Блин, китаицы в Космосе.

Теги:космос

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Вуду

старожил

Старый, 15.10.2003 20:05:10:
Я бы за них радовался если бы они запустили что-нибудь ценное в научном отношении. А так - наступание на те же грабли, пустопорожняя трата сил и средств ради мнимого престижа. Произвести впечатление этот запуск может только внутри страны. Вне Китая разве что ещё на невежественных журналюг. Все нормальные люди прекрасно понимают, что этот полёт - "достижение" даже не вчерашнего а позавчерашнего дня.

Нееет, Старый, Вы категорически неправы... Не тот Китай, давно не тот, а Вы его какими-то критериями эпохи "культурной революции" намериваете...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit

Santey

опытный

Я бы за них радовался если бы они запустили что-нибудь ценное в научном отношении. А так - наступание на те же грабли, пустопорожняя трата сил и средств ради мнимого престижа. Произвести впечатление этот запуск может только внутри страны. Вне Китая разве что ещё на невежественных журналюг. Все нормальные люди прекрасно понимают, что этот полёт - "достижение" даже не вчерашнего а позавчерашнего дня.

"Достижение" - знакомое словцО
Для них на сегодняшний день - безусловно, достижение. Первый раз есть первый раз.
А "произвести впечатление внутри страны", сплотить нацию - тоже не так уж и мало. По-крайней мере для китайского руководства.

RU Старый #15.10.2003 21:44
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Бродяга, 15.10.2003 20:10:53:
 Потом, они делают это Весело.

Я сам не видел, но люди говорят, что по харе первоого тайконавта этого не заметно...
Старый Ламер  
RU Старый #15.10.2003 21:47
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Santey, 15.10.2003 20:16:42:
Для них на сегодняшний день - безусловно, достижение.

Дык я ж и говорю: Для НИХ это достижение и это достижение для НИХ. Для внутреннего употребления.
Старый Ламер  

Aaz

модератор
★★☆
Все нормальные люди прекрасно понимают, что этот полёт - "достижение" даже не вчерашнего а позавчерашнего дня.

А Вы считали бы достижением, если бы они сразу фотонный корабль на А-Центавра запустили? Люди нормально осваивают технологию - "степ бай степ", ибо имеют свежий исторический опыт "Большого скачка" и помнят, чем это кончилось. Если они действительно создадут базу на Луне, как обещают - тогда все точно утрутся, но ведь без этого пуска такое не сделаешь...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
RU Бродяга #15.10.2003 21:58
+
-
edit

Старый, 15.10.2003 20:47:03:
Дык я ж и говорю: Для НИХ это достижение и это достижение для НИХ. Для внутреннего употребления.

А это и есть Мудро - достижения Для Себя.
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!" М. Сандлер ( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)  
RU Старый #15.10.2003 21:59
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Santey, 15.10.2003 20:16:42:
А "произвести впечатление внутри страны", сплотить нацию - тоже не так уж и мало. По-крайней мере для китайского руководства.

Это конечно немало, но и не особо много. Судя по всему китайское общество и так достаточно сплочено. Особых проявлений недовольства чтото не заметно. Но вобще теория и опыт показывают, что общество сплачивается вокруг руководства когда ситуация в стране улучшается. Если уровень жизни растёт, то народ будет доволен независимо от фактического значения этого уровня. А если снижается, то народ будет недоволен, и никакими достижениями, действительными или мнимыми ему мозги не запудришь.
 Полёт Гагарина и высадка на Луну произвели положительное впечатление в своих странах потому, что ситуация в странах в тот период улучшалась. "Мы стали лучше жить, да ещё и в космосе первые!" Сейчас ситуация в китае улучшается. Посмотрим что будет дальше, и помогут ли им космические успехи. Но в принципе конечно не стоит рассчитывать на скорый кризис в Китае.
Старый Ламер  
RU Старый #15.10.2003 22:02
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Бродяга, 15.10.2003 20:58:36:
А это и есть Мудро - достижения Для Себя.

Но если смотреть взглядом постороннего так сказать в мировом масштабе, то в отношении данного полёта слово "достижение" никак нельзя употреблять без кавычек.
Старый Ламер  
RU Бродяга #15.10.2003 22:07
+
-
edit

Ну как вам сказать, Старый, вот США, при всех своих деньгах и прочем - "Союз" сделать не могут и вообще ничего вроде сделать не могут, потому как для них "внутренний дурдом" важнее.
 А китайский полёт в космос выглядит как большое развлечение для Китая - "мы можем себе позволить космическую программу".
 Это есть показатель способности нации к развитию.
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!" М. Сандлер ( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)  
RU Старый #15.10.2003 22:08
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Aaz, 15.10.2003 20:52:42:
 Если они действительно создадут базу на Луне, как обещают - тогда все точно утрутся, но ведь без этого пуска такое не сделаешь...

Ха-ха! А у кого ж они будут тырить спускаемый аппарат для этой базы?

Вы слишком серъёзно их воспринимаете. Это не степ-бай-степ. Это дешовое (фигурально выражаясь) рекламное шоу. Программа Аполлон или станция Мир в миниатюре.
Старый Ламер  
RU Старый #15.10.2003 22:09
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
 Пардон, не рекламное а пропагандистское.
Старый Ламер  
RU SergeVLazarev #15.10.2003 22:46
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

AidarM, 15.10.2003 19:43:08:

А я и не сомневаюсь. Уроды всегда есть, им только дай хотя бы видимость оправдания их действиям. Скажем так, после чеченцев можно будет взяться(и возьмутся) за остальных, например, все тех же кавказцев, и прочих нерусских, затем за не полностью русских и тех русских, кто их защищал - 'запятнал' себя. В общем, всех, кто хоть немного иной. Ксенофобия разыграется - на ура просто.

Никакие не уроды. А нормальные люди. Такие же как и Вы, как и я.
Думаете, что персонал концлагерей в Германии состоял из сплошных садистов и живодеров? Думаете, в НКВД и в лагерях в СССР работали отчаянные негодяи? Фиг там. Работали обычные люди. Думаете, в погромах участвуют бандиты и рецидивисты? А революцию в России в 1917 году делали ублюдки?
Думаете, что чеченский партизан или террорист - ублюдок в глазах его односельчан?
нет. Все безобразия делаются обычными людьми. Если они не нарушают законов своей страны, и всего лишь выполняют чьи то приказы их даже судить нельзя, и наказать.

ИМХО, невежей и вполне заслуженно: пришел, панимаишь, в китайский ресторан и ест ложкой на виду у всех. Или даже умудряется рис из палочек ронять.

они бы на лицо посмотрели европеоидноеи все поняли бы.
-  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Молодцы китайцы. Хоть одна нормальная нация есть на земле. По крайней мере, теперь можно быть уверенным, что у космонавтики будущее есть. Хотя, возможно, и без нашего участия:(

Не пора ли поучить иероглифы?

А надорваться они - не надорвутся, только крепче станут. Китай уже не свалить, потенциал у них колоссальнейший, и мудрость, и воля к жизни есть, и мозги не гниют. В космонавтике начали с калькирования (хотя, может, и не полного), понемногу дойдут и до своего, можно не сомневаться. Логика простая: ума выделять деньги на развитие науки и техники у них явно хватает, образование они тоже поднимают (к тому же их студенты и аспиранты учатся и в ЮСА, и у нас, и даже иногда в лучших научных центрах). А насчёт качества голов - простая статистика: если их больше миллиарда, то просто по закону больших чисел талантов и гениев они нарожают, а вытащить, выкормить и выучить партия поможет.

P.S. Если честно - многие знают, как зовут нынешнего главу КНР?:)

RU Бродяга #15.10.2003 23:22
+
-
edit

Да, вспомним ещё одну ВеЩЩ - китайцы мыслят иероглифами, у них другая структура языка - семантическая. Может в этом что-то тоже есть?

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
У соседей праздник. Давайте радоваться вместе с ними.

+
-
edit

Насчёт того, что китайцы - единственная нормальная нация на Земле... Это уж как-то слишком. Но подлинного почитателя пилотируемой космонавтики данный полёт не может не радовать. По TV сказали, что без коммунистов никакого китайца в космосе бы не было. Правда. Впрочем, без коммунистов не было бы ни Гагарина, ни Шепарда, ни Гленна. Большое им за это спасибо!

OlM

втянувшийся

А Вы хотите сразу трямпампацию или гравилет
Мое мнение, что это мудрое соотношение затраты/результат (цена/качество). Не наступая, а наоборот, изучив чужие грабли и взяв проверенное временем, недорогое средство, модернезировав его (затрат и ошибок гораздо меньше, чем при создании чего-то нового) сделать первый шаг в изучении азов пилотируемой космонавтики. Ведь, что есть их КК? Это компиляция идей "Союза", ТКС для достижения (изучения, отработки) основных задач:
- стыковка с ОС;
- снабжение ОС;
- модульный принцип дооснащения ОС.
"Дешево, надежно и практично!". Остальное дело наживное. Что толку в громаде проектов, различной стадии реализации, если через 40 лет корифеи-основатели космонавтики оказались у своих "разбитых корыт"?
Я не в коем случае не пытаюсь Вас, Старый, заставить перейти на мою точку зрения. Пусть каждый останется при своем, но время покажет, кто был ближе к реальности.

P.S.: А идея со льдом на Марсе мне нравиться и я жду ее полного или частичного подтвердения

Старый, 15.10.2003 20:44:06:
Я сам не видел, но люди говорят, что по харе первоого тайконавта этого не заметно...

Да уж, что правда - то правда
Никаким обаянием и не пахнет. Создается впечатление, что этот тайкунавт с самого детства только и делал, что совершал космические полеты. И еще энтузиазма что-то на его лице маловато, как будто он не в восторге от того, что почетная миссия быть 1-м тайкунавтом выпала именно ему, а значит его имя прославится в веках

+
-
edit

Santey

опытный

Предыдущее сообщение - от меня.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Даже жёлтые дошли до нашего техн. уровня. Надо что-то предпринять, а то престиж потеряем, пиндосы и европейцы уйдут в Китай запускать свои спутники.

Это мы деградировали, а потом уже они дошли. Престиж мы уже потеряли. А насчет предпринимания согласен. Я даже знаю что. Задачей №1 на период 2003-2100 гг должно стать увеличение количество русских до 500 млн. чел. В соответствии с завещанием тов. Менделеева. Тогда нам будут не страшны никакие китайцы. Правда для этого понадобятся мобилизационные меры.

Единственный выход, который я вижу - это введение межнационального каннибалистического похода на Китай и Индию.
То есть, специальная армия начинает вторгаться в эти страны, и вобщем, получается так, что там заготавливают мясо из китайцев, индийцев, и так далее.

Это называется фашизм. Обыкновенный фашизм.

>Нынешние китайцы не имеют ничего общего с ТЕМИ китайцами. Однако вопрос не в этом. Надо нам срочно что-то новое придумать, иначе заберут они наш бизнес...

Ну а кто ж нам виноват? Явно не китайцы. Надо Священное Писание читать, там написано держи что имеешь. А иначе отберут.

>Кстати, с такими ростом количества населения земли, и подходом к исчерпанию ресурсов

Дело Во-1 не в количестве населения земли, а в количестве потребления этим самым населением земли. Есть такой факт - 300 миллионая США дает нагрузку на экосистему в несколько раз больше чем 1.5 миллиардный Китай. Так что если канибализмом заниматься - надо начинать с тех, кто срёт много.

>я недавно обедал в столовой. Дешевая студентческая столовка, в которую ходят и студенты из Юго-Восточной Азии.
>МНогие из них не умеют есть ЛОЖКОЙ!!!

Подумаешь. Каждый ест как умеет.

>Но, честно говоря, неприятно видеть человека, который не умеет есть ложкой... после это я перестал ходить в эту столовую.

А вы не задавали себе вопрос, что забыло в незалежной стране такое количество людей не умеющих есть ложками?

>Да флаг им в руки и перо в жопу, пущай летят! Авось подорвут свою экономику, как СССР Энергией/Бураном.

Китайцы не такие придурки, чтобы шаттлы копировать.

>Нашли тоже соперника! Лучше думайте чего с Америкой делать...

Я знаю что с ней делать! Посылать ее надо. На х...

>А я и не сомневаюсь. Уроды всегда есть, им только дай хотя бы видимость оправдания их действиям. Скажем так, после чеченцев можно будет взяться(и возьмутся) за остальных, например, все тех же кавказцев, и прочих нерусских, затем за не полностью русских.

Пока что уничтожают русских. А мы хлопаем ушами и делаем вид, что так и надо.

>Знаете, есть такой закон: "Народ несёт ответственность за действия правительства, которое он выбрал". Так что на сволочей нечего пенять. Лучше на себя оборотиться. (я имею в виду в целом)
>Позор, тошно было смотреть. Шведского социализма захотелось! Америка молчала и боялась спугнуть. Вся техническая интеллигенция поголовно была за Ельцина! Теперь расчирикались... Сволочей начали искать... Сами за кого голосовали?

Как говорил Тарас Бульба, сами породили, сами и убьем. Пора переходить к второй части, к убиванию сволочей.

>Молодцы китайцы. Хоть одна нормальная нация есть на земле. По крайней мере, теперь можно быть уверенным, что у космонавтики будущее есть. Хотя, возможно, и без нашего участия:(
>Не пора ли поучить иероглифы?

Нет надо русский язык всем учить. А то сейчас люди на американском жаргоне объясняются. А китайцы молодцы, порадуемся за них.

>Никаким обаянием и не пахнет. Создается впечатление, что этот тайкунавт с самого детства только и делал, что совершал космические полеты. И еще энтузиазма что-то на его лице маловато, как будто он не в восторге от того, что почетная миссия быть 1-м тайкунавтом выпала именно ему, а значит его имя прославится в веках

Человек работает. Плюс ответственнось перед Родиной и Партией.

TEvg

аксакал

админ. бан
А вообще, товарищи было бы неплохо собрать снимки качеством получше - старт РН, сам КК, посадочный модуль. Ну и видео тоже. И здесь ссылочки на все это хозяйство дать.

+
-
edit

Bogdan

втянувшийся
Guest, 16.10.2003 07:40:58:
И еще энтузиазма что-то на его лице маловато,

мне тоже показалось, что состояние тайконавта после полёта неважное - как у боксёра после нокаута - глаза абсолютно без пульса... и на руках его тоже несли не от большой радости...
это странно...

RU Бродяга #16.10.2003 09:21
+
-
edit

TEvg, 16.10.2003 08:10:55:
Это мы деградировали, а потом уже они дошли. Престиж мы уже потеряли. А насчет предпринимания согласен. Я даже знаю что. Задачей №1 на период 2003-2100 гг должно стать увеличение количество русских до 500 млн. чел. В соответствии с завещанием тов. Менделеева. Тогда нам будут не страшны никакие китайцы. Правда для этого понадобятся мобилизационные меры.

Что-то вспоминается - "Правда у меня детей нет - Лично мне Так каатся.." (А. Райкин).
RU Бродяга #16.10.2003 09:25
+
-
edit

Далее, что я могу сказать - "Блаженны Кроткие ибо они Унаследуют Землю".
 Китай и США и есть те самые "кроткие" - они унаследуют Землю.

Мы любим вопить о экспансии США, но как-то забываем кто устроил кровопролития первой половины 20-го века...
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
Храбрые однако китаезы, живых людей на вонючке возить.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru