Реклама Google — средство выживания форумов :)
Super Tomcat, 02.01.2004 15:56:57 :>а Меркава Симан 4 чем Вам не угодила?
«Меркава» хороший танк, но ИМХО, прежде всего противопехотный. Мне кажется, что против инфантерии лучше использовать мою БМПшу, а танк должен быть оптимизирован для борьбы с танками.
>вот такую защиту мы с 500 и хотели бы обеспечить. Противокинетическая, имхо, второстепенно, а вот кума --- страшная угроза со времен Второй Мировой... В партизанских войнах кумулятивные ПТС являются, в общем-то, единственными в силу понятных причин (не нужна высокая начальная скорость и др...)
Это я и имел в виду. Поэтому предлагаю не использовать танк в партизанских войнах, а заменить их вышеозначенными БМП.
>про десантное отделение в танке/отделение для раненых --- в танках серии Меркава оно есть! (см. фото)
Да, я знаю. Это, конечно, «+». Но обычно у «Меркавы» его используют под дополнительные снаряды.
А почему сейчас не используют «мокрые» боеукладки?
[Генерал Абрамс:],02.01.2004 16:36:19Что за бред? Россия будет клепать 100 тонный танк из соображений ЗАЩИТЫ ЭКИПАЖА??? Вам всем тут не кажется это абсурдом? Когда за последнии 100 лет Россия заботилась о жизнях своих солдат? Или о жизнях экипажей? Да насрать всем Российским генералиссимусам и маршалам на экипаж!
Хоть один пример кто нибудь может привести когда действительно заботились о солдатах? А я без труда могу привести десятки обратных примеров--когда абсолютно всем генералам и государственным деятелям было наплевать на них. На всех. И на офицеров тоже. И на народ свой в целом взятый. И вообще на всё было наплевать, кроме собственного благополучия.
Химера какая то, 100 тонный танк этот.
Генерал Абрамс
[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 16:03:07israel, 02.01.2004 16:00:39 :[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 11:42:04А чем 250 мм лучше 40мм, если ни та, ни другая броня не обеспечивает защиты от ПТС, атакующих сверху?
то то и оно, что неуспели такие ракеты появится - и начали появлятся танки с усиленной защитой крыши. на каждую хитрую... короче, ответ найдется
Помимо крыши у танка других мест для поражения хватает. Борт например.
500, 02.01.2004 17:07:30:См. на мой проект. Защита борта увеличена в 4 раза. Ещё раз повторюсь, я не считаю этот танк чем то абсолютным, просто он гораздо более живуч, чем обычный. Фактически единственный его недостаток (хотя и довольно большой недостаток) - это проблема с доставкой на поле боя. Но для небольших стран, не планирующих захватывать Европу и Индию, это не так существенно.
[Генерал Абрамс:],02.01.2004 17:52:22>>Фактически единственный его недостаток (хотя и довольно большой недостаток) - это проблема с доставкой на поле боя.<<
А проходимость по мостам? Если все тыкают М1 что мало под него мостов, то как с этим будет у 100 тонного монстра?
А проходимость по грязи? Или собираетесь, так же как и с Т-80, воевать только когда солнышко светит, дождя нет, грязи нет, пыли нет, и только по твердым равнинам?
>> Но для небольших стран, не планирующих захватывать Европу и Индию, это не так существенно.<<
Хм. То есть Россия это "небольшая страна"? Я согласен что в будущем так и будет, но не думал, что уже...
Или этот зверь только на экспорт?
Генерал Абрамс
500, 02.01.2004 18:07:30 :См. на мой проект. Защита борта увеличена в 4 раза. Ещё раз повторюсь, я не считаю этот танк чем то абсолютным, просто он гораздо более живуч, чем обычный. Фактически единственный его недостаток (хотя и довольно большой недостаток) - это проблема с доставкой на поле боя. Но для небольших стран, не планирующих захватывать Европу и Индию, это не так существенно.
CaRRibeaN, 02.01.2004 18:04:23:Вообще эта реплика не ко мне. Я в общем-то знаю как работает "противоптурная" автоматика. В действительности она с некоторой точностью наводит башню в сторону излучения (а не прям в цель, цель еще надо поискать на диапазоне азумитов 5-10 град и на дальности от 400 м до горизонта примерно), кидает туда дымовую гранату ("Туча").
Но только это не панацея. Это предназначено против проводных ПТУРов или хотя бы бим-райдером, когда командир после разворота башни быстренько отсматривает данный азимут, находит ПУ, стреляет по ней снарядом - если ПТУР еще до танка не добрался в этот момент - все, танк спасен.
Далее, возращяясь к 100-тоннику, Павел, вы не задумываясь поставили Арену, СОЭП, что опять же вздувает цену. В итоге все же получаеться, что 100-тонные танки будут заметно дороже (видимо соразмерно весу), и опять же просто означает новый виток гонки вооружений.
[Генерал Абрамс:],02.01.2004 16:36:19Что за бред? Россия будет клепать 100 тонный танк из соображений ЗАЩИТЫ ЭКИПАЖА??? Вам всем тут не кажется это абсурдом? Когда за последнии 100 лет Россия заботилась о жизнях своих солдат? Или о жизнях экипажей? Да насрать всем Российским генералиссимусам и маршалам на экипаж!
[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 18:34:072 десятка птуров? ну если какие то старые, вроде фаустпатрона, то может быть, хотя не факт.
[Генерал Абрамс:],02.01.2004 17:52:22А проходимость по мостам? Если все тыкают М1 что мало под него мостов, то как с этим будет у 100 тонного монстра?
А проходимость по грязи? Или собираетесь, так же как и с Т-80, воевать только когда солнышко светит, дождя нет, грязи нет, пыли нет, и только по твердым равнинам?
Хм. То есть Россия это "небольшая страна"? Я согласен что в будущем так и будет, но не думал, что уже...
Павел Кузьмин, 02.01.2004 18:46:37:[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 18:34:072 десятка птуров? ну если какие то старые, вроде фаустпатрона, то может быть, хотя не факт.
Но поймите же Вы, что НЕ ДОЛЕТАЕТ никакой ПТУР/ПГ прииспользовании комплекса "Штора-1" + "Арена-Э"! СОЭП ракету УВОДИТ в сторону от танка, а КАЗТ просто ИЗМЕЛЬЧАЕТ ее в порошок на подлете. А МОЩНОЕ бронирование я предложил на тот случай, когда почему-то не сработал этот дуэт + ОБПС опять же вражеских танков --- желательно все-таки, чтобы хоть спереди не пробивали его.
[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 18:12:59500, 02.01.2004 18:07:30 :См. на мой проект. Защита борта увеличена в 4 раза. Ещё раз повторюсь, я не считаю этот танк чем то абсолютным, просто он гораздо более живуч, чем обычный. Фактически единственный его недостаток (хотя и довольно большой недостаток) - это проблема с доставкой на поле боя. Но для небольших стран, не планирующих захватывать Европу и Индию, это не так существенно.
Для парирования современных ПТУР необходим эквивалент поболе 1200мм. Так что живучести не добавится.
Вообще мы несколько по разному смотрим на бронирование. Вы предлагаете сделать защиту от ПТС 70-80 годов, я же считаю что необходима защита от современных ПТС.
Татарин, 02.01.2004 18:50:09:Павел Кузьмин, 02.01.2004 18:46:37 :[RAF:]TAHKuCT,02.01.2004 18:34:072 десятка птуров? ну если какие то старые, вроде фаустпатрона, то может быть, хотя не факт.
Но поймите же Вы, что НЕ ДОЛЕТАЕТ никакой ПТУР/ПГ при использовании комплекса "Штора-1" + "Арена-Э"! СОЭП ракету УВОДИТ в сторону от танка, а КАЗТ просто ИЗМЕЛЬЧАЕТ ее в порошок на подлете. А МОЩНОЕ бронирование я предложил на тот случай, когда почему-то не сработал этот дуэт + ОБПС опять же вражеских танков --- желательно все-таки, чтобы хоть спереди не пробивали его.
А хватит ли КАЗТ на ПТУРы?
Просто внесут в инструкцию по применению того же "Корнета" поправочку: "выпускать только по три штуки". Ну и что, что поражение будет в три раза дороже, чем "обычного" танка? Ведь цена-то вопроса тоже будет уже совсем не та...
Татарин, 02.01.2004 18:43:56:Насколько я знаю, в новейших амовских вертолетах нет катапульты. Т.е., если вертолет гробится, то это все.
Или, например, на "челноках" нет катапульт, на "Буране" - были. Причем как раз для пилотируемого и ненадежного "шаттла" катапульта была бы очень верным решением - сколько бы людей осталось живо...