Bell> Да, еще дорогой Прохожий все никак не может рассказать, почему должно лопнуть сопло, давление в котором на 2 порядка меньше, чем в критике?
Прекрасно. И где ты тут нашёл рычаг с плечом 1 м? Ты ж сам всё правильно нарисовал: нижний конец вертикальной оранжевой планки НЕ ЗАДЕЛАН в синее основание, поэтому сила Fx стремится НЕ ПРОВЕРНУТЬ эту планку относительно (отсутствующей) оси, а стемится СДВИНУТЬ её вдоль синего основания (сила передаётся вдоль планки и распределена по ней). Поэтому на синюю скобу действуте только усилие СДВИГА, или СРЕЗЫВАЮЩЕЕ усилие.
Точка зрения это то, что они не летали на Луну. Все многомудрые рассуждения в виде статей - УЖЕ попытка доказательства этой точки зрения.
п314159> Старый -
п314159> я хотел бы указать Вам ВАШЕ место
п314159> вы не являетесь членом жюри присяжных, которые решают что доказано а что нет
п314159> И еще - я не доказываю "суду", а информирую широкую общественность о своей точке зрения. Каждый волен ее разделять или наоборот
А что вам кстати не нравится в судьях? Они чтото не знали? Чтото сказали не так? Юриспруденции не знают?
Да так, одни ламеры. Но пока что они вам рассказывают что и как а не вы им.
здесь не суд а научная полемика. Или нет?
Вы взялись опреровегатть общепризнанную теорию.
Ххе, пока вас, дорогой Прохожий не прижали к стенке (сопла, в т.ч), судьи вас вполне устраивали, судя по длине этого топика. А теперь - уже нет?
п314159> давай так - нарисуй моменты как ты их считаешь нужным. И мы все всё увидим. Ок? Лучше один раз увидеть
Я вообще не считаю нужным рисовать для тебя моменты. Мягко говоря, мне это не интересно - всё-таки школьный курс, наверное. К тому же я и так тебе уже достаточно подробно всё расжевал, даже намекнул, какова разница между прикрученной сверху и защемлённой в пазах ВС.
Ххе, пока вас, дорогой Прохожий не прижали к стенке (сопла, в т.ч), судьи вас вполне устраивали, судя по длине этого топика. А теперь - уже нет?
п314159> мне не нравится то, что рядовые граждане рядятся в судьи. Вас никто судьями не назначал вы ими просто не являетесь
Да, вы много упустили. Я понимаю, пробьлемы с восприятием смысла, но не до такой же степени?п314159> пока что эти ламеры рассказали только две вещи: им точно ничего не известно, и им по барабану как там все было Я что-то упустил?
Да, к сожалению пока так и нет. Одна из сторон не в состоянии привести аргументы в защиту своей гипотезы.п314159> Нет, тут вообще нет ни полемики ни дискуссии.
Всётаки вещи включённые в буквари и энциклопедии и изучаемые в школе считаются общепризнаными взглядами. (я о программе Аполлон).п314159> Никакой общепризнаной теории нет. Есть бытовой стереотип о том, что вероятно некие американцы летали возможно на Луну. Это вопрос социологический, а не научный
Сутью вопроса является прохожелогия. Мы о ней только и говорим. А по программе Аполлон какая у нас суть вопроса? Толщина сопла?п314159> По сути вопроса вы ничего сказать не можете Какая полемика? о чем?
Вау! Наконец то вы озадачились толщиной сопла! А вы её не знаете? А как же тогда утверждаете что оно лопнет?п314159> меня никто никуда не прижал Просто чтобы узнать правильность или ошибочность моих гипотез нужно знать, например фактическую толщину сопла и материал. Вы сами этого не знаете. Как вы можете судить не зная ответа?
Как же беспредметен? Очень даже предметен. Вы же доказываете что не та самая? Или вы доказываете чтото другое?п314159> Спор на уровне "та самая - не та самая" беспредметен
Ну и ладушки. Значит к опорам у вас тоже претензий нет?п314159> То есть не можешь? не умеешь? школьный курс? да
п314159> ну на нет и суда нет
This is Apollo Control Houston, You heard that call from Jerry Carr giving them a Go for lift-off this Rev. At T minus 10 seconds, one of the two, probably Conrad, pushes the abort stage button and the 2 stages, although still mates are no longer mechanically secured to each other. The ascent engine is armed at minus 5 seconds. Conrad pushes a Proceed button on his computer display telling it to continue on in program 12 for lift-off. At T zero he pushes the Engine Start after verifying that the engine is indeed On. We're at 32 minutes now away from ignition, and this is Apollo Control Houston.
Apollo 12 Flight Journal - Day 6: From the Snowman to Docking
MP3 Audio Clip GET 138:46:05 to 138:52:45 [05 mins 24 sec] // history.nasa.gov
п314159> То есть не можешь? не умеешь? школьный курс? да
Объяснить тебе школьный курс? Может быть, и сумел бы, но на это ушло бы слишком много времени. Тем более, если я тебе щас ещё и рисовать что-то стану. Я тебе уже подсказал всё, что можно.
п314159> Никакой общепризнаной теории нет.
Ах, ты не читал учебников и энциклопедий? Прочитай.
И нам есть много что сказать.
Совершенно посредственная сталь с прочностью на разрыв 320 МПа при толщине стенки 0,5 мм вполне выдержит "ужасные давления" на 2 порядка меньше чем в критике и будет весить всего 15 кг. Что вам еще надо знать?
п314159>Вы сами этого не знаете.
Но догадыватся-то можно.
п314159>Как вы можете судить не зная ответа?
Логика, милейший. Общетехнические знания и жизненный опыт. Вполне достаточно для прикидочных расчетов и вынесеняи суждения.
and the 2 stages, although still mates are no longer mechanically secured to each other
and the 2 stages, although still mates are no longer mechanically secured to each other
п314159>> Никакой общепризнаной теории нет.
п314159> Ах, ты не читал учебников и энциклопедий? Прочитай.
Совершенно посредственная сталь с прочностью на разрыв 320 МПа при толщине стенки 0,5 мм вполне выдержит "ужасные давления" на 2 порядка меньше чем в критике и будет весить всего 15 кг. Что вам еще надо знать?
п314159>>Вы сами этого не знаете.
п314159> Но догадыватся-то можно.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/getlend/11a.htmlВозвращение и посадка
аФон+> Двигательный отсек космического корабля «Аполлон» перед входом в атмосферу Земли отделяется. Двигатели системы управления по тангажу разворачивают отсек экипажа таким образом, чтобы его теплозащитное покрытие выдерживало температуру до 2740°С. При входе в атмосферу с использованием аэродинамического качества командир корабля осуществляет маневрирование в пределах «коридора входа» шириной не более 42 км.
Согласно классической теории механики, коэффициент трения есть отношение силы трения скольжения к вертикальной нагрузке. Для сухих металлических поверхностей он находится в пределах 0,25 - 0,40.
В какой-то момент Ирвину показалось, что они врежутся в Луну и разобьются. Когда оставалось 50 метров до поверхности, от работы двигателя началась пыльная буря, полностью закрывшая видимость из окон, последние секунды они просто падали в бушующие черные струи. LM прилунился неожиданно, с жестким ударом, который громыхнул каждой деталью в кабине. У Ирвина вырвалось удивленное: «Мan!» – и вслед за этим модуль стал зловеще заваливаться на спину…
Остается догадываться, что испытали астронавты за несколько секунд, держа руки на «аварийном старте». Но как только стало ясно, что наклон LM не критический (12°), Скотт вызвал Хьюстон: «О'кей, «Сокол» на равнине Хэдли».
п314159> Болты вертикальные так?
С какой радости?
Сможешь сам придумать ещё 10 типов крепления, возможных с помощью этого болта? Или подсказать?
Возьмем k где-то посредине - 0.3 (будем считать конструкторов не совсем идиотами и предположим, что они подобрали материалы так, чтобы по возможности исключить "соскальзывание, как на санках" - т.е. чтобы коэффициент трения был не минимально возможный).
Arctg(0.3) = 16.7°
А даже при таком угле сухое трение не даст взлетной ступени "съехать как санкам"
п314159>> Болты вертикальные так?
п314159> С какой радости?
Сможешь сам придумать ещё 10 типов крепления, возможных с помощью этого болта? Или подсказать?