Реклама Google — средство выживания форумов :)
120мм батальонные орудия / минометы - пробить танк может и не смогут, но защиту таки пообдерут.
Например поставив заградогонь из 122мм гаубиц, или Града.
Атака 10-15 танков + 30-40 БМП на 5-10 танков и 20-30 БМП в обороне..
Правда наши бойцы, с жаром обсуждали - кто из них сможет закинуть РГД в ствол танка. Чёртих знает, может и смог бы кто...
И совершенно я не обсуждаю один танк на одну БМП. Скорее танковую роту, идущую в атаку на позицию артполка.
Сначала всё было в пределах башни, потом вдруг всё повылезало наружу в виде перископов
Тем более, что таким образом танки могут быть выведены из строя еще ДО боя.
И нечего называть Бога войны - глупостью. Гаубичная батарея, с расстояния в 5-7 км вполне сможет поставить в неловкое положение любое количество железа. Времени у неё более чем достаточно.
Он не вселилен, не всезаюшчь и не вездесушчь!
Кстати, замечу, наставлениями до сих пор предписывается вести огонь из стрелкового оружия по приборам наблюдения ББТ.. И не зря..
В то же время, ободрав современный ОБТ мы лишим его значительной части бронирования (вся навесная ДЗ и САЗ идут лесом и значительной части систем, позволяющих ему точно стрелять (датчики атмосферных условий). Т.е., современные ОБТ стали гораздо более уязвимыми от малокалиберного оружия и фугасов нежели предшественники.
во-1 триплекс
во-2 это дословно "тройное стекло"
А я в свою очередь спрошу: а кто сказал, что отвечать должен именно обстреливаемый танк? Его напарник из взвода ответит прекрасно, а скорее всего --- сразу несколько машин, бо не театр это, и не будут танкисты в данном случае роли распределять, кто именно отвечать должен. Времени на это нет
В принципе, артиллерией возможно накрыть танк сверху. Но так как он --- цель небольшая (даже взвод), то придётся потратить немеряно боеприпасов. Это очень дорого.
М8 --- скорее, недотанк. А М2 --- вовсе БМП
От стрелковки и 20-30 мм снарядов ВВ в ДЗ не активируется. Специально парились над этим
Ну почему не вести огонь на поражение, как все всю жизнь делали, делают и будут делать? Почему надо непременно танк "обшаркать", а уж потом? Или Вы хотите заполучить его в виде трофея?
Предлагаю для симметрии открыть топик в Авиационном. Как нужно бороться с истребителями врага. Ну там, электромагнитным полем выводить из строя его "борт", отрывать поочерёдно по одному закрылку, искривлять сопла... Вместо того, чтобы РР-АА-А-ЗЗЗ, и всё
Ствол - он как бы как правило спередиКстати о РГД -так для прикола норматив обкатка -если танк идет чуть быстрее 5 км/ч скажем 10, то кидануть в него РГД после проезда танка уже не реально.Правда наши бойцы, с жаром обсуждали - кто из них сможет закинуть РГД в ствол танка. Чёртих знает, может и смог бы кто...
Вон, пишут что очередь из АГС вывела Т-62 из строя (совершенно не повредив бронекорпус), а ведь там никакие гранатки-то...
РСЗО типа ТОС-1? Или банальный "Град"/"Прима"? Заметьте, я говорю именно и только о НЕУПРАВЛЯЕМЫХ (т.е., копеечной цены боеприпасах).
Управляемые (один выстрел - один труп) я вообще не рассматриваю.
Понятно, что попадание 120 и более по навесной в крышу - хана танку.
А я знаю. Но "не активируется" и "не повреждается с потерей эффективности" - вещи-то разные, согласитесь?
Никто не говорит, что малокалиберная артиллерия и загрдогонь - "новое слово", просто согласитесь, что современные танки несмотря на огромный рост боевого потенциала стали как-то уж очень уязвимы для неспособного пробить их броню воздействия.
kAYMAN, 120мм батальонная артиллерия - это универсальные системы типа "нона"/"вена". Могут и управляемыми снарядами типа "Китолов"/"Китолов2" стрелять...
Повторяю, ОДИН 30мм снаряд в антенну Арены - и что?
Ну, вообще я имел в виду следующее - некую позицию атакует группа танков, по ним (или "в их сторону"), естественно, ведётся огонь из всего наличного вооружения, а не исключительно из ПТ средств...
И когда танк наконец подъедет на боевую дистанцию - насколько упадёт его боеспособность и защита?
Вот в том и вопрос - выполнялка по дороге не отвалится?
Но ведь нужно умудриться что бы попасть а стреляли там явно почти в упор из засады. К тому же замете они именно накрыли танк а не стреляли рядом.
Кстати вцепившись в разрывы снарядов вы совершенно упустили из виду мое другое собщение - что НДЗ осколки держит.
...
повести пластит на стенку и потыкайте его гвоздем -вот он весь в дырах поврежден -значит не рабочий. А потом воткните детонатор. Как вы думаете он взорвется или нет?
А какой разлет вы в курсе или сложность стрельбы по движуешеся цели.
Я уже говорил если пока обороняющиеся будут "выводить" из строя танк -взможно атакующие прорвут уже люнию обороны - игра стоит свеч согласитесь. Учтите что укрепившееся пехота примерно сможет выползти из щелей когда танки уже будут фактически рядом - метров 300, а до этого эффективное противодействие смогут оказать лишь танки, да другая бронетехника действующея из засад.
Вы бы еще предложили бы стрелять 30 мм снарядом в ствол наступающих танков - что бы взорвать снаряд в казенике и тем самым вывести из строя экипаж, на каком растоянии и какими снайперами должны быть оброняющие с каким темпом стрельбы должны быть орудия что бы "ошкурить" танк