someuser, 21.10.2003 19:05:44:
2 Джонни
То есть вы не мыслите Россию страной, не являющейся придатком? Понятно всё с вами.
ЗЫ Сам я РФ ресурсным придатком не считаю. Мы экспортируем и технику (в основном, правда, вооружения, нефтегазовое оборудование и т.п.), и технологии.
Тот же китайский аналог Союза...
Россия (демократическая) экспортирует то, что осталось (не успели роазавлить) из наследия СССР. Назовите мне хоть одну новую разработку в области космоса, которая пошла на экспорт? Модули
МКС не предлагать - это еще от проекта Мир-2 осталось. Союз? Скажите спасибо Королеву, но никак не Коптеву.
Что там у нас еще предлагается "на продажу"? Аврора с о.Рождества? Это как бы не РН Союз с Кузнецовскими движками
НК.
А, сыскался след Тарасов! РН Ангара!!! Ау, Старый, где вы. Раскажите нам про Ангару... страшную сказочку.
Так что извините, но на сегодня Россия является (как и много лет уже) именно сырьевым придатком. Лес, нефть, пригодный газ - вот основные статьи дохода. Да и то, нефть идет по низкой цене, так как неочищена. А в Европе из нее много всего "выделяют" - серу в том числе, и перепродают по большей цене. Вот так вот.
Это не значет, что "нам так на роду написано". Но обилие ресурсов росхолаживает власть, которая и так то не особо оборотистая. Зачем ломать голову, выбирая, в какую облась производства направить инвистиции, чтобы не прогадать, если проще поставить еще несколько вышек, и пустить в Карелию еще пару бригад финских лесорубов?
Так что вы правы, со мной все понятно. Как и с Россией, увы.