Реклама Google — средство выживания форумов :)
По словам американцев, возможно что экипаж башни покинул машину через люк заряжающего, который затем захлопнуло вышибными панелями
затем захлопнуло вышибными панелями
Здрасьте приплыли. Перечитайте еще раз то что Вы запостили. Ключевые для понимания текста слова: "иракские позиции", "подготовленный огневой мешок", "атакована с флангов", "попали в ловушку". Ну словом типичное встречное сражение
"Надежно пробивать лобовую броню" снаряд БМ6 не может даже и мечтать, даже в упор.
К сожалению те фоты что у меня есть по указанным Вами войнам я тут уже публиковал. Не начинать же по-новой закачивать. Так что я только в роли "хохмящего из ложи"
115mm: (Mostly Russian)
HEAT-FS: UBK-3M, BK-4M
HE-FRAG: UOF-6, OF-18
HVAP-FS-DS-T: UBM-5, BM-6
Между прочим даже несмотря на грубейшие ошибки иранского командования под Сузангердом это столкновение было совсем не таким односторонним как может показаться в изложении Сафонова и Мураховского. Иракцы понесли настолько тяжелые потери что образовавшейся огромной дырой в иранском фронте не имели сил воспользоваться даже в тактическом плане, что уж говорить об оперативном. Вы лучше на события марта 1982 года поглядите, когда в ходе "Неоспоримой победы" иранские чифтены прорвали фронт аккурат под Сузангердом и порвали в клочья три иракские танковые дивизии. Фактически этим поражением обусловив готовность Ирака начать переговоры на условиях возврата к довоенному статусу кво