> как в PDF загнать, скажем, мою рукописныю тетрадку
Для фотокопий PDF не очень предназначен. Можно вложить картинку, но есть форматы специально именно для этого. DjVu, например
> или распечатку программы с ПМК?
Делаешь свой шрифт, если не можешь найти.
> А в Ворде текст откуда возьмётся? А в DjVu я имею документ в три нажатия на кнопки прямо с листа.
В три нажатия на FineReader. Работал...
> А чем хуже качество в HTML?
Шрифты другие, и не предназначен для вёрстки. Результат - хуже качество при печати.
> Если у меня документ в Word'е нафига мне страдать с PDF если я могу сохранить в HTML?
PDF сохранит типографские параметры. Что, как уже сказано, улучшит качество при печати.
> И что будет с русским текстом с PC на Mac'е?
Не знаю
но из моего опыта работы на Маке с русскими буквами... в КОИ8 может пойти.
> Shirson>КаКчество изображения на порядки лучше (не скана, а имено отображения инфы)> Лучше, чем в HTML?
Угу. Имеется в виду в первую очередь при печати - так заметнее.
> Ты пробовал читать PDF'ы в 640x480? А вот HTML, обычно, читается отменно
PDF предназначен в первую очередь для печати, так как хорошо свёрстанные документы вообще нельзя на экране передать - разрешения мало. HTML разрабатывался (в частности) для передачи содержания при восприятии с экрана, для печати он малопригоден, а приемлёмое качество на экране даёт.
>мне нужно, чтобы я нажатием на одну кнопку получил точную копию того документа, который был у кого-то на бумаге изначально.
PDF именно для этого и предназначен, так как сохраняет, в отличие от HTML, всю структуру страницы. Конечно, если эта структура задана, и если можно преобразовать её к формату PDF. Обычно проблем не вызывает (как и в данном случае).
> PDF сможет мне распечатать письмо, написанное от руки и положенное потом в архив в электронном виде?
В данном случае под "электронным видом" имеется в виду картинка в графическом формате, что не совсем то же, что обычно принято понимать под документами в архиве... В PDF можно класть картинки, но делать это не рекомендуется - если уж лучше никак... а документы надо класть в том виде, в каком они созданы.
> PDF распространенее дежаву в отношении примерно как IВМ РС и Мас.> С этой точки зрения PDF полной ж... по сравнению с HTML
а HTML - по сравнению с текстом, текст - по сравнению с бинарными данными, те - по сравнению с информацией в образах книг (со всеми помарками, различием копий, особенностями оттисков)...
> А что до распространённости Mac против PC - у нас в издательстве их почти поровну> Да-да. Я предпочитаю HTML. Который после PDF выглядит как дорогой журнал после бульварной газетки
Я тоже предпочитаю HTML. Я читаю массу книг с экрана, мне нравятся простые и гибкие форматы, вместе с открытыми алгоритмами форматирования. Однако когда я листаю печатные страницы, я предпочитаю, чтобы они были хорошо подготовлены к такому использованию (не только же для туалетов бумагу печатают).
Ребята, вы о разном спорите. Для тех, кому нужно прочитать текст и вспомнить, как здорово было - решение уже есть, на этом сервере. Для тех, кому нужно ещё раз подержать в руках страницы - даже если они помнят текст и спокойно читают с экрана - нужны копии.
Очень хорошие фотокопии пойдут (очень хорошие...) . Но проще сделать текстом, шрифтом, вёрсткой. Меньше качать при том же (высоком) качестве, да и создавать проще.
При качестве выше некоторого постепенно вариантов выбора становится всё меньше.