лучше всего на свою страничку, туда же и видео, фото и другие материалы. В самом простом варианте - написать на форум и в сводной таблице дать ссылку на это письмо.

Что то не совсем понял я как лучше.Мне кстати было лениво дважды описывась коментарии,сначала для своей страницы,потом для форума.В итоге остались только на форуме и заколебешься искать.Как то надо осознать систему.
Кстати тут недавно в свете давних обсуждений воспломенителей попробовал обмазать таблетку "своего" топлива черным порохом в нитролаке.Ничего так,прилипло.Интересно что скорость горения "обмазки" практически равна скорости горения топлива.
И вот еще.Образец топлива который получился гибким в результате повышенного содержания отвердителя в обувной Магготовской эпоксидке,через 2 месяца стал желтым и хрупким.
 
Обновление странички.

Выложена страничка Maggot-a

Ждём с нетерпением появления странички Serge77 и остальных участников форума.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

algor17>Другие образцы и у меня не изменились.Я только про гибкое говорю.Еле получил ее,еще и не стойкая.

А ты делал только с избытком отвердителя? Если делал и в соотношении 50-50 - оно потемнело? Maggot Обещал мне передать эту эпоксидку, попробую определить, какой состав.
+
-
edit
 

timochka

опытный

algor17>>Что то не совсем понял я как лучше.Мне кстати было лениво дважды описывась коментарии,сначала для своей страницы,потом для форума.В итоге остались только на форуме и заколебешься искать.
Serge77>Идеальный вариант - это когда у каждого есть своя персональная страничка с подробным описанием его опытов, а сводная таблица на Ракетной мастерской - это краткий справочник-указатель на эти странички. А на форуме - обсуждение всего этого, после которого дополнительная информация добавляется на персональную страничку.

Эх народ, а для чего люди БАЗЫ ДАННЫХ придумали ? :)
Надо только движок писать для сайта :(
Тогда и двараза писать не придется. ВСЯ информация лежит в базе.
При общем запросе генерится только сводная табличка. При детальном выдается ВСЯ информация по топливу и группе топлив.
Можно еще и поиск легко сделать и фильтрацию.

algor17>> Интересно что скорость горения "обмазки" практически равна скорости горения топлива.
Serge77>Наверное ты слишком концентрированный лак использовал, получилось большое соотношение полимера к дымному пороху. Кроме того, желательно не просто обмазать, но ещё и сверху посыпать чистым ДП, чтобы он прилип сверху намазки. Это даёт мгновенное распространение фронта пламени по поверхности шашки, особенно в закрытом объёме двигателя.

Совершенно верно! Лак вообще всегда разбавлять надо до состояния водички. Соотношением Лак/Растворитель можно очень точно регулировать скорость горения. У меня с добавкой аллюминия практически все сразу вспыхивает.
 
RU Дух Бетельгейзе #08.08.2002 08:08
+
-
edit
 
timochka>Эх народ, а для чего люди БАЗЫ ДАННЫХ придумали ? :)
timochka>Надо только движок писать для сайта :(

Это всё само собой... напиши ?
Я один всё не успею..
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

timochka>>Эх народ, а для чего люди БАЗЫ ДАННЫХ придумали ? :)
timochka>>Надо только движок писать для сайта :(

Д.Б.>Это всё само собой... напиши ?
Д.Б.>Я один всё не успею..

Вот именно. Понятно, что база лучше. Но лучше сделать то, что можно сейчас, чем не сделать никогда очень хорошо. (Во сказал! Но все поняли.)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Вот тут развернулась дискуссия, сможем ли мы перегнать американских ракетолюбов:

Успехи новых американцев

Участвуйте.
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru