Реклама Google — средство выживания форумов :)
au, 07.07.2004 14:20:44 :Мне кажется ваши два постулата несколько отрицают друг друга.
поймите одну простую вещь. ЛЮБОЙ летающий аппарат, поднимающий некоторый груз - ВСЕГДА будет в разы больше по размеру и менее прочен, чем водоизмещающий корабль. Кстати, и дороже он будет в десятки раз, на пару порядков будут мощнее двигатели и прожорливость по топливу тоже несравнима.
Теперь про высадку (противник подавлен, конечно, но еще брыкается). Предлагаю ознакомиться с ТТХ БДК пр. 1174 - потом расскажете зачем ему столько оружия и 4 вертолета Ка-29..
Заодно - расскажете каким экранопланом (по размеру и весу) его можно заменить, при сохранении требований по дальности действия, перевозимому грузу и степени огневой поддержки десанта.
Касаемо высадочных средств - посмотрите на "Зубр"-а - и отметьте его довольно-таки мощное вооружение и высокую весовую эффективность. При полной массе в 550т он берет до 150 тонн нагрузки.
Виноват и обещаю быть внимательнее. 12061 возит до 50 тонн, водоизмещающие – не помню, посмотрю дома.
Десантно-транспортный экраноплан "Орленок"
Взлетная масса - 140 т
Скорость - 400 км/ч
Вооружение - спаренная 12.7-мм пулеметная установка(Утес-М)
2 стартовых двигателя НК-87 тягой по 10.0 т
1 маршевый двигатель НК-12 мощностью 15тыс. л.с.
Грузоподъемность - 28т (2 БТР) или 150 чел. в грузовом отсеке размерами 28.0 х 3.4 х 4.5 м
Дальность - 1500 км
ДЕСАНТНЫЙ КАТЕР "МУРЕНА"
Водоизмещение полное - 150т
Скорость полного хода, уз. 55
Высота преодолеваемого препятствия, м 1,25
Мощность ГГТА, лс. 2x10000
Дальность плавания, миль > 200 (есть данные, что около 500км)
Грузоподъемность - 1 средний танк массой до 50т; или 2 бронетранспортера; или 2 боевых машин пехоты
Взамен размещения боевой техники грузовая палуба может быть оборудована съемными скамьями для размещения 140 человек десанта.
Длина - 58.1 м
Размах крыла - 31.5 м
Высота - 16.3 м
А может вам всё, таки, куда-нибудь пойти ? Если вы не в курсе, то пр.904 он же "Орлёнок" тоже классифицируется как МДК.
Это было 60 лет назад.
>На перелете ЭП прикрывает авиация, которой это сделать гораздо проще, чем прикрыть >простые ДК на переходе.А я сказал что только 956? Вы лучше меня должны знать как плацдарм готовится. А подгонять БДК с десантом к берегу чтобы подавлять огневые точки-это без меня плиз.
C какой техникой-то ? С БТР-ами ?[QUOTE]Скорости разнятся не так сильно
Как средство для высадки десанта с берега на берег (используя дальность и скорость) - на малых расстояниях (до 500км) уступает МДК Зубр по живучести, грузоподьемности (втрое) и вооружению (бесконечно), на дистанции 500-1500 км - уязвим на всем маршруте, так что лучше не торопясь подплыть за сутки на 1174 (1171, 735) и "Муренами", "Муренами".
Я вас никуда не вводил, паче, что в всё равно ошибаетесь – «Лунь» это пр.903
Вот и защищайте своё предложение, почему я за вас думать
должен ?
И что вас не устраивает ? 37 тонн – это у 1206.
Филич, 07.07.2004 17:14:40 :я бы с точки зрения тактики посмотрел на ЭП. при высадке толку от них - ноль. главная ценность - в быстрой переброске войск. но на подготовленный плацдарм. наращивание группировки и пр. вот их задачи. да и то, тяжелого вооружения и БТ на них не привезешь. а высаживать десант с них это уже чревато потерями. в общем получается этакий Ми-26, только ракеты есть и дальность побольше.