>Давайте поподробней 5.00 и тут вы начали наступление... как вам это видеться по этапам
Ну примерно так. Сначала мы выясняем, у кого превосходство в воздухе. Если не у нас, и ПВО наше не супер, то объявляем перемирие, пока можно - шансы наши маленькие. Если у нас - начинаем долбить сверху.
Если вдруг оказалось, что в воздухе ни одна из сторон ничего решить не может (довольно редкий по нынешним временам вариант), то решать будет огневая мощь. В 5.00 я выкатываю РСЗО, артиллерию и начинаю мешать противника с грязью. Опять-таки, если он в ответ замешает нас - объявляем перемирие. Тут важную роль будет играть хорошее ЦУ.
Если наши артиллеристы на коне, то можно ехать вперед пехоте. Тут важная роль будет у разведки - противник попытается работать из засад и наскакивать уцелевшими танками. Журко с его роботами тут разгромили, но я уверен, чот разведчики с ДУ вполне могут себя показать - небольшая тележка, штанга, на ней антенна и телекамера/ПНВ. Если мы вовремя противника обнаружим - вопрос упрется в оперативность огневой поддержки. Общий стиль a la американцы - ни шагу вперед, пока там в кустах что-то шевелится.
В общем, выжженная земля и по ней пехота. Интересоваться при этом бронезащитой своих средств я сильно не хочу - верю противнику на слово, что у него найдется достаточно тяжелая колотушка на все, что я выкачу на поле. Поэтому эта колотушка должна быть нейтрализована до применения.
Полководцы, увереннные в наличии у них чудо-танков, всегда терпели поражение. Раньше был еще вариант задавить числом, но по нынешним ценам это тяжело себе представить.
>КВ, Тигр и т.д.,
"и т.д." надо бы развернуть - КВ пробивался 88 мм зенитками и 105 мм корпусными пушками (но вообще это, наверное, самое близкое к положению неубиваемого) и ничего в 41 сделать не смог, Тигр - начиная с 57 мм ЗИС-2 (и даже в Африке союзнички помучались, но справились с ними). Ни тот, ни другой не способны были действовать так, как мечтали создатели - ехать и спокойно расстреливать противника, ничего не боясь.
Разу ж Вы вспомнили о изобретении Макарова - яркий случай того, как закрыли очередную тему "непробиваемой" двухслойной брони. Хотя вообще я имел в виду только танки.
>А насчёт прорыва, танки при прорывах видимо использовались потому, что все генералы Даунами были.
Нет, танки в свое время использовались вполне эффективно - потому, что были одним из самых быстрых средств передвижения по полю боя, да к тому же их было много. Прорвали полосу обороны - и кроме авиации никто нам не страшен, беззащитные тылы. Даже если сейчас откинуть авиацию (что тяжело себе представить) - ПТ кассеты Смерча улетают уже на 120 км, то есть было бы ЦУ от единственного выжившего панфиловца - накроют, или мобильные ПТУРы по дороге повстречаем, или еще чего несъедобного - не тыл, а сплошное расстройство. Нет тупорылой неподвижной пехоты, все мобильно.