[image]

Модернизация тавкр проекта 1143 "Адмирал флота Советского Союза Горшков"/"Vikramaditya"для ВМС Индии

1 4 5 6 7 8 94
+
-
edit

someuser

опытный

"Самым заманчивым аргументом российских переговорщиков было обещание
ускорить переговоры о предоставлении Индии в лизинг тяжелых
бомбардировщиков Ту-22 и ядерных подводных лодок класса "Акула" - после
того, как будет заключен контракт о продаже "Адмирала Горшкова". Индийцы
хотели бы получить 5 подлодок: 3 для несения службы на западном направлении
и 2 - на восточном."
Ээээ... Акула - это же пр.941, или я совсем сбрендил?..
Там речь по-моему шла про пр.671...
Да и вроде разговор шёл либо о двух АПЛ, либо об авианосце... Сложилось только с авианосцем... Да и денег на всю эту радость у индийцев нет...
Да и насчёт АПЛ и Ту-22 что-то утихло всё, и уже не упоминалось...

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
> Ээээ... Акула - это же пр.941, или я совсем сбрендил?..

"Akula" имеется в виду, т.е. пр.971

RU Andrew_han #05.12.2003 15:11
+
-
edit

Andrew_han

опытный

kfmut, 04.12.2003 19:43:45:
А как они(наше пр-во) вообще представляют сдачу в лизинг 2 АПЛ? Это же не калаш какой-нибудь.

И сколько это "few Tupolev-22M3 strategic bombers"? 5, 10? Мож к ним в пакете сдадим в лизинг пару ракет с ЯБЧ?

Международными режимами не запрещено передавать в аренду, продавать АПЛ. Более того, в 1991 г. когда подходил к концу срок лизинга Чакры/К- 43, индийцы его хотели продилить+ взять еще АПЛ данного проекта. Мы не дали.
Разговоры снова возникли (в открытых СМИ) в 1999 г., и видимо идея витает в воздухе. Тогда возник проект Ту-22М

По некоторым данным, индийские подводники, будучи в России (не СССР) тренировались по применению КР с ЯБЧ (на тренажере, ессно).

kfmut

втянувшийся
Международными режимами не запрещено передавать в аренду, продавать АПЛ. Более того, в 1991 г. когда подходил к концу срок лизинга Чакры/К- 43, индийцы его хотели продилить+ взять еще АПЛ данного проекта. Мы не дали.
Разговоры снова возникли (в открытых СМИ) в 1999 г., и видимо идея витает в воздухе. Тогда возник проект Ту-22М

По некоторым данным, индийские подводники, будучи в России (не СССР) тренировались по применению КР с ЯБЧ (на тренажере, ессно).

Да у индийцев запросы не хилые.

Они по дешевке получают авианосец + мы им лизинг отдаем Акулы + Ту22 + боеприпасов до кучи.

про Чакру:
Я так понимаю, что к ней все 3 года были приписаны 30 наших(советских) офицеров, и 2 экипажа учили 5 лет. Т.е. Акулы к индийцам не скоро попадут, если вообще попадут.

И тогда вроде возмущались по поводу не распространения, а с 2 Щуками нас вообще сожрут.

+
-
edit

someuser

опытный

2 muxel
Ясно...
2 Andrew_han
Нормами не запрещено, но вот какой вой начнётся... И на международной арене, и в самой России...
А так-то - я не против, пусть индийцы забирают то, что под разделку стоит по сходной цене. :D
2 kfmut
Нууу... 1,5-2 млрд баксов - то ещё "по дешёвке"...
А отдавать что-то никто пока не планирует, по крайней мере, публично об этом нигде не заявлялось официальными лицами.

kfmut

втянувшийся
>Нууу... 1,5-2 млрд баксов - то ещё "по дешёвке"...

Какие 1,5 млрд 650 млн ВСЕГО и это стоимость модернизация, сам крейсер мы им даром отдаем.

>А отдавать что-то никто пока не планирует, по крайней мере, публично об этом нигде не заявлялось официальными лицами.

Да и про Горшкова центральные СМИ вроде молчат. И станут они трубить о продаже или аренде, гордиться нечем.

RU Фагот #08.12.2003 17:56
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
kfmut>>>Какие 1,5 млрд 650 млн ВСЕГО и это стоимость модернизация, сам крейсер мы им даром отдаем.
А МиГи ? Вооружение к ним? Потом - запчасти, ремонты. "Горшков" бы у нас в любом случае сгнил. А так - финансовая выгода. Да и "хороший корабль в хорошие руки отдаём" (с)

kfmut

втянувшийся
>"Горшков" бы у нас в любом случае сгнил.

С такими рассуждениями можно все наши корабли океанской зоны раздарить.

>А так - финансовая выгода.

Если бы потом эти деньги пошли бы на ремонт еще боеспособных единиц, то я не против. А так кому это надо?

Сегодня Горшкова продадут, завтра Щуки, потом Ту-22, потом Тополя амерам продадут...потом Вас и меня.

>Да и "хороший корабль в хорошие руки отдаём"

Да и с чего это индийцы для нас друзьями стали. Какое с них стратегическое партнерство? Какие у нас там интересы кроме "шкурных"?

+
-
edit

someuser

опытный

2 kfmut
1. Ну и что? На остальном отиграем... На модернизации той же.
2. Центральные СМИ про Горшкова говорили, сам слышал по ОРТ... Да и в инете всё конкретно сказано.
2 Фагот
Согласен.
2 kfmut
1. Зачем все? А те, что всё равно под нож и за такие нехилые в общем деньги - можно...
2. А в промышленность, значит, не надо?..
В конечном итоге - всё равно на свои больше денег будет.
3. Пока что Щук и Ту-22 никто не продавал и не собирается особо... В конце-концов, надо было бы индусам (деньги были бы) - пошли бы к украинцам и купили бы уже пачку за копейки, вкупе с Х-22 и т.п.
4. Противовес Китаю... Да и Пакистану тоже, а то он всяких исламистов любит...

RU Фагот #09.12.2003 09:09
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
И, кстати, мало того что починку мы его не потянем, так ещё кто у нас летать с него будет? Як-38, которых нет? А уж модернизацию a la индийский вариант точно не потянем.
Индийцы не друзья (если таковые есть в политике вообще) - они не противники и вряд ли ими будут.

RU Andrew_han #09.12.2003 10:10
+
-
edit

Andrew_han

опытный

kfmut, 05.12.2003 22:09:54:
Да у индийцев запросы не хилые.

Они по дешевке получают авианосец + мы им лизинг отдаем Акулы + Ту22 + боеприпасов до кучи.

про Чакру:
Я так понимаю, что к ней все 3 года были приписаны 30 наших(советских) офицеров, и 2 экипажа учили 5 лет. Т.е. Акулы к индийцам не скоро попадут, если вообще попадут.

И тогда вроде возмущались по поводу не распространения, а с 2 Щуками нас вообще сожрут.

По дешевке- это относительно. Все-таки, если брать стоимостный объем (только по корпусу и вооружению), то стоимость сопоставима с новым 956ЭМ, который мы строим для Китая. Если брать с самолетами- то вообще рекордный контракт (для России) в области морских вооружений (за единицу ).

По поводу офицеров- да были, но до сих пор сложно найти подробности. мне тут говорили, что индийцев вообще в реакторный отсек не пускали. Да еще и то, что они там физически долго не могли находиться.

А экипажи для Акул якобы готовятся с 1999 г. Поэтому, в 2004 г. они уже будут готовы

А за что нас сжирать- вон, даже Иран в итоге отстояли, а тут какие-то АПЛ, не запрещенные международным режимом.

А запросы- они всегда есть, но будут ли деньги? Есть подозрение, что одновременно на АВ и АПЛ денег у них не хватит. Даже у индийцев бюджет не резиновый.

RU Andrew_han #09.12.2003 10:16
+
-
edit

Andrew_han

опытный

kfmut, 08.12.2003 20:52:02:
С такими рассуждениями можно все наши корабли океанской зоны раздарить.

Сегодня Горшкова продадут, завтра Щуки, потом Ту-22, потом Тополя амерам продадут...потом Вас и меня.

>Да и "хороший корабль в хорошие руки отдаём"

Да и с чего это индийцы для нас друзьями стали. Какое с них стратегическое партнерство? Какие у нас там интересы кроме "шкурных"?

А мы их разве не раздаривали в 1993-1995 гг.? Сейчас хоть продаем не по цене металлолома. Хотя с формальной точки зрения, Горшкова мы отдаем бесплатно.

А нас с Вами , боюсь, никто не купит Тополя США не очень нужны, проблем много по утилизации. Наоборот, они нам деньги дают на их безопасность.

А что за шкурные интересы у нас с индийцами? ИМХО, последние 30 лет ко взаимному удовольствию сотрудничество шло очень даже неплохо. Между прочим, я помню какой радостью были для меня индийски джины году этак в 1986

+
-
edit

someuser

опытный

2 Фагот
Ну потянуть-то можно, но опять в ущерб чему-то очень важному и большому...
2 Andrew_han
"А экипажи для Акул якобы готовятся с 1999 г. Поэтому, в 2004 г. они уже будут готовы"
Якобы или готовятся?
Извините, но для этого должны быть межправительственные соглашения разные...
"А за что нас сжирать- вон, даже Иран в итоге отстояли, а тут какие-то АПЛ, не запрещенные международным режимом."
Сильно разные вещи...
"Есть подозрение, что одновременно на АВ и АПЛ денег у них не хватит. Даже у индийцев бюджет не резиновый."
У индийцев он куда менее резиновый, чем у РФ, имхо. :)
Говорю же - мелькало, что речь шла или об авианосце, либо об одной или двух АПЛ. Решили брать авианосец... Вроде как...

RU Andrew_han #09.12.2003 11:52
+
-
edit

Andrew_han

опытный

someuser, 09.12.2003 11:35:57:
2 Andrew_han
"А экипажи для Акул якобы готовятся с 1999 г. Поэтому, в 2004 г. они уже будут готовы"
Якобы или готовятся?
Извините, но для этого должны быть межправительственные соглашения разные...
Сильно разные вещи...

По сообщениям прессы. Сами знаете, как к ним относится.

Не все межправительственные договоренности публикуют.

Как раз иранский вопрос для американцев более критичен, чем АПЛ у Индии. В 80-е гг. передачу Чакры на МАГАТЭ обсуждали, ничего, признали что криминала нет. Проблема то не в лодке самой, а возможности использования ядерных технологий в нехороших целях. Для Индии с 1998 г. это не актуально. Вот мы теперь и пытаемся отменить режим эмбарго на поставку в Индию ядерных технологий (к АПЛ не относится)- хотим еще пару-другую энергоблоков для них построить.

+
-
edit

someuser

опытный

1. Ну пресса много чего сообщает. За последние пару дней хотя бы.
2. Не думаю, что более... Они вообще за "нераспространение"...

+
-
edit

Vasiliy

опытный

Какие еще "Акулы"? "Акулы" - это пр.941. Я понимаю, что вы имеете ввиду, но называйте вещи своими именами, не уподобляйтесь всяким буржуйским источникам.

Ajax

новичок

Для Vasiliy:

1) Вообще-то, в исходном сообщении как раз буржуйские источники и цитировались
2) Головную лодку пр.971 (К-284, зав. С-501, ныне уже почившую в бозе) в 1993 г как раз "Акулой" вполне официально и поименовали, так что называть все лодки пр.971 типом "Акула" с того времени вполне нормально и законно Уникальный случай, когда кликуха от вероятного противника официально была признана отечественным ВМФ

V.T.

опытный

[quote|kfmut, 05.12.2003 22:09:54:]

Индусы считаю что они платят бешенные деньги за барахло, кусок ржавого железа.

+
-
edit

someuser

опытный

2 Vasiliy
Согласен... А то по 3-4 кликухи для проекта выходит так... натовская, амеровская, наша, головная и т.п.

kfmut

втянувшийся
>Какие еще "Акулы"? "Акулы" - это пр.941. Я понимаю, что вы имеете ввиду, но называйте вещи своими именами, не уподобляйтесь всяким буржуйским источникам.

>Согласен... А то по 3-4 кликухи для проекта выходит так... натовская, амеровская, наша, головная и т.п.

Господа спор не стоит выеденного яйца. Есть проект 971, о нем и речь. Тем более, что все понимают о чем речь. Если не нравятся всякие наименование называйте номер проекта.

>Индусы считаю что они платят бешенные деньги за барахло, кусок ржавого железа.

А я то по глупости душевной думал, что они рады как дети. Они платят сколько он стоит(хотя как говорилось выше крейсер мы им подарили), если не нравится пусть построят своё и поглядим что будет лучше. Модернизированный Горшков с МиГаим или очердной Вираат(он же британский Гермес) с Харриерами.

Я тут краем глаза Время на ОРТ поглядел: там в сюжете о дубаи сказали, что сумма проданного Россией вооружения в 2004 году составит около 5 млрд. тугриков. Если стоимость Горшкова(без МиГов) входит в эту сумму, то она будет одной седьмой частью - не так уж и мало. Кстати, кто деньги за МиГи получит госбюджет или РСК МиГ?

kfmut

втянувшийся
В соседней теме камрад Ajax писал:
Да, есть 4 корпуса в относительно высокой степени готовности - К-337 "Кугуар" и К-333 "Рысь" на СМП, К-152 "Нерпа" и зав. С-519 в Комсомольске - но о работе по их достройке нет никаких данных, зато известно, что "Кугуаре" и "Нерпе" велись переговоры с индюками.

не те ли это 2 ПЛ 971 проекта для смазки переговоров?

Просим(-шу) Ajax'a прояснить ситуацию.

RU Andrew_han #10.12.2003 09:56
+
-
edit

Andrew_han

опытный

2 kfmut

5 миллиардов не могут включать в себя Горшкова и Ко хотя бы потому, что контракт по ним не подписан. Кто-то из оружейных торговцев обмолвился, что 5 млрд будет точно, если индийцы примут фрегат пр.11356 у Балтзавода.
В любом случае, о Горшкове речь не идет.

В интервью нового гендира МиГа Коммерсанту говорится что деньги они получат, но немного (субподрядчики, комиссионные Рособорону и др.). Бюджет получит свои законные налоговые отчисления.

kfmut

втянувшийся
>5 миллиардов не могут включать в себя Горшкова и Ко хотя бы потому, что контракт по ним не подписан.

Подождите, а на чьи деньги тогда Горшков модернизацию проходить будет? Ведь если все срастется то мы деньги индусов в 2004 получим.

+
-
edit

someuser

опытный

В долг...
2 kfmut
Я тоже так считаю. Это по поводу проектов.
А Кугуара вроде же достраивать по-моему планировалось...

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andrew_han #11.12.2003 10:26
+
-
edit

Andrew_han

опытный

kfmut, 10.12.2003 19:45:27:
Подождите, а на чьи деньги тогда Горшков модернизацию проходить будет? Ведь если все срастется то мы деньги индусов в 2004 получим.

Как только контракт будет подписан, будут отчисления, работы начнутся. Либо как в случае с строительством на Балтзаводе фрегатов пр.11356- брали банковский кредит для постройки.
Плюс ко всему деньги мы все сразу не получим :rolleyes:

1 4 5 6 7 8 94

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru