Обсуждение Правил и жизни форума вообще III

1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit

Serge77

модератор

Хороший проект. Чего же туда ещё предложить? ;^))
Разве что пока не будет видео, поставить фотоаппарат.

> двигатель на 1000-1200Н

Это тяга или суммарный импульс?

Из чего корпус и стабилизаторы?

Lioxa

втянувшийся
Serge77> Разве что пока не будет видео, поставить фотоаппарат.

Надо поискать ...... может одноразовую мыльнецу рапихнуть .......

>> двигатель на 1000-1200Н
Serge77> Это тяга или суммарный импульс?

Это суммарный импульс.

Serge77> Из чего корпус и стабилизаторы?

Корпус как обычно из PVC , стабилизаторы из 4мм ДСП покрытые 2-мя слоями стекловолокна на эпоксидке(с каждой стороны), тяжоленькие полючились 170 одна штука но другого выбора небыло.

+
-
edit

Serge77

модератор

Если суммарный импульс, тогда не Н, а Н*с.
Н - это тяга.

RLAN

старожил

Lioxa> Хочу поделится "мыслёй" о своём новом проэкте под кодовым названием "МОНСТР".
Lioxa> Ракета 2,5метра в длинну 11см в диаметре, два парашюта "Продвинутая электроника" (аклелерометр, датчик давления, инертный датчек, система проверки запалов + резервные запалы для парашютов) двигатель на 1000-1200Н, три синхронно отбрасываемых бустера или трассера, видео камера на борту (это когда деньжат подкоплю), расчётный вес 5-6кг, высота полёта 700-1000м. Пока что всё только в голове, правда два стабилизатора уже приклеил.
Lioxa> Если у кого есть какиенибудь хорошие идеи предлагайте, может чего и получется. :D [»]

Аналогично.
L- 2300мм, D-110+2 толщины стенок, 4 секции (двигатель 1й, 2й, аппаратура, парашют)
Фотоаппарат (для записи видео :) ), радиомаяк, возможно модулированный альтиметром, G-свич, таймер 2й ступени и парашюта.
Макс. скорость 1,5 М, высота 5км.
Суммарный импульс - 3000 Н*с.
Пока это предел моих планов.

Есть даже задел :) Две оправки из наружных канализационных труб с заглушками, для намотки секций корпуса.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Макс. скорость 1,5 М, высота 5км.

Где же это запускать? Как найти?
Я хочу посмотреть!!!!

RLAN

старожил

RLAN>> Макс. скорость 1,5 М, высота 5км.
Serge77> Где же это запускать? Как найти?
Serge77> Я хочу посмотреть!!!! [»]

А я как хочу ... :)

Вариантов ГДЕ несколько.

Говорил с диспетчерской службой, называли зоны, свободные от полетов.
Юные (и не очень) ракетомоделисты имеют пару мест (аэродром ДОСААФ и военный полигон), согласовывают с диспетчерами. Обещали содействие.

КАК видится так, аналогично охоте на "лис".

Но пока это только разговоры, даже время на это тратить преждевременно.

janus

втянувшийся
Несколько книжек околоракетной тематики в html

В.Соколов "Огнепоклонники"

"Возвращение из космоса"

WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
UA Nоn-conformist #01.06.2005 23:07
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
> Юные (и не очень) ракетомоделисты имеют пару мест (аэродром ДОСААФ и военный полигон), согласовывают с диспетчерами.
Хе! Дык это и мне можно мой мотор на три кг карамели на ракету поставить? И к вам на запуск привезти?
Сергей, неужели в Киеве и окрестностях ничего подобного нет? Т.е. я хочу сказать, что мне тоже ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть запуск RLANa, но далековато все-таки. Не столько далеко, правда, сколько проблематично как-то мое там присутствие, много вопросов утрясать надо... А вот под Киевом - это уже ближе к реальности.
+
-
edit

Serge77

модератор

Nоn-conformist> Сергей, неужели в Киеве и окрестностях ничего подобного нет?

К сожалению нет. Есть только на полдороге к Чернигову, а это часа полтора на машине ;^))

Там большой аэродром ДОСААФ (бывшего), вокруг пусто, нас могут туда пустить.

RLAN

старожил

Пионер растет смелым (плакат на высоковольтном столбе :) ).

А че б не запустить ?

Человек 10 на даче размещу легко.

Но хотелось бы чего то реально готового.
А вот с этим пока проблемы.

UA Nоn-conformist #02.06.2005 00:34
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
Золотые вы мои, ну шо ж вы так некомпактно расселились-то, а?
Хотя, может, это и к лучшему. :D
Вообще ведь в этом деле какой принцип: чем больше зрителей, тем больше опупея. А если среди зрителей хотя бы один истинный ценитель попадется... Ну, а если зрители представляют собой не собрание индивидуумов, отобранных по родственному либо знакомственному признаку, а идейно сплоченный коллектив, тогда... Но RLAN прав, тут надо от изделия плясать. Если RLAN предупредит хотя бы за неделю до старта, то можно будет, наверное, чегой-нибудь и вымутить с визитом.

Так а что там сейчас за контора - на полпути к Чернигову? Это просто информация - что есть, мол, такое, или какие-то конкретные концы? Там тоже с диспетчерами договариваться можно?
Что-то меня сомнение берет. Пустить-то пустят... А когда мы что-нибудь запустим эдакое - назад-то выпустят? :D
Стремает меня что-то мою болванку пулять... Я, кстати, подумываю на тест к вам в Киев ее привезти. Срок - вторая половина сентября, я думаю... Хотя - как пойдет.
+
-
edit

Serge77

модератор

Nоn-conformist> Так а что там сейчас за контора - на полпути к Чернигову? Это просто информация - что есть, мол, такое, или какие-то конкретные концы?

Есть реальная возможность догориться именно на запуск ракеты, а не просто погулять. Собственно, предварительная договорённость уже есть, была бы ракета.

Nоn-conformist> Стремает меня что-то мою болванку пулять...

Я думаю, что сначала бы нужно потренироваться на ракете поменьше, отработать систему спасения, методики расчёта, конструкцию.

Nоn-conformist> Я, кстати, подумываю на тест к вам в Киев ее привезти.

Привози. Но если ты о той здоровенной трубе, то на стенде испытать не получится, нет такого датчика, да и стенда на такую нагрузку тоже нет. Хочешь - делай датчик и стенд, я дам генератор и ноутбук.
UA Nоn-conformist #02.06.2005 12:40
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
> Я думаю, что сначала бы нужно потренироваться на ракете поменьше, отработать систему спасения, методики расчёта, конструкцию.
Да, конечно. Если иметь конечной целью полет, то так и надо делать.
Но я говорю про тест, даже не про тест, а прожиг. Навряд ли нужно делать именно тягомерный стенд - поскольку тяга, как я понимаю, однозначно связана с давлением в КС, то наверное проще будет, как предлагал Термостат, и как делает Накка, тормозной трубкой, заполненной тормозной жидкостью, подсоединить нормальный датчик давления, и с него снять профиль.
Конечно, стенд твой уже отработан, но нужны пластины, нужен расчет хотя бы примерный, потом их надо тарировать, а это тот еще гемор - с предполагаемой тягой - где грузы такие брать? Рычаг городить надо... Не проще ли приобрести готовый тензодатчик давления ~ 250 кгс с токовым выходом? Не знает ли кто, почем такие?
Кстати, испытательную камеру (трубу 150 х 700 х 5 мм) уже сделал - вварил днище, зачистил аккуратно. На работе стоит. :) Знаю, что проект лучше начинать с самого трудоемкого, чтобы, значит, мосты сжечь - с сопла то есть, или, там - с форм для отверждения красивых шашек под давлением... Но так получилось, в общем. :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Nоn-conformist> Но я говорю про тест, даже не про тест, а прожиг.

А, я подумал, что "пулять" - это запускать ракету ;^))

Nоn-conformist> Навряд ли нужно делать именно тягомерный стенд - поскольку тяга, как я понимаю, однозначно связана с давлением в КС

Ну это ты сам решай. Конечно, давления вполне достаточно для тестирования двигателя.

RU Джи-джи #02.06.2005 22:29
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

Нет, так делать не стоит.

Во-первых, не нужно делать это топливо, оно совсем не мощное, это уже обсуждалось.

Во-вторых, автору этого сайта не нужно собирать по всем сусекам не им придуманные рецепты.
RU Full-scale #03.06.2005 06:25  @Serge77#02.06.2005 23:40
+
-
edit

Full-scale

опытный

Serge77> Во-вторых, автору этого сайта не нужно собирать по всем сусекам не им придуманные рецепты. [»]

ntpo.com - свалка всего что под руку попало, там есть мои составы которые я пробовал жечь для изучения с чем горит нитрат аммония, причем они предлагаются как ракетные топлива %)

+
-
edit

Serge77

модератор

Full-scale> ntpo.com - свалка всего что под руку попало

Да, это точно.
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

Рады помочь! ;^))

А что именно тебе тут понравилось?

Yuran

опытный

4ekist> Спасибо за форум!!! [»]

Ник какойто подозрительный ;)

Lioxa

втянувшийся
RLAN> Не в тему, уж извините.
RLAN> По причине природного катаклизма испытание топлива не состоялось.
RLAN> Но уж крупнее града я, пожалуй, не видел.
RLAN> Более 40 г весом отдельные экземпляры.
RLAN> При том, что собрал их минут через 20 после выпадения.
RLAN> 6 стекол на даче пробиты. [»]

Выжившие, кроме тебя, есть ? Как-то подозрительно твой пост выглядит в топике "Запуски ракет и испытания" :blink::D

RLAN

старожил

Вроде трупов по дороге не было :)
И я под крышей был, хорошо, что не в поле, не успел.

Хуже другое.
И на завтра, по прогнозу, целый день дождь с грозой.

Yuran

опытный

Почему то перед глазами встают кадры из фильма "Послезавтра" (The Day After Tomorrow) ...
:unsure:

Yuran

опытный

У нас на неделю полёты тоже откладываются по организационно - погодным причинам B)
Будем ждать вместе...

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru