В городе появился новый книжный учитывая что до этого их было по сути 2 - это событие. Ломанулся туда и увидел вот такую
книгу.
приведу анотацию:
Считается, что лучшими подводными асами были хваленые "Псы Деница". Дрожжин считает по-другому, и вот почему. Собрав и проанализировав архивные материалы, свидетельства ветеранов, мемуары русских и зарубежных моряков Второй мировой войны, автор доказывает, что советские подводники воевали не только не хуже, но и лучше всех. Действуя в неимоверно жестких условиях, которые и не снились немецким "асам", они показали такой уровень оперативно-тактического мастерства, который был недоступен ни прославленным на весь мир подводникам "Кригсмарине", ни тем более бойцам других воевавших стран.
Вот этого я не понял. На моей памяти даже самые оголтелые сторонники идеи СССР - родина слонов никогда не выступали с идеей что наши подводники воевали лучше всех. А тут - выступают.
Как это согласовывается с фактами? Ведь
а) Наши не топили крупных военных кораблей противника (немцы, англичане, японцы, американы - топили, до линкоров и авианосцев включительно)
б) грузовой тонаж потопленый даже лучшими нашими лодками не дотягивает до показателей подводников Германии и США (исключение разве что Маринеско)
в) ни одной стратегической задачи подводные силы не решили (перевозки на Балтике не сорваны, из Крыма немцы успешно ушли, руда из Норвегии вывозилась).
Отсюда вопрос - я чего-то просто не понимаю или тов. Геннадий Дрожжин отрыл какие-то новые факты? Просто не хочется выкидывать 145 р. за очередную агитку - 'все уроды а мы все в белом и на белом коне'
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай.
Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов