Эх, ша как соберусь, и всем отвечу
2 Вуду , Кузнец
Вуду>Но нет большой проблемы, разогнавшись на тех же 13 км до В макс., в расчётной точке сделать горку, с выходом на динамический потолок, - те же 22 км набрать - "как два пальца..." И всадить тому супостату ракету прямиком меж глаз.
Атака в 1971 была произведена двумя Ф-4Е с начальной позиции на 13 с копейками километров. Максимальная скорость Фантома - 2390 км/ч, а динамический потолок - 18,975м. В здешних условиях можно округлить до 19км. Атака производилась достижанием максимальной скорости и горкой до дин. потолка с последующим запуском.
Высота цели - МиГ-25Р - была около 25км(76000фт).
Атака была лобовой.
Теперь - максимальная высота на которую может подниматься Спарроу версии 7Е - 35 км, при оптимальных условиях запуска. Я думаю что можно рассматривать выполненный Фантомами маневр именно как оптимальные условия.
В таких условиях, даже Миг-25 должен очень поднапрячся. Ведь кроме того, что по максимуму потолок его не достигается ракетами на 2км всего, никто и не писал, что он действительно сделал горку, пытаясь уйти от ракет. Скорее всего, он их уже заметил когда было поздно, и уйти вверх уже не успевал - у МиГ-25 плохой радарный обзор в нижней полусфере. Ето, кстати, помогло его завалить в 1981. И даже если он их заметил, он не может держать потолок постоянно, и поетому горку он должен был выполнить в строго нужный момент. Ето достаточно сложно, не зная точных параметров ракет, которые по тебе пускают.
Так что я почти(99%) уверен что виноваты именно взрыватели.
Кузнец>Так нет большой проблемы и с 24 км сделать горку если по тебе чего пустили. Уж скорости для этого достаточно будет. И то, что метило между глаз, окажется в ж...
Смотрите выше
Вуду>Не могу понять - неужели так трудно было изменить установку времени на взрывателе? Если, конечно, это "просекли" сразу? Чисто технически - дня четыре, с учётом всей бюрократической волокиты, даже при условии, что ракеты - американские и взрыватели - то же, соответственно, сделаны в США.
Ох, вашими устами да Богу в уши
Видно что вы никогда в наших ВВС не служили. А там более в технической обслуге
Вам Варбан уже, в общем, все сказал, я дальше добавлю немного... что смогу.
Кузнец>А у этого взрывателя есть такая функция в принципе -"установка времени" или у него срабатывание "намертво" зашито при наличии металлического обьекта на определенном расстоянии и время срабатывания невозможно уменьшить в принципе - разрабатчики могли и не знать, что будут девайсы, летающие с такой скоростью
Я со Спарроу дел не имел, я больше с Сайдуайндерами. Но я почти уверен, что время срабатывания взрывателя было зашито. Кроме того, есть вариант что тогдашняя електроника была просто слишком тормозной. Я точно знаю, что единственное что общее между 7Е и 7Ф - форма корпуса
да и та не вся.
Кузнец>достаточно подробно написано, и про "Фантомы"-"Пытаясь дотянуться до МиГа и занять положение для атаки, “Фантомы” выходили на предельный угол атаки, теряли управление, клевали носом или сваливались в штопор."
Ох, ну в самом деле, Кузнец, вас не учили пропаганду распознавать? И как это, интересно, автор видел, что "Фантомы” выходили на предельный угол атаки, теряли управление, клевали носом или сваливались в штопор? Он что, у них на хвосте сидел? Создается ложное впечатление что для того чтобы поразить МиГ, Фантомам надо было подойти к нему вплотную. Автор скромно не упоминает о высотах на которые залетает Спарроу если ее запустить как следует - смотрите начало поста.
Галс>ВУДУ, ТИКО, я ведь отмечал, что удалось сбить МиГ-25П - перехватчики!
Да, конечно, я видел -спасибо. Условия атаки были совсем другие, ессессно. Если вы заметили, мы же не спорим о цифрах потерь, а о том можно ли было завалить МиГ25 в 1971 году в тех условиях, и почему не поразили. Просмотрите, пожалуста, мои выкладки в начале поста - я все же склоняюсь к версии о тормознутых взрывателях.
Галс>Кстати, счет све-таки 1:2 в вашу пользу - я здесь вообще-то склонен верить Бабичу: Ф-15 упал на вашей территории, а такие потери вами не признаются вообще.
Да, я читал про тот бой. Все что написано, это то что сирийский пилот увидел как одна из ракет попала. Может быть, я не знаю. Дальше - нащет потерь.
>Тико, вы не уточните, какие ваши самолеты и когда были сбиты в воздушных боях в период 70-73 - вы там 2 самолета упоминаете в списке?
Знаете, я до сих пор собираю сведения о том периоде, и они очень противоречивы. У меня записано, что были 2 признанне потери в ВБ, но как и кто - не знаю. Если хотите данные по потерям, то есть мужики которые этим вопросом вплотную занимаются - и признанными, и непризнанными. У них, кстати, классный сайт и форум -
http://www.acig.org/phpBB/viewtopic.php?topic=19&forum=8&8 . Посмотрите этот линк, может он что-нибудь прояснит.
[ слишком длинный топик - автонарезка ]