flogger11, 10.05.2004 18:33:28 :И, наверняка - тоже в количестве 24
Ну да.. ГДЕ!? это сказано! Где,кроме эйрвар.ру?
Ну и ГДЕ тут сказано о 24 бомбах? Т.б. на приведенной ссылке масса боевой загрузки уже до 7250кг. дошла.
Нет, это теперь Вы посмотрите и найдите мне доказательства, что Фантом не может брать 24 Mk.82.
Потому что в массе источников указано число 15,а не 24 Попробуйте воспользоваться поиском-и найдите хоть несколько источников,где указано "до 24шт. бомб".
flogger11, 10.05.2004 18:42:38 :Если эпопея МиГ-25 над Израилем вылилась в считанное количество рейдов
Вы никак разжились данными о маршрутах и кол-вах полетов МиГ-25 над Израилем?
Что да, "гранаты были именно не той системы".
Я вам выше привел часть условий("гранаты"-в том же числе), по которым перехват МиГ-25 над Израилем _в_тех_условиях_ был невозможен. (как пример-см. про обломки _не_на_территории своей страны).
Продолжать спор с вами в данном контексте не вижу смысла-от вас нет никаких официальных данных по тому же Фантому, одни только догадки.
Сорри-но это не по мне
Шикарная фраза ! слов просто нет. В вольном переводе : я сам доказать не огу, поэтому вы сами доказывайте.Так Вы давайте данные по Фантому! Раз у меня их нет!
flogger11, 11.05.2004 02:00:33 :Извините-это не маршрут И даже не документ,а худ.изложение. Оттуда например совершенно неясно,где конкретно над Израилем проходили маршруты..
bundesbürger, 10.05.2004 19:07:20 :Но так же ясно, что ракета, не предназначенная для маневров на тех высотах, лететь будет или прямо, или по баллистической кривой. МиГ же мог, маневрировать с перегрузкой до 2,5 ед.
Вуду, 11.05.2004 06:34:44 :Это заблуждение. На тех высотах, где МиГ-25 сможет маневрировать с перегрузкой 2.5g, ракета "воздух-воздух" сможет маневрировать с перегрузкой 4g-5g.
Вуду, 10.05.2004 20:22:37 :flogger11, 11.05.2004 02:00:33 :Извините-это не маршрут И даже не документ,а худ.изложение. Оттуда например совершенно неясно,где конкретно над Израилем проходили маршруты..
При размерах Израиля, для организации перехвата самолёта, летящего на высоте 22.5 км со скоростью 3000 км/час, его маршрут не имеет значения.
Конструктор, 11.05.2004 08:43:23 :Для метода наведения "воробья" его раполагаемая перегрузка должна превышать располагаемую перегрузку цели как минимум в 5 раз(при разности в скоростях МИГа и модификации Е меньше 20%)-тогда возможен перехват с вероятностью ~0.2.
Модификации Е2 (которые у ХА тогда и были) ловить вообще было нечего, по причине отрицательной разности в скорости.
Это если рассматривать только ракету, для Ф-4 я вообще не вижу возможности обеспечить устойчивую подсветку МиГа до поражения.
Все это лишь слова, не подтвержденные нормальными доказательствами.Другой вопрос, что по цели, летящей равномерно и прямолинейно, не нужно манёвров даже с перегрузкой 5g. Очень может быть, что и 1.5g будет достаточно...
И в этом случае ракета сможет перехватить цель на высотах много больших того потолка, что заявлен в её ТТХ.
Правда, - и с вероятностью меньше паспортной
Дык МиГ-25 с 2.5 может маневрировать где угодно, вплоть до предльного МахаЭто заблуждение. На тех высотах, где МиГ-25 сможет маневрировать с перегрузкой 2.5g, ракета "воздух-воздух" сможет маневрировать с перегрузкой 4g-5g. Так уж она сконструирована. С перегрузкой 30g - не сможет, а с перегрузкой 5g - да.
MD, 11.05.2004 09:15:48 :Да и, опять же, что по поводу intercept envelope - перехватчики ведь не дежурят в воздухе, в рптимальной для перехвата позиции и с достаточным (но не излишним) запасом топлива для рывка на форсаже. Наоборот, им надо завестись, вырулить, взлететь, набрать высоту и лишь потом выполнять перехват, согласно указаниям наземных операторов. Предполагая, что рассчет перехвата к тому моменту у них готов.
Не поздновато будет?
А чего сбить то не могли ? Уж не потому ли что атака подобной цели возможна только в ППС , а в те годы с этим было хреновато ?Самолёты в подобных случаях должны стоять в готовности №1 у начала ВПП - лётчики в кабинах, двигатели периодически прогреваются, самолёты дозаправляются, кнопку ткнул - и через 2 минуты звено уже отрывается от бетона...
А все расчёты по различным вариантам сделаны заранее и отработаны...
AidarM, 11.05.2004 16:44:24 :, А про МиГ я читал, что он на 5g рассчитан. Что может ему помешать на той высоте и скорости так маневрировать, если уж он не сваливается?