[image]

От перестановки мест...результат меняется!

Теги:ПВО

1 2 3 4 5 6 7
ab>>Итак не будем читать российских газет и не будем читать американских газет, а почитаем официальный отчет конгрессу
>Очень благодарствую за цифры! Весьма показательно, и хорошо коррелирует с цифрами по работе против югославских РТВ - там была эффективность 5% (по пускам), а здесь - 1% (по самолетовылетам).

забыл дать ссылку на сам отчет (270k)
http://www.house.gov/pitts/initiatives/ew/...2001-CRS-EW.pdf
и вообще
http://www.house.gov/pitts/ew.htm
этот питс у них сопредседатель комитета по рэб и сам вроде бывший рэбщик

>Интересно, что они считают "уничтоженным" дивизионом? Он просто прекратил работу или еще как? :) Вы не в курсе их системы оценки?

в курсе - чем больше тем лучше. а если серьезно то если враг не повержен, то оценивается в жизни в большинстве случаев видимо только так. впрочем цитированный хармщик честно пишет что конкретно в этом вылете вообще свалил не глядя что вышло. а из вьетнамских амовских воспоминаний - где позиции зрк бывало штурмовали всерьез мне попадалось например такое - после обстрела на земле в лесу что то сильно взорвалось. ну а эти два это все таки видимо потом посчитали - а то в ираке то по всем рапортам рлс сотнями уничтожались. кстати нигде не сказано что они именно хармами уничтожены. мне где то в сети попадалось видео прямо с гсн как что-то попадает в снр-75 установленную на здоровом трейлере.

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆

Valeri_>Так если оборудование старое - на подвеску его к новой платформе 5 лет не нужно. Imho.

Ну так платформа то новая, новые проблемы с электромагнитной совместимостью, да и сокращение экипажа в 3 раза тоже должно быть скомпенсировано новым оборудованием. К тому сейчас многие программы идут в нормальном темпе без излишнего форсирования, куда торопиться? Раньше такие работы (типа постановщика помех на базе Ту-22М) и по 10 лет тянулись без всякого результата...

>Ну так платформа то новая, новые проблемы с электромагнитной совместимостью, да и
>

окромя того мне еще попадалось что их заботят вибрации контейнеров, особенно на транс и сверхзвуке, каковых проблем у проулеров и вовсе не было по причине дозвуковости.

Aaz

модератор
★★☆
ab>забыл дать ссылку на сам отчет (270k)
http://www.house.gov/pitts/initiatives/ew/...2001-CRS-EW.pdf
и вообще
http://www.house.gov/pitts/ew.htm
этот питс у них сопредседатель комитета по рэб и сам вроде бывший рэбщик
Еще раз спасибо - воспользуюсь. :)

Aaz>Интересно, что они считают "уничтоженным" дивизионом? Он просто прекратил работу или еще как? :) Вы не в курсе их системы оценки?
ab>ну а эти два это все таки видимо потом посчитали - а то в ираке то по всем рапортам рлс сотнями уничтожались.
Да, тут у амов была некоторая возможность точно подсчитать урон противника. Возможно, что для конгресса туфту не гнали, а то, как Суворов говорит, "в Югославии американцы уничтожили больше танков, чем их было в армии, включая технически неисправные". :) Да и во время "Бури в пустыне" это наблюдалось. А нам цифры по атакам на позицию югославских РТВ и потерям дал препод из академии ПВО, который в то время этим подразделением типа командовал. :)

ab>окромя того мне еще попадалось что их заботят вибрации контейнеров, особенно на транс и сверхзвуке, каковых проблем у проулеров и вовсе не было по причине дозвуковости.
Это делалось на базе F-18Е/F, а у них на новом крыле изначально с вибрациями проблемы из-за бафтинга были - даже ГСН ракет не выдерживали. Так что не такой уж Super Hornet "successful platform", как о том в статье написано. :)

MD

координатор
★★★★
ab>окромя того мне еще попадалось что их заботят вибрации контейнеров, особенно на транс и сверхзвуке, каковых проблем у проулеров и вовсе не было по причине дозвуковости.
Aaz>Это делалось на базе F-18Е/F, а у них на новом крыле изначально с вибрациями проблемы из-за бафтинга были - даже ГСН ракет не выдерживали. Так что не такой уж Super Hornet "successful platform", как о том в статье написано. :)

А вот вопрос: эта вибрация крыла - как и еще куча обнаружившихся проблем, все о них тут читали - это уже врожденная, неустранимая проблема самолета, или просто недоработка, которую со временем исправят? Поскольку про некоторые другие неприятные особенности Супер Хорнита я читал, что для их исправления или корректировки необходима не доработка железа, а усовершенствование софта.

Aaz>Возможно, что для конгресса туфту не гнали, а то, как Суворов говорит, "в Югославии американцы уничтожили больше танков, чем их было в армии, включая технически неисправные". :)

тут кстати есть тонкость - в ираке гораздо более открытая местность т.е. было больше возможностей уничтожать зрк не прр, а прямо по визуальным данным, что иногда по тв и показывали. однако вопрос номер 2 тогда - настоящий это был зрдн или макет. отсюда и вывод 3 - возможно все макеты записаны в реал, отсюда и фантастические цифры.

MD>Поскольку про некоторые другие неприятные особенности Супер Хорнита я читал, что для их исправления или корректировки необходима не доработка железа, а усовершенствование софта.

f-18 hardware not found, press any key for software emulation?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆

MD>>Поскольку про некоторые другие неприятные особенности Супер Хорнита я читал, что для их исправления или корректировки необходима не доработка железа, а усовершенствование софта.
ab>f-18 hardware not found, press any key for software emulation?

Ну почему, они собирались немного систему управления подкрутить для устранения некоторых пилотажных недоработок :)

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru