ADP>> Главное подходить творчески и не бояться победить. [»]MD> То есть до сих пор проигрывали только потому, что недостаточно творчески подошли? Или боялись победить, и потому прогадили? Или обе вместе причины?
Часто именно так, недостаточно творчески, или недостаточно последовательно.
MD> И как можно, не боясь победить, справиться с разрушением Томагавками, скажем, электростанции? Или всех, сколько есть в стране... Нефтебазы, моста, ж/д вокзала? [»]
Если Иран хочет победить, он может пойти на региональную мировую войну (или угрожать этим, в шахматах есть понятие - угроза страшнее ее осуществления).
Например, Югославы действовали абсолютно пассивно и нетворчески.
Раз они решились на противостояние НАТО, они должны были действовать активнее. Варианты: угроза нанесения удара по новым странам НАТО (занять несколько городков в Венгрии и завязать там уличные бои + обстрелы, чтобы венгры реально платили жизнями за участие в НАТО), подготовить удар в стиле 9.11, подготовить удар по авиабазе в Авиано, ликвидировать проамериканские силы, уничтожить поголовно албанцев в Косово (и спасать некого). Это я тут самые разные в т.ч. злодейские варианты. Надо было делать хоть что-то (мозги у тамошних генералов. видимо. аналогичны нашим).
У Ирана ресурсы несопоставимы с Югославскими, это ресурсы исламского мира, надо работать над их мобилизацией. Пока США разносит все электростанции (и телеканалы показывают это изо дня в день достаточно долго - у Ирана приличное ПВО -мы же купили см. выше), накаляется обстановка в Турции, Азербайджане, Франции, Израиле, Египте и пр. Накаляется - это до резни, падения правительств. Что США будет делать, если будет в общ. мнении полностью изолирована от союзников, если в Турции придут к власти экстремисты (это совсем нереально?), в Пакистане ЯО попадет в руки, в Ираке проамериканские силы будут ликвидированы физически.
Угроза такого развития событий может пресечь войну в зародыше.
Вам на улице случалось попадать в переделки? У противника явный перевес сил, но если мое дело правое (это очень чувствительно), я готов за свою правду лечь костьми и покалечить противника, я даю им возможность отступить без существенной потери лица - чаще всего противник отступает (>90%). Если струсишь - сомнут.