Блин, китаицы в Космосе.

Теги:космос

1 2 3 4 5 6

gals

аксакал

>>>Так что у Европы НЕТ намерений развивать пилотируемую космонавтику. Такие идеи есть у Индии и Японии. Но до реализации (если она и будет), еще очень долго.

Спасибо за точную тнформацию: я разговривал в 95-ом со спецом из Аэроспасьял - он тогда именно про него говорил. Общий тон разговора: мы делаем заявку на будущее для того, чтобы попытаться выбить деньги под проекты пилотруемых кораблей, мол задел уже есть. Так что слово в конечном счете за политиками.

+
-
edit

someuser

опытный

К первому посту темы...
Какой ужас, какой кашмар - "жёлтые" (а чем жёлтые хуже белых???) сумели насобирать (за счёт нищеты 90% воего огромного населения...) денег и купить у нас технологии производства ракеты, которой кажется не один десяток лет. Всё, Россию задвинули на задний план. С ума сойти, если вас послушать...
Вообще-то что китайцы сделали тут в первый раз и собираются повторить не сегодня и не завтра, Россия свободно делает несколько раз в год...
PS А про ложки и китайцев - ну едят в Китае ПАЛОЧКАМИ, понимаете?.. ПАЛОЧКАМИ! Кстати, в ресторане они могли бы и быть... Коли это хороший ресторан.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

MD Serg Ivanov #19.10.2003 23:31
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Дело не в том что Китай продвинулся, а в том что Россия осталась на месте. Получается что Китай в космосе в принципе может делать тоже что и Россия -или сможет через несколько лет. Вот АМС к Марсу Китай еще не может - а Россия УЖЕ не может. А то что амеры летают к Юпитеру, Сатурну, на Плутон замахиваются - это как? Денег нет? Да ктож их даст после бездарно проваленной миссии "Фобоса"? Сначала за свои надо показать что умеем летать.

RU SergeVLazarev #20.10.2003 00:27
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

someuser, 19.10.2003 20:37:05:
PS А про ложки и китайцев - ну едят в Китае ПАЛОЧКАМИ, понимаете?.. ПАЛОЧКАМИ! Кстати, в ресторане они могли бы и быть... Коли это хороший ресторан.

Они еще селедку жарят в общежитиях.
Вот это вонь!

Кстати, пришли они в обычную столовую.... А там не то что палочек, алюминиевой ложки нету непогнутой, и вилки со всеми зубьями ни одной не сыщещь... Вот так и китайцы сегодняшние, которые космонавта запустили, похожи на тех кушающих ложками несчатсных, которые приобщаются к прогрессу.
ЗЫ. Они палочками и в китайской столовой не хотят есть. Ложками и вилками пользуются..... Удобней это.
-  
RU CaRRibeaN #20.10.2003 00:46
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Вопрос привычки, палочками тоже весьма удобно, особенно лапшу в бульене (тут ложка с вилкой отдыхают).
Shadows of Invasion.  
RU Бродяга #20.10.2003 03:46
+
-
edit

SergeVLazarev, 19.10.2003 23:27:48:
Они еще селедку жарят в общежитиях.
Вот это вонь!

Прошу прощения, "наевшись селёдки жареной" это вьетнамец. Он потом на арфе играет.

А вообще, по теме, - ничего кроме идиотизма в голову никому не приходит?
"Кроме того, чтобы что-то делать, надо ещё иногда и Думать!" М. Сандлер ( Один мой знакомый мудрый программер по поводу случайного уничтожения мной системной библиотеки...)  

OlM

втянувшийся

"Что же касается заявления китайских специалистов о том, что по ряду характеристик корабль «Шэньчжоу-5» более совершенен, продолжил Юрий Григорьев, то я вполне это допускаю. Потому что китайский корабль создан на 40 лет позже. Естественно, принимались и более совершенные решения. У китайских коллег неплохая современная вычислительная техника. В области электроники они идут семимильными шагами, нагоняя Японию и Корею. И по ряду позиций у них более совершенные характеристики. Ведь они пользуются наработками всего мира. За 40 лет техника, естественно, шагнула далеко вперед. Так что господин Се Минбао может быть вполне прав. "
http://www.vor.ru/

OlM

втянувшийся

"Проект Международной космической станции, в котором участвуют 16 стран, сейчас полностью зависит от России: только она может обеспечить транспортную связь с МКС.

Однако Российскому космическому агентству не хватает денег, по этой причине оно даже откладывало запуск грузового корабля с запасами провизии, топлива и технических материалов для станции и ее экипажа.

Деньги могло бы дать американское агентство НАСА, но мешает закон, принятый конгрессом США в наказание Москве за ядерное сотрудничество с Ираном.

Однако большие надежды возлагаются на Китай - новичок в клубе космических держав. Запустив человека в космос, он мог бы присоединиться и к проекту МКС, однако четкой информации о таких планах пока нет."

Би-би-си | Технологии | На МКС прибыл международный экипаж

Корабль "Союз"привез на Международную космическую станцию команду в составе российского, американского и испанского космонавтов.

// news.bbc.co.uk

Лихо... :blink:

RU Неизвестный #20.10.2003 13:26
+
-
edit

[quote|OlM, 20.10.2003 11:09:39:]
Однако большие надежды возлагаются на Китай - новичок в клубе космических держав. Запустив человека в космос, он мог бы присоединиться и к проекту МКС, однако четкой информации о таких планах пока нет."
[nk:[/QUOTE]

Пол-года никто и не знал что они в космос рванут........через 5 лет ишо всю МКС купят....

?? igor_suslov #20.10.2003 14:23
+
-
edit

igor_suslov

втянувшийся

Сталкер, 20.10.2003 12:26:57:
Пол-года никто и не знал что они в космос рванут........через 5 лет ишо всю МКС купят....

"Сегодня китаец на орбите - завтра миллионы нелегалов на МКC" ©
[a href="http://www.promtehsnab-chel.ru/index/?node_id=98"]Моя страничка ЗДЕСЬ[/a]  
+
-
edit

someuser

опытный

Будто бы у России подвижек по космосу нету за эти годы...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

+
-
edit

someuser

опытный

ЗЫ Я бы китайцев зауважал, если бы они сделали всё сами, ну или почти всё. А они почти всё купили.
Как был сборочный придаток, так и остался. имхо.

MD Serg Ivanov #20.10.2003 22:52
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

someuser, 20.10.2003 19:59:46:
ЗЫ Я бы китайцев зауважал, если бы они сделали всё сами, ну или почти всё. А они почти всё купили.

ИМХО лучьше сборочный, чем сырьевой - на сборке хоть можно научиться

MD Serg Ivanov #20.10.2003 22:53
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

someuser, 20.10.2003 19:56:32:
Будто бы у России подвижек по космосу нету за эти годы...

Есть- в обратную сторону. Или напомните какие?

RU CaRRibeaN #20.10.2003 23:22
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>Или напомните какие?

Ямал пока только.
Shadows of Invasion.  
RU Неизвестный #21.10.2003 02:53
+
-
edit

igor_suslov, 20.10.2003 13:23:35:
"Сегодня китаец на орбите - завтра миллионы нелегалов на МКC" ©

Супер!

Но американы имхо чего-то такого и опасаются.

+
-
edit

ronatu

втянувшийся
Джонни, 20.10.2003 17:53:21:
Супер!

Но американы имхо чего-то такого и опасаются.

МЫ не беспокоимся потому что это ХОРОШО.
Чем больше китайцев в космосе тем больше нам дадут денег на проекты....

+
-
edit

someuser

опытный

У России пока что есть приличные шансы перестать быть придатком вообще, а у Китая - нет.

RU Неизвестный #21.10.2003 09:10
+
-
edit

ronatu, 21.10.2003 04:28:25:
Чем больше китайцев в космосе тем больше нам дадут денег на проекты....

А это еще лучше

RU Неизвестный #21.10.2003 09:11
+
-
edit

someuser, 21.10.2003 07:35:30:
У России пока что есть приличные шансы перестать быть придатком вообще, а у Китая - нет.

Не понял, что значит вообще? Совсем ВООБЩЕ? А вам Россию не жалко? Уж лучше быть придатком, чем вообще перестать быть

OlM

втянувшийся

someuser, 20.10.2003 19:59:46:

NEW 21.10.2003 / 11:03 СТЫКОВКА В КОСМОСЕ - СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ КИТАЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ
          После первого успешного пилотируемого космического полета, осуществление стыковки в космосе станет следующим шагом развития китайской космонавтики. Это отметил заместитель руководителя Национальной программы пилотируемой космонавтики Китая Чжан Цинвэй.
          По сообщению Чжан Цинвэя, разработанная в 1992 году китайская программа пилотируемой космонавтики состоит из трех этапов. Полет китайского космонавта в космос — это первый этап. Задачи второго этапа — освоение техники космической стыковки, создание в космосе лабораторий и дальнейшее изучение вопросов жизни и работы космонавтов в космосе. Цель третьего этапа — запуск более экономных и более надежных средств комического транспорта, создание космической станции для углубленного изучения космического пространства.
          (Синьхуа).

Новости | А. Железняков. Энциклопедия "Космонавтика" | Космический Мир

Новости, история Российской космонавтики, справочная информация о космосе.

// www.cosmoworld.ru

(выделено мной)

+
-
edit

someuser

опытный

2 Джонни
То есть вы не мыслите Россию страной, не являющейся придатком? Понятно всё с вами.
ЗЫ Сам я РФ ресурсным придатком не считаю. Мы экспортируем и технику (в основном, правда, вооружения, нефтегазовое оборудование и т.п.), и технологии.
Тот же китайский аналог Союза... ;)

+
-
edit

someuser

опытный

2 OlM
Пока что сиё - лишь слова очередного партийного деятеля.

MD Serg Ivanov #21.10.2003 22:49
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

С вопросом "Кто виноват?" разобрались - китайцы. Неплохо было бы разобраться с вопросом "Что делать?"
ИМХО делать надо то, что получается лучьше чем у других. Т. е. длительные пилотируемые полеты. Российскую космонавтику что называется "текучка заела", нет перспективных проектов рассчитанных на свои силы. Надо летать на Луну, на Марс, далее - везде. Вопрос на чем летать, что бы это экономически не было запредельно? Когда то было сказано: «Планирование полетов космических кораблей на химическом топливе для межпланетной миссии человека является пустой тратой времени» - Эрике К. Космический полет. Т. II, ч. II.- М.: Наука, 1970. Значит нужен ядерный двигатель. В ядерной области Россия вторая (а во многом и первая) в мире - сможет разработать при желании. Каковы же должны быть характеристики этого двигателя, чтобы оправдать его разработку? ИМХО Уи не менее 2500сек с перспективой роста и отношение тяги к весу двигателя не менее 4. Технически такой двигатель можно было создать и 30 лет назад- см. "На Марс одним пуском Сатурн-5". Сейчас с использованием новых принципов (например ТИКРИС) его можно сделать более компактным и безопасным. За 10 лет можно было бы создать лунный двухступенчатый корабль с наземной стартовой массой "Протона" или марсианский с массой как у "Энергии". Вот это было бы продвижение вперед. А возить спутники и людей на околоземную орбиту хоть на чем - все равно вчерашний день.

RU Неизвестный #21.10.2003 23:00
+
-
edit

someuser, 21.10.2003 19:05:44:
2 Джонни
То есть вы не мыслите Россию страной, не являющейся придатком? Понятно всё с вами.
ЗЫ Сам я РФ ресурсным придатком не считаю. Мы экспортируем и технику (в основном, правда, вооружения, нефтегазовое оборудование и т.п.), и технологии.
Тот же китайский аналог Союза...

Россия (демократическая) экспортирует то, что осталось (не успели роазавлить) из наследия СССР. Назовите мне хоть одну новую разработку в области космоса, которая пошла на экспорт? Модули МКС не предлагать - это еще от проекта Мир-2 осталось. Союз? Скажите спасибо Королеву, но никак не Коптеву.
Что там у нас еще предлагается "на продажу"? Аврора с о.Рождества? Это как бы не РН Союз с Кузнецовскими движками НК.

А, сыскался след Тарасов! РН Ангара!!! Ау, Старый, где вы. Раскажите нам про Ангару... страшную сказочку.

Так что извините, но на сегодня Россия является (как и много лет уже) именно сырьевым придатком. Лес, нефть, пригодный газ - вот основные статьи дохода. Да и то, нефть идет по низкой цене, так как неочищена. А в Европе из нее много всего "выделяют" - серу в том числе, и перепродают по большей цене. Вот так вот.

Это не значет, что "нам так на роду написано". Но обилие ресурсов росхолаживает власть, которая и так то не особо оборотистая. Зачем ломать голову, выбирая, в какую облась производства направить инвистиции, чтобы не прогадать, если проще поставить еще несколько вышек, и пустить в Карелию еще пару бригад финских лесорубов?

Так что вы правы, со мной все понятно. Как и с Россией, увы.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru