The Sullivans
Нет, эти корабли явно меньше. Их несколько было. Самолёты на них не садились (в вопросе указано). Катапультные не считаем - нужно чтобы взлетали своим ходом
Алексей, 11.01.2004 06:49:58:Ещё вспомнил про мужа и жену: "Императрица Мария" и, я думаю, "Император Николай I"
"3 Святителя"- помню, "12 Апостолов"- тоже, чтобы чего там "5 ..."- явно не уверен.
wi., 09.01.2004 21:09:36:Следующий вариант - Bapaume водоизмещением 850 т. У меня есть фото взлета с него самолета. Но он был один - остальные авизо типа Arras платформами не оснащались.
Алексей, 12.01.2004 08:56:02:Не понял: не в честь жены Александра III (что логично) или вообще не в честь Марии Фёдоровны (одной из), - а тогда в честь кого?
Алексей, 12.01.2004 15:59:05:Да, было 2 Марии Фёдоровны, но я тоже ошибся. Пара кораблей должна выглядеть так: Император ПАВЕЛ I и Императрица Мария (в честь 2й жены Павла, принцессы Софьи Доротеи Вюртембергской и, соответственно, матери Николая I. Женой Николая I была Алекандра Федоровна №1.
Хм.... вообще-то я загадал американские LST - несколько таких кораблей были оснащены полётной палубой и с них при десантных операций перелетали Пайперы корректировки арт. огня. Применялись на Средиземном море и на Тихом океане.
wi., 12.01.2004 21:51:30:Хм.... вообще-то я загадал американские LST - несколько таких кораблей были оснащены полётной палубой и с них при десантных операций перелетали Пайперы корректировки арт. огня. Применялись на Средиземном море и на Тихом океане.
LST заметно крупнее Bapaume.
А была еще серия броненосцев, все представители которой носили имена отца и сына