Реклама Google — средство выживания форумов :)
Если наши военные корабли начнут тусоваться в 200 милях от американского побережья, то уже на их форумах начнуться прикидки обработки наших сил ихними нюками, ну это так в порядке придиразма, и в такой раскладке по барабану - что линкор, что авианосец, что экраноплан - от ударной волны еще никто не убегал
Док-камера есть только на 1174, и принимать туда он может только 1206. Ширина док-камеры – 12,2 метра ( на остальных док-камер нет, а трюма ещё уже).
Скептик-2 Дата 07.07.2004 00:50:35
- Да без разницы, обоих либо прохлопают, либо быстенько утопят..........
Danilmaster, 07.07.2004 09:29:23 :Док-камера есть только на 1174, и принимать туда он может только 1206. Ширина док-камеры – 12,2 метра ( на остальных док-камер нет, а трюма ещё уже).
Это я и так себе представляю. Речь не об этом, а о преимуществе ЭП перед тяжёлыми вертолетами и водоизмещающими катерами и в частности ДКВП.
Насчет необорудованного берега: вы же не будете десант на отвесные скалы с 775 пректа высаживать?
Я понимаю весь ваш скептицизм по отношению к ЭП, но на самом деле что касается непосредственно Орлёнка, я хочу сказать что это был абсолютно грамотно спроектированный КОРАБЛЬ. И если вы будете считать его именно КОРАБЛЕМ, то все встанет на свои места.
Вот вспомните на каких кораблях проводились десантные операции на Балтике и Черном море доблесным Красным флотом?
Kestrel Дата 07.07.2004 10:31:54
А использовать его в качестве высадочного средства с ДК – это волюнтаризм. И тем более, на имеющихся образцах техники это просто неосуществимо технически.
По уму вы туда десант вообще высаживать не будете.
В итоге 20 Орлят высадят 400 чел десанта с полным вооружением и техникой на дальности до 250 миль.
На мой взгляд просто убойное оружие для Балтики против всех наших теперишних соседей!
Dem_anywhere, 07.07.2004 12:31:23 :
Далее - какую максимальную скорость сможет развить перспективный надводный корабль? Будет ли эта скорость выше скорости экраноплана? Сможет ли этот перспективный корабль при необходимости действововать НАД сухопутной территорией? Какая осадка будет у перспективного корабля?Какова автономность? Ит.д и т.п....
Вы не заметили - я привожу в пример УЖЕ существующие аппараты? А что будет, если это направление начнёт развиваться? Разве невозможно устранить верно подмеченные Вами недостатки, такие , например, как низкая мореходность и неэкономичность? Разве это не дело дальнейшей эволюции?
-Идеален для сил быстрого реагирования! ИДЕАЛЕН! Вспомните Югославию. Как бы наличие такой техники повлияло бы на развитие ситуации! Почему именно такой, а не авиации? Да воздушное пространство сопредельных с Югославией стран просто бы закрыли для нашей авиации. А такие девайсы, которые классифицировались бы как корабли волей-неволей пришлось бы пропустить через Босфор. Почему не подойдёт БДК? Вспомните стремительность изменения обстановки - они бы просто не успели! Ну это всё так - гипотетически...
Как вариант - носитель тяжёлых ракет. Т.е. на поле боя не суётся (там в самом деле делать нечего) - а подлетел поближе - выпустил обойму Гранитов - и смылся...
Полк Ту-22 штука конечно хорошая - но грузоподъёмность у него пониже
Кроме того, вы все переоцениваете разницу в прочности ЭП и кораблей. Вторые тоже далеко не броненосцы, а ещё те жестянки...
И никто не мешает ЭП передвигатся в глиссирующем режиме...