>А если калибр увеличить?Это тупик - пассивной защитой сейчас ничего не добьешся. То есть если воевать не с папуасами, конечно.
А вот в танковой энциклопедии на которой есть фотография начальника ГАБТУ Маева считают, что средства поражения сейчас зашли в тупик и особенно кумулятивные боеприпасы. Что будущие за гиперзвуковыми противотанковыми боеприпасами.
>То есть с Ваших слов - танк в основном средство обороны. Так получается?
Уточняю мобильной обороны + ко всему я до этого сказал.
>Сейчас не 41 год, танк - одно из самых медленных средств передвижения, любая обвешанная ПТУРами БРДМ его обгонит.
Жаль что мое предложение не осуществимо, а то бы я предложил Вам на перегоньки ВЫ на БРДМ а я на танке Т-62 (замете даже не на Т-80) по проселочной дороге.
>Да и от своих ЗРК танку отрываться крайне не рекомендуется - моргнуть не успеете.
От каких ЗРК? Или вы не знаете что для подвижных частей разработаны и давно выпущены ЗРК на мобильном шасси в том числе и на гусеничном?
>То есть, тех лихих рейдов по тылам, увы, не будет.
Хм, а вот стратеги других стран почему то думают по другому.
>Еще раз повторяю - инцест меня не интересует. Как ПТ средство танки - самое неудачное и дорогое оружие. Кстати, если уж подумать, шансы БМП сжечь танк-другой из ПТУР не так и плох.
Если только на стрельбах по разутой мишени.
>Плохо Вы историю изучали.
Плохо вы историю изучали. Вам имя Дуэ ничего не говорит? Тот тоже намеревался только одними самолетами победить врага.
>Нет, у меня есть идея, что при поддержке Градом потерь будет совсем меньше.
Да дурные оказывается у нас в мире военные - врага можно разгромить лишь одними РЗСО. Это во первых во вторых я уже кажеться говорил про то что танки в одиночку не ходят. Вообще есть такое понятие общевойсковой бой, где задействованы все рода войск. А вы то цепляетесь за ПТУРЫ, то за РПГ то за РСЗО в надежде доказать что танки свое отжили, хотя сам факт того что количество средств борьбы с ними растет из года в год – говорит что идеального которое свело бы на нет их преимущества до сих пор не нашли.
Да на наступающие танки нацелены – те же танки, пехота, ПТУРы, ПТО, мины, РСЗО, гаубицы, РПГ, вертолеты, фронтовая авиация. Но надо учесть, что танки поддерживают та же пехота, ПТУРы, ПТО, мины, РСЗО, гаубицы, РПГ, вертолеты, фронтовая авиация.
Но спроси у того же пехотинца как бы он предпочел наступать на врага, когда позади колесит БМП? Или когда впереди еще прет танк – притягивающий на себя все внимание противника и активно подавляющий огневые точки, которые не смогла подавить артиллерия и тем самым расчищающий путь пехоте?
Лично я сомневаюсь, что он остановит свой выбор только на БМП.
>Еще раз повторяю - как средство огневой поддержки танк сейчас очень слабое оружие.
Вот только все страны почему то стремиться его иметь. Хотел бы я Вас видеть МО США – глядишь пустили бы под нож все Абрамсы.
>>Возможно, и появился он тогда когда обычные средства уже не способны поразить танк ни то что в лоб, но и сбоку тяжело его взять
Полностью мимо тазика.
Ню ню, а когда сделали их? Как и ПТУРЫ для поражения крыши, как и мины для поражения крыши.
>Видимости чем? Каким-нибудь вертолетом разведки по РЛС км эдак за 15-20? Или командиром недобитого взвода - только не советского, а того где прямая связь для ЦУ с кем нужно? Танки видит очень много глаз, нужно только запрос и координаты куда надо перекинуть.
Хех к Вашему сведению поклоннику РСЗО – кассетному боеприпасу спускаемому на парашюте для поражения танка нужно сначала его «увидеть».
>Если не путаю, то стандартные стрельбы на 400 метров, но впрочем тут не уверен, давно было.
Не уверен не обгоняй. – Еще условия при стрельбе можно желательно из наставлений, Скорость цели – ее размер.
>Павлу Кузьмину:
В войне побеждают не те танки, у которых броня толще, пушка длиннее и т.д.
Побеждают те, у которых все это сбалансировано, которые проще в производстве и обслуживании, в управлении.
Это точно, а еще правильно примененные. Многие танки делается под конкретное ТВД - ярчайший пример танк ТАМ Аргентины, или предок Челленджера.
В наших условиях снега под 2 метра, кучи болот, песчаных грунтов –многие типы танков почувствовали себя херовато. Наши танки во многом более легки в ремонте и эксплуатации. Но мы как то об этом забываем. На Западе уже задумываються над тем что бы танк как и самолет имел отдельно экипаж отдельно техников. (немцы вообще всерьез рассматривают возможность когда на 1 танк приходиться два экипажа)