Non-conformist>Думается мне, что все было заранее просчитано - замылить глаза прессе и заинтересованному сообществу пусками своих самоделок, многозначительно "надувать щеки и шевелить усами", а в конце концов сесть на давно готовый и отработанный кем-то и где-то "космолет" и свозить в стратосферу парочку "энтузиастов" не слишком стесненных в средствах...[»]
Как человек, не далекий от коммерции и маркетинга я скажу, что с того момента, как я впервые узнал о X-prize, я преклоняюсь перед Диамандисом - это великолепная идея раскрутки своего имени и практически самоокупаемый проект - я абсолютно убежден, что на всех вещах, связанных с X-prize он заработал значительно больше, нежели 10 млн. usd.
Правда, за несколько дней до полета Рутана мне, как подписавшемуся на рассылку X-prize, пришло письмо, мол, поддержите финансово, станьте зарегистрированным членом фонда, сделайте donation, и т.д. Но все равно крутая бизнесс-идея!
Более того - Диамандису это так понравилось, что идея имеет продолжение:
CNN.com - Page not found
В двух словах: X-prize теперь - постоянное соревнование:
"Teams will compete in five different categories to win the overall cup: Fastest turnaround time between the first launch and second landing, maximum number of passengers per launch, total number of passengers during the competition, maximum altitude and fastest flight time."
В White sands строится космопорт и начинается соревнование
!