7/40 -
Кислород кипит при -183. Как стенки могут иметь 300 К? Их что, кислород не охлаждает? Что жидкий, что газообразный, только что испарившийся?! Да там стенки должны иметь температуру между 100 и 200 кельвинами, наверное. С соответствующим уменьшением твоих цифр раз в 10, если не в 20. Какую температуру имеют стенки - зависит от теплопроводности и от теплообменных процессов с кислородом в баке. А, ну да, ты ж не знаешь, что такое теплопроводность...
какие стенки? КАКИЕ?
ты знаешь что такое сосуд Дюрера?
я модель блока Д утрирую до сосуда Дюрера - там внутренние стенки достатосчно тонкие и имеют Т=-183С
а наружные имеют температуру блока в среднем Т=-30С...+30С
Между ними идет лучистый теплообмен. Ферштейн?
Нигде у Гриффина не сказано, что взлётник будет стоять на Луне неделю.
у Гриффина сказано что он собирается послать людей на 7 дней на Луну.
ты намекаешь на то, что взлетник улетит и оставит аштранафтов???
или как?
уточни
ПСС -
И кто-то сказал (из тех кто ползал по ЛК во время практике в ВУЗе), что ЛК стартовал с ЛПУ и только на высоте в несколько километров оно отсоединялось. Для того чтоб ЛК мог упасть на опоры при неполадках в двигателя на первых секундах полета. Подтверждений нет, этот факт просто для размышлений.
я слышал вроде на 20-й секунде после старта.
Стоп! Прохожий высказал сомнение, что США могло за нами следить?
Что-то не обратил внимание. Тогда эта ссылка специально для него.
я тоже не заметил
мне показалось, что Прохожий вообще на эту тему не говорил
7/40-
PSS> Кстати. Вот какая мысля. Этого я не помню в книгах. Но на этом форуме как-то беседовали про ЛК. И кто-то сказал (из тех кто ползал по ЛК во время практике в ВУЗе), что ЛК стартовал с ЛПУ и только на высоте в несколько километров оно отсоединялось. Для того чтоб ЛК мог упасть на опоры при неполадках в двигателя на первых секундах полета. Подтверждений нет, этот факт просто для размышлений.
Это не кто-то. Это Прохожий так слажал в очередной раз. Ему казалось, что ЛПУ вообще летит вместе с ЛК.
мне просто интересно когда Прохожий вообще говорил на эту тему???
Это новая манера Пустынского - приписывать другим мнения, и тут же их опровергать?
Хотя идея вполне разумная.
Я согласен со всем. Только сейчас тормозить собираются тоже орбитальным кораблём. Читая Прохожего, я предположил поначалу, как Вы, но потом нашёл у насовцев чёткое указание на то, что тормозить собираются орбитальным модулем.
надо же - Пустынский умеет читать
...Между прочим, после прочтения того документа, на который Прохожий сослался, у меня возникло ощущение, что даже самые первые, недельные экспедиции будут проводиться по меньшей мере по троёхпусковой схеме
и даже читает между строк.
А у меня возникло ощущение, что что-то там недоработано. Недоработано у них!
7-40> Это не кто-то. Это Прохожий так слажал в очередной раз. Ему казалось, что ЛПУ вообще летит вместе с ЛК.
Нда. Может быть. Источник, прямо скажу, не надежный
Это не он!
СЕРБ -
даже с метаном т УИ 400с это 14 тонн на торможение
вы фантаст. Метан НИКОГДА не даст 400сек. Предел ~380сек.
ПСС -
вот вы бы раздобыли детали такой штуковины как Н1-Л3М - вот это дело!
поздний двухпусковой вариант на месяц пребывания на луне