Однако я чтото не пойму к чему этот рисунок?
Не. Это называется "изучение методом монте-карло основ проектирования космической техники". Дилетант познаёт как на самом деле делаются лунные модули. Ибо он ни ухом ни рылом. Что и требовалось доказать.
Краткое резюме по итогам расчетов.
При стандартных углах входа в атмосферу все спускаемые аппараты кораблей "Аполлон" испытывали перегрузки от 9g (нижняя оценка) до 10g (верхняя оценка) при стандартной дальности 1200 морских миль или 2250км.
Если бы НАСА следовало рекомендациям по двухнырковым схемам спуска, и спускаемый аппарат попадал в вышеуказанный коридор входа, то при дальности приземления 7000...9000км реализуются перегрузки от 5g (нижняя оценка) до 6g (верхняя оценка). Это полностью подтверждается успешным спуском капсул "Зонд-6" и "Зонд-7" по вышеописанной траектории.
Так в LМ встроили еще одну независимую систему управления со всеми ее многочисленными элементами.
Не. Это называется "изучение методом монте-карло основ проектирования космической техники". Дилетант познаёт как на самом деле делаются лунные модули. Ибо он ни ухом ни рылом. Что и требовалось доказать.
п314159> Чаво изучать???
п314159> тут вся дискуссия строится по принципу:
п314159> Какая толщина? - а какая надо!
п314159> А зазор есть, какой? а какой нужно!
п314159> А толщина сопла какая? та самая!
п314159> А конструкция крепления? а не ваше дело! какая нужно!
п314159> Что из этих ответов, кроме того, что 7/40 и Ко не владеет подробностями, можно заключить???
п314159> Позвольте, но если вы - Старый, а равно 7/40, БЕЛЛ, Красильников и пр. ни ухом ни рылом, что вы от меня хотите?
п314159> Вот очевидец не смог разглядеть ни зазора ни сопла взлетника ЛМ.
а вы ни разу его в жизни не видавшие это можете
Ой! Уточните, это про кого? Кто тут опровергает то что известно всем?п314159> Как там в "Фигаро" - видеть то, чего не видит никто, и не замечать того, что известно всем
Да мало ли чего. Основы теории. Как образуется тяга двигателя. Как происходит теплопередача. И т.д. и т.п.
Но и основы конструирования тоже. Какие и почему бывают способы разделения, как производятся старты...
А остальные ему объясняют что какраз так и надо.
А зачем 7-40 владеть подробностями?
Да вобщемто от вас ничего. Мы вобщемто просто хотим на вашем примере показать какие кадры берутся за опровержение программы аполлон. С каким уровнем представлений о предмете.
Во-первых, как тут уже заметили, вы, как обычно, все ставите с ног на голову. Кронштейны крепления жестко прикреплены не к взлетной, а к посадочной ступени. Так что рисуночек-то ваш надо бы перевернуть.
Вопрос - как при этом изменится нагрузка на кронштейны?
- Позвольте, давление там не может быть много больше давления в пивной банке!
А зачем 7-40 владеть подробностями?
Во-первых, как тут уже заметили, вы, как обычно, все ставите с ног на голову. Кронштейны крепления жестко прикреплены не к взлетной, а к посадочной ступени. Так что рисуночек-то ваш надо бы перевернуть.
Вопрос - как при этом изменится нагрузка на кронштейны?
- Позвольте, давление там не может быть много больше давления в пивной банке!
Ой, меня наверно в это время не было. Где рычаг? Какой ещё рычаг?п314159> Старый -
п314159> еще раз: мсье Пустынский не смог разглядеть рычага. Я ему помог. Что вы еще хотите?
Может я плохой ученик а может бестолковый, но я так и не понял: чему вы лично меня научили то?п314159> да, мне приходится вас учить буквально всему. еще геометрию включите
п314159> вопрос стоит - не как надо, а как было!
п314159> Вот как именно БЫЛО тут одни потемки
А нам по барабану как было. Мы ж не аполонологию изучаем а прохожелогию.п314159> ну если вы с ним не владеете подробностями, то как вы знаете КАК БЫЛО? откуда!?
Да не. При чём тут вера. Тут логика. Мы просто предлагаем простые и логичные решения. А вы сложные и нелогичные.как вы пришли к выводу, что было как надо? потому что вы в это верите???
