[image]

Т-80У vs. M1A2, третья итерация

1 35 36 37 38 39 70
+
-
edit

Danila

втянувшийся

Ил-2 забыли :D
Кстати в Флэше, убедился что там, танки точно очень эффективны, да и вся бронетехника))))

+
-
edit

Vasiliy

опытный

Mayh3M, 24.03.2004 22:17:11 :
Проект VBS1 на движке игры Operation Flashpoint от Bohemia Interactive Studios уже больше полугода используется в американской морской пехоте (и во австралийской кажись тоже), как один из лучших тренажёров.

А смоделировать танковый бой со всеми физическими явлениями не так уж и сложно на самом деле! :rolleyes:

Operation Flashpoint - это стрелялка? Если да, то какой смысл пехотинцу нарабатывать рефлексы по нажиманию клавиш или работы с джойстиком? Сами то как думаете?

Смоделировать танковый бой не так сложно, куда сложнее добыть данные по реальным характеристикам танков.

FR Vasiliy Fofanov #24.03.2004 23:38
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 24.03.2004 21:24:39 :
Что касается предложенной схемы, то хочу спросить Василия Фофанова — стоит ли вообще это обсуждать с Полом Лаковски? Может вы уже с ним об этом говорили? Что он сказал, если да?

Я честно говоря не вижу что Вы собираетесь обсуждать. У меня например никаких данных о М1А2 нет.

Y1m

втянувшийся
Flashpoint-скорее все же тактический симулятор

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Operation Flashpoint - это стрелялка?

Это тактический симулятор поля боя...

Смоделировать танковый бой не так сложно, куда сложнее добыть данные по реальным характеристикам танков.

Дык, а чем вы думаете Пол Лаковски занимается? И я тоже уже полтора года не могу айти настоящую сравнительную характеристику брони всех танков --- пока только одни догадки и предположения... У нас ещё свой мод к Флэшпоинту (Red Hummer Studios), и мы там Тэшки делаем... Так вот чтобы наши танки были сопостовимы в игре по характеристиками с другими танками (западными, которые другие моды делают) нужно как раз вот такую сравнительную характеристику и превести, чтобы больше ни у кого вопросов не возникало где что и как. А так как нигде таких данных пока не нашёл собираю просто любые полезные сведения... Обращаюсь к знающим людям ;):)

Ладно... от темы что-то ушли... Вернёмся к нашим баранам... Кстати! Если помните, то не так давно В.Фофанов обещался разразиться новыми данными по Т-80У ;) --- так про это уже все и забыли я смотрю :D — а времени-то мнооого прошло :D

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 24.03.2004 23:38:41 :
Что касается предложенной схемы, то хочу спросить Василия Фофанова — стоит ли вообще это обсуждать с Полом Лаковски? Может вы уже с ним об этом говорили? Что он сказал, если да?

Я честно говоря не вижу что Вы собираетесь обсуждать. У меня например никаких данных о М1А2 нет.

Ну это касаемо того самого ОУ, который как оказывается только в передней плите находится :rolleyes: Или не находится? :D Вот это и хочу выяснить — сами понимаете --- разница-то ого-го получается :rolleyes:

RU Павел Кузьмин #24.03.2004 23:57
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

>>Если помните, то не так давно В.Фофанов обещался разразиться новыми данными по Т-80У --- так про это уже все и забыли я смотрю

Почему забыли? Я не забыл. Я политкорректно жду. Василий даст отмашку --- и мы познаем запретный плод. Который сладок :) . Василий обещал 1200 мм габаритной толщины в наиболее широкой части лобовой брони башни. У меня чуть глаз не выпал. Василий присоветовал мне глаз беречь, и я вправил его назад, в глазницу. Ибо башня у наших ОБТ круглая. И тем не менее, 1200 мм --- кажутся полной фантастикой. Правда, приятной.

FR Vasiliy Fofanov #25.03.2004 00:15
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 24.03.2004 23:51:35 :
Ну это касаемо того самого ОУ, который как оказывается только в передней плите находится :rolleyes: Или не находится? :D Вот это и хочу выяснить — сами понимаете --- разница-то ого-го получается :rolleyes:

Увы, понятия не имею где и в каком виде он там находится :unsure:

+
-
edit

Metanol

опытный

Mayh3M, 24.03.2004 23:51:35 :
Vasiliy Fofanov, 24.03.2004 23:38:41 :

Урана металлического там быть не может,это мягкий пластичный металл, значит керамика урановая

+
-
edit

Metanol

опытный

Мне интересно почему не используют вольфрамовую керамику на основе WO2 у него плотность такая же как и у UO2 примерно 11гр на куб

FR Vasiliy Fofanov #25.03.2004 02:29
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Metanol, 25.03.2004 02:13:07 :
Урана металлического там быть не может,это мягкий пластичный металл

Вот это как раз особой роли не играет. Пробитие кумулятивным боеприпасом, да отчасти и современным подкалиберным, носит в любом случае гидродинамический характер. Обратный пример, мартенситная сталь имеет габаритную эффективность 90 процентов броневой, хотя казалось бы твердость 600 по Бринелю, куда уж больше...

+
-
edit

Metanol

опытный

Vasiliy Fofanov, 25.03.2004 02:29:17 :
Metanol, 25.03.2004 02:13:07 :
Урана металлического там быть не может,это мягкий пластичный металл

Вот это как раз особой роли не играет. Пробитие кумулятивным боеприпасом, да отчасти и современным подкалиберным, носит в любом случае гидродинамический характер. Обратный пример, мартенситная сталь имеет габаритную эффективность 90 процентов броневой, хотя казалось бы твердость 600 по Бринелю, куда уж больше...

Для кумы очень важно соотношение плотностей материала облицовки и пробиваемого, для ОБПС это не так важно, не хочешь же ты сказать что 500мм свинца эффективнее как преграда чем 500мм стали для ОБПС, а ртуть еще лучше :D

Важнее предел прочности и текучести для ОБПС а потом уже плотность,это для металлов

TSDV

втянувшийся

Metanol, 25.03.2004 02:14:10 :
Мне интересно почему не используют вольфрамовую керамику на основе WO2 у него плотность такая же как и у UO2 примерно 11гр на куб

Цена разная - вольфрам гораздо дороже...

RU Павел Кузьмин #25.03.2004 11:04
+
-
edit

Павел Кузьмин

координатор

TSDV>>Цена разная - вольфрам гораздо дороже...

Это так. Но, Дмитрий, если всё-таки наплевать на цену --- какова габаритная эффективность и массовая эффективность WO2 против керамики с обеднённым ураном? У Вас есть справочные данные?

Это сообщение редактировалось 25.03.2004 в 11:33
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Mayh3M, 24.03.2004 23:49:05 :
И я тоже уже полтора года не могу айти настоящую сравнительную характеристику брони всех танков --- пока только одни догадки и предположения...

И не найдете :) , кроме догадок и предположений ничего. Потому как подробные характеристики броневой защиты еще никто не рассекречивал - ни у нас, ни у амов B) .

+
-
edit

McOtin

новичок

Mayh3M
У нас ещё свой мод к Флэшпоинту (Red Hummer Studios), и мы там Тэшки делаем...
Какой смысл пытаться добиться реализма на движке, подсчитывающем хитпойнты объекта/боеприпаса? ИМХО, лучшее приближение к реальности, которого ФП позволяет достичь - считать, что любое попадание из тяжелого оружия в бортовые и кормовые детали полностью выводит ее(деталь) из строя, в лоб и башню любой танк поражает современные ему и старые с одного выстрела, более "молодые" - с двух.
Исходно более-менее корректно симулируется только пехота, ИМХО. И больше реализма не надо - статистика времени жизни техники и людей в современном бою не позволяет совместить реализм и играбельность, особенно при (формальной;)) невозможности часто сохраняться.

Vasiliy Fofanov
А можно прокомментировать (или сослать к залежам информации) применение ОУ в броне. В снаряде понятно - высокая плотность, "самозатачивание" стержня в процессе пробития, горение за броней и т.п., но какие преимущества в качестве "щита", кроме высокой плотности - непонятно.

TSDV

втянувшийся

Павел Кузьмин, 25.03.2004 11:04:01 :
какова габаритная эффективность и массовая эффективность WO2 против керамики с обеднённым ураном? У Вас есть справочные данные?

А я не встречал таких конструкций, а расчиатать не смогу, я не металловед, сории, а керамику с обедненым ураном я не знаю....

FR Vasiliy Fofanov #25.03.2004 16:59
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Между прочим насчет ртути я бы не стал спешить. Совершенно не удивлюсь если правильным образом размещенная ртуть даст габаритную эффективность выше стали.

Во всяком случае обратное утверждение мне совершенно не очевидно.

RU Гость Мк2 #26.03.2004 20:17
+
-
edit

Гость Мк2

втянувшийся

>Обычный, ничем не примечательный, в меру современный кумулятивный заряд...

(Василий Фофанов, c VIF2)

Об инциденте с Абрамсом 28 августа.
Собственно, этот случай здесь уже упоминался...

Василий, а как по Вашему, что это был за РПГ и почему первоначально вокруг этой истории развели такой шум ? Mystery... и т.д. и т.п.

И еще - что было бы с отечественным ОБТ в аналогичной ситуации - если исходить из того что это НЕ тандемный КС с бронепробиваемостью около 500 мм (ПГ-7ВЛ скажем) ?

На бортовом экране ДЗ, но ведь по нормали она не сработает, так ?
И если так, то контейнер сам по себе насколько ослабит кум. струю ?
И хватит ли этого чтобы борт выдержал ?

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Василий Фофанов, к вам вопрос.
Узнать хотел, у об.640 бортовые вертикальные стенки ближе к корме башни, такие же как и лобовые? Ии что там со свободным местом? А то у меня нету разреза с той стороны. Только сверху кой какой план, а там мне не совсем понятно.

FR Vasiliy Fofanov #26.03.2004 20:39
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Василий, а как по Вашему, что это был за РПГ и почему первоначально вокруг этой истории развели такой шум ? Mystery... и т.д. и т.п.

По-моему это был банальный ПГ-7М или чей-нибудь клон, допустим болгарский. Ей Богу, маршрут пробития не содержал в себе абсолютно ничего примечательного.

И еще - что было бы с отечественным ОБТ в аналогичной ситуации - если исходить из того что это НЕ тандемный КС с бронепробиваемостью около 500 мм (ПГ-7ВЛ скажем) ?

Все то же самое в плане маршрута пробития было бы. А дальше уже были бы возможны варианты если бы маршрут зацепил один из зарядов карусели (что совсем необязательно даже когда высота подходящая) и поджег его (что в общем тоже необязательно).

(...)И хватит ли этого чтобы борт выдержал ?

Конечно нет. Такой маршрут пробития современные танки не держат.

FR Vasiliy Fofanov #26.03.2004 20:49
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Danila, 26.03.2004 20:20:55 :
Узнать хотел, у об.640 бортовые вертикальные стенки ближе к корме башни, такие же как и лобовые? Ии что там со свободным местом? А то у меня нету разреза с той стороны. Только сверху кой какой план, а там мне не совсем понятно.

Затрудняюсь. Форма задней части и ее совмещение с передней клиновидной частью мне самому не до конца понятны.

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Гость Мк2, 26.03.2004 20:17:52 :
>Обычный, ничем не примечательный, в меру современный кумулятивный заряд...

(Василий Фофанов, c VIF2)

Об инциденте с Абрамсом 28 августа.
Собственно, этот случай здесь уже упоминался...

На бортовом экране ДЗ, но ведь по нормали она не сработает, так ?
И если так, то контейнер сам по себе насколько ослабит кум. струю ?
И хватит ли этого чтобы борт выдержал ?

Это похоже на противотанкувую мину типа ТМ-83 :rolleyes: И там вовсе не 500мм пробивает она, а всего лишь 100мм... Если такая попадёт нашему, то последствия будут гораздо тяжелее :rolleyes:

http://www.worldweapon.ru/image/tm-83-1.jpg [not image]

+
-
edit

Danila

втянувшийся

Vasiliy Fofanov, 26.03.2004 20:49:46 :
Danila, 26.03.2004 20:20:55 :

Затрудняюсь. Форма задней части и ее совмещение с передней клиновидной частью мне самому не до конца понятны.

Подозреваю, что там толщина меньшая. И больший объём. Хотя реально ,действительно ничерта непонятно. На чертеже одно, а на оригиналах и макетах, несколько иное. У меня, сверху заброневое пространство смотрится каплеобразно, с сужением к корме. Но разреза, со стороны кормы у меня не имеется.

FR Vasiliy Fofanov #27.03.2004 00:48
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Mayh3M, 26.03.2004 20:50:18 :
Это похоже на противотанкувую мину типа ТМ-83

Даже и близко не лежало. Ударное ядро мины ТМ-83 пробивает в борту огромную дыру диаметром до 100мм, и не теряет целостности пока не утратит до 80-90% энергии. Если бы это было ударное ядро, то вместо росчерка в подушке сиденья и бронежилете наводчика, оба предмета и их владелец были бы разорваны в клочья.

Я уж молчу о том что борт был пробит когда танк на месте стоял.

1 35 36 37 38 39 70

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru