А вот состав нитрат кальция сахар парафин меня удивил. Во первых воды удалось выпарить только процентов до 15. Сахар потемнел почти до черного цвета, парафин не отделялся фракцией, как обычно, а растворился в этом составе
HARRY, 22.12.2003 17:47:33:Вот вот абсолютно солидарен, не смотря на рекомендации Serge77, не горит,
как ни упаривай. Нитрат кальция лучше всего исключить из своих
экспериментов, как чуждый элемент для ракетчиков.
А как сделать черный порох?Я смешал все.а тяга малая что делать?
А на нитрате кальция мне пока удалось получить максимально быстро горящее топливо, и, скорее всего, с максимальным импульсом.
HARRY, 22.12.2003 18:04:36:А на нитрате кальция мне пока удалось получить максимально быстро горящее топливо, и, скорее всего, с максимальным импульсом.
Расскажи пожалуйста, каким образом это получилось.
Я, несмотря на понукания Serge77, прочитал его записи,
но с нитратом кальция совладать не смог. Может атмосферное давление
или влажность в наших широтах не те?
HARRY, 22.12.2003 17:04:36:Я, несмотря на понукания Serge77, прочитал его записи,
но с нитратом кальция совладать не смог. Может атмосферное давление
или влажность в наших широтах не те?
HARRY, 22.12.2003 16:55:04:У черного пороха не может быть плохой "тяги", а если это так, то ты, или не все, или неправильно смешал. Когда все правильно, он обычно взрывается.
Упаривать нужно, смешав гидрат нитрата кальция и сорбит и нагревая до тех пор, пока температура расплава не поднимется до 160С. Обязательно нужно измерять температуру термометром, погружённым в расплав.
HARRY, 23.12.2003 02:06:24:Понятно. Значит, надо все-таки делать хорошую печку с
терморегулятором. Чертежи все есть, но много точенки.
roket, 28.12.2003 17:25:17:Metanol> Декстроза это вроде как декстрин,который получают из крахмала термической обработкой.
Это что, то есть карамелька у Наки на декстрине так что-ли :o ?
Metanol, 28.12.2003 16:14:28:Декстроза это вроде как декстрин,который получают из крахмала термической обработкой
Serge77, 28.12.2003 19:09:25:Metanol, 28.12.2003 16:14:28 :Декстроза это вроде как декстрин,который получают из крахмала термической обработкой
Декстроза - это глюкоза, температура плавления 146С.
Декстрин - это продукт разложения крахмала при нагревании, это полисахарид, содержащий более короткие, чем в крахмале, цепочки. На нём топлива не делают.
Техника безопасности при изготовлении топлива из глюкозы та же, что и с сорбитом. Отличие работы с глюкозой по сравнению с сорбитом то, что она при плавлении начинает разлагаться, желтеть, потом коричневеть, хотя и гораздо медленнее, чем сахар. Коричневой окраски нельзя допускать, такое топливо хуже горит. Чтобы уменьшить разложение, нужно точно контролировать температуру.
Сорбит при нагревании стабилен, поэтому с ним гораздо удобнее работать.
Metanol, 28.12.2003 18:20:18:Странно ни разу раньше не встречал обозначения глюкозы декстрозой ,название то даже образовано от слова сладкий (Glykys) Извиняюсь тогда кого в заблуждение ввел
roket, 28.12.2003 19:34:29 :Serge77> Техника безопасности при изготовлении топлива из глюкозы та же, что и с сорбитом. Отличие работы с глюкозой по сравнению с сорбитом то, что она при плавлении начинает разлагаться, желтеть, потом коричневеть, хотя и гораздо медленнее, чем сахар. Коричневой окраски нельзя допускать, такое топливо хуже горит. Чтобы уменьшить разложение, нужно точно контролировать температуру. Сорбит при нагревании стабилен, поэтому с ним гораздо удобнее работать.
Спасибо Сергей и всем кто откликнулся , значит лутьши и безопасней для карамели использовать сорбит .