Реклама Google — средство выживания форумов :)
Похоже, конкурса не получится .
Если кратко по снимкам броненосцев типа «Адмирал Ушаков» то имеются следующие отличия
«Адмирал Сенявин»
На передней стенке ходовой рубки имел 4 окна.
Якорный клюз смещен несколько дальше в корму из-за другой конструкции носового торпедного аппарата. Рей на фок-мачте располагался ниже, чем у «Ушакова». На уровне прожектора. Броненосец в отличии от «Ушакова» и «Апраксина» имел трубы другой конструкции. Во-первых, они были ниже труб «Ушакова»(14,6м), во-вторых, на верху не было решетчатой «этажерки», как на мачтах «Ушакова» и «Апраксина». Сирена на передней трубе располагалась выше, чем у «Адмирала Ушакова». (У «Апраксина» ее не было вообще). Спереди передней трубы, там же где и сирена, располагалась тонкая труба (паропровод(?)) аналогичная той, что стояла сзади передней дымовой трубы и впереди и сзади - задней. (Примечание: у «Ушакова» и «Апраксина» такой трубы спереди у передней носовой дымовой трубы - не было.) Помимо вентиляционного раструба под мостиком в районе боевой рубки имел также дефлектор «грибок», как и «Апраксин».
«Генерал-адмирал Апраксин»
На передней стенке ходовой рубки имел 5 окон.
Фок мачта корабля имела прожекторную площадку большего размера, чем у «Ушакова» и «Сенявина». На площадке располагалось два прожектора, а не по одному, как у систершипов. Кормовая башня главного калибра имела только одно орудие калибра 254мм и, следовательно, башню несколько иной конструкции. Имел несколько иную форму надстройки. 47-мм орудия на надстройке имели легкое броневое прикрытие, как в носовой, так и в кормовой части. А также крылья мостика в районе этих прикрытий, образующих в этих местах крышу над орудиями. Под мостиком в районе боевой рубки располагался дефлектор «грибок» и дефлектор, с раструбом проходивший сквозь мостик до ходовой рубки. У «Ушакова» не было грибка, а дефлектор с раструбом был ниже (как у «Сенявина» и не проходил сквозь мостик (Для apple17 . Поэтому на вашем снимке именно «Ушаков», а не два других) На стрелах грот мачты установлены решетчатые вертикальные кронштейны, как на «Полтаве». На снимке периода Русско-японской войны на борту надстройки видны два закрепленных спасательных плота (сообщение 1395 в «Фото-загадка»).
По бокам носовой трубы находились два «воздуховода» для стравливания пара(?) и один спереди. Осадка броненосца составляла 5,5м (5,65 у «Адмирала Ушакова»).
Ну и в заключении по некоторым изменениям в ходе службы. По «Адмиралу Ушакову»: Носовое украшение в процессе службы было снято. Перед русско-японской войной у марса грот мачты была срезана верхняя часть с портами 37-мм орудий, которые сняли и заменили на орудия 47-мм(?) (смотрите фотографию в посте 1396 «Фото-загадка». Обратите внимание на марс). В 1904г У всей троицы сняли носовые ТА., что впрочем на фото не заметно.