А что вы тут увидели? "Защитники" гдето чтото объяснили не так? Гдето перепутали основы ракетостроения?п314159> ну какие кадры берутся защищать НАСА мы уже увидели
п314159> возможно вы обратили внимание на то, что именно эту тему мы с 7/40 и обсуждали. Перечитайте.
Интересно, по какому принципу вы отбираете "ненадёжные" системы? Вы можете привести хоть один пример отказа СЖО?п314159> Впрочем вы близки к правде - общая низкая надежность, в т.ч. систем жизнеобеспечения, автоматики и пр.
Назовите какие разведчики США потеряли в 68-72 гг? Я знаю один. По вине РН. Один это "немало"? А сколько тогда "мало"?п314159> Американцы потеряли немало беспилотных СА разведчиков.
Это когда это? Это какой это?Был даже курьезный случай, когда секретный американский СА приземлился в СССР
Так что, с "неправильной" техникой вопрос плавно закрылся? Перешёл на проблемы надёжности?п314159> а тут блин в копеечку попадание
. 7-40 рассказал вам как ВС крепится к ПС а до этого вы полагали что без пироболтов она висит в вакууме.
А нам по барабану как было.
Вот например какое же всётаки было сопло на Вс вы так и не знаете и даже не пытаетесь узнать.
Где ж тут обсуждение? Тут умывание, пардон, просвещение невежды.
Так что, с "неправильной" техникой вопрос плавно закрылся? Перешёл на проблемы надёжности?
По технике можно принимать капитуляцию или будете продолжать сопротивление?
Посадочная ступень, а на ней два передних крепления взлетной и два задних. Interstage fittings по-ихнему. Рисунки кидаете, а самому внимательно их рассмотреть недосуг?
2) У вас все обсуждение было вверх ногами
Какой расчет? И так ясно, что давление не может превысить давление в вытеснительной системе подачи.
п314159> секундочку! разве? вы не внимательны - он высказал свое ИМХО как это могло быть. Но ничем это не подтвердил
Как же не знают? Знают.п314159> а как он мог рассказать, если ни вы ни он этого доподленно не знают?
Не. Это вы опять не поняли смысла прочитанного. Приходится разжевать: Красильников о вас говорил а не о себе.п314159> Красильников вообще видит вещи с ног на голову
Интересный вопрос. То есть вы утверждаете что опор не было?п314159> Ребята - вы знаете как выглядели те самые "фитинги", которых я в упор не вижу на рисунке?
Это врядли. А если даже и кромки то что? Вы хотите ещё чтото опровергнуть?п314159> вы их сами-то видите? может там просто болт соединял две кромки и усе. Почему нет?
п314159> впрочем, вы уже ответили:
п314159>А нам по барабану как было.
п314159> ок! ответ принят
А нам зачем? Нам главное что "Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА хоть какое-нибудь противоречие позволяющее запордозрить фальсификацию" (№3) Вот вы и не можете.п314159> а что вы типа знаете? можете толщину назвать, материал, источник информации!?
Однако ж несмотря на просьбу вы так и не вспомнили где ж вы меня макнули? Что я не так сказал? Чего не знал или неправильно понимал? Да и 7-40 тоже?п314159> например Вас и Пустынского. мокание лицом в салат
Здрасте!п314159> ну вы же уже капитуляцию объявили
А я и не претендую на их знание. А вы их знаете?- подробностей вы не знаете,
А вот тут здрасте! А под чьм же влиянием вы постоянно меняете свои показания? Кто ж вам рассказал как образуется тяга двигателя, как стартует Р-29, как крепится ВС, какая теплозащита и т.д.? А вот вы по сути дела каждый раз угадываете с точностью до наоборот.сказать по сути темы ничего не можете
В это я охотно верю. Вам было бы очень уютно если бы меня не было. Но увы - у меня к вам есть вопросы. И вы на них постоянно не отвечаете.у меня нет к вам вопросов.
Да ясное дело - я и так не занят. Вот только пациент не свободен - вот в чём проблема. Для вас.свидетель Хачикян свободен
п314159> а вы их хорошо видите??? можете описать их форму, что во что входит? они просто обозначены и все. Конкретно их форма (место крепления) не ясна из рисунка. У вас есть рисунок крупнее?
п314159> все вопросы к 7/40 он выдвинул ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ конструкцию крепления. ОК. она могла быть зеркально верх ногами. Но мало ли какая она могла быть? Давайте схему. будем обсуждать
Банка не при чём. А прочность сопла - какая надо. А что?п314159> а какая прочность сопла - