Создаётся впечатление, что наши советники и израильтяне описывают различные конфликты.
Писатель-фронтовик В.П. Астафьев: "Мы как-то умудрились сочинить «другую» войну. Во всяком случае, к тому, что написано о войне, за исключением нескольких книг, я, как солдат, никакого отношения не имею. Я был на совершенно другой войне."
Воспоминания «наших» советников из той же серии. Это стало наследственным...
Я понимаю что там и здесь много саморекламы.
А вы вспомните результаты всех войн и тогда решайте: у кого самореклама, а у кого нет. Если все войны – в одну кассу, то, наверное, победитель все же побеждал.
Может истина посередине?
Тогда и войны кончились бы вничью.
Почему Израиль не отбивался артиллерией?
Отбивался, но ее было мало.
Почему Египет закупил китайские Миг19 в конце 1960г.
По-моему, они были советскими.
Во Вьетнаме эта же техника кажется воевала с другими результатами.
Да не так уж сильно и с другими. Фантомы их трахали и в хвост, и в гриву.
Хоть и не без потерь. Однако далеко не в тех кол-вах, о которых писали советские фантасты.
На польском сайте я встретил инфу что Израиль к М107 использовал подкалиберные ОФ снаряды с дальность стрельбы 40 км.,что известно об этом?
Вы знаете, это крайне интересный вопрос, который меня самого давно интересует. Я как-то прочел что-то подобное в одном англоязычном источнике. К сожалению, он у меня не сохранился. Помню смутно, там еще говорилось, что ствол пушки был тоже модифицирован: удлинен и снабжен новым теплоизоляционным кожухом. То, что вы нашли на польском сайте – это только второй раз, что я слышу об этом. А вы не могли бы навести справки у них?
Израильская пропаганда, однако.
Серж, это у вас уже стало стандартной фразой. Внесите хоть какое-нибудь разнообразие, что ли.
Это пожалуй самое сильное из всех оружий Израиля.
Ваши бы слова, да богу в уши. К сожалению, далеко не так. Иначе Европа была бы про-израильской, а она – про-арабская вся. Где же логика, Серж?
Достаточно вспомнить пары: Египет-Израиль, Сирия-Израиль, стена для арабов (эдакое гетто для арабов) Холокост-Голодомор, Холокост-Великая отечественная....
Не врубаюсь. В чем связь?
Ну, а насчет стены как гетто для арабов – вы что, прикалываетесь так? Это уже не смешно.
неприятно покоробило слово "квартет".
А что, квартет только у музыкантов бывает? Это вполне нейтральное слово. Хотя четверка, видимо, лучше.
Попробую приколоться, и посчитать все потери ВВС Египта в этих статьях.
Полный вперед, и удачи вам!
хорошо хоть еще не отсосал
Да не кому было. Одно старье, чуть живое. А то он бы мог.
Шутки шутками, но об этом сообщалось во многих источниках, включая египетские. Хейкал, кажется, писал об этом. (приближенный к Насеру египетский журналист)
Зенитно-ракетный комплекс С-75 был продуктом послевоенного поиска наилучшего перехватчика.
Серж, перехватчиком может быть не только истребитель, но и ракета. Шире смотри на вещи.
Интересно, таки тысячи?
Серж, будь внимательней. Написано: тысяча (одна), а не тысячи.
ноу комментс, как говорится
А ты все же прокомментируй. Если не слабо.
это уже гораздо ближе к правде.
Ну, наконец-то, хоть раз угодили!
но самое интерсное - ни слова про применение ПЗРК!
Толку с них там было как с козла молока.
Пока же, то что прочел в цитатах приведенных выше Сергеем, увидел явный перевод с английского (я бы даже сказал американского) с не русским построением фраз, обротов
Так все же источники перечислены и все они англоязычные.
Вы знаете, у меня с английским очень даже неплохо. Читаю без словаря. Но отличить британский стиль от американского в переводе на русский, признаюсь, не смог бы. Вы просто феноменальны. Я вам так по-доброму завидую.
Насчет нерусского построения фраз, думаю, вы несколько преувеличиваете, но переводчик-то не профессионал все же. Иногда чувствуется, конечно, что это перевод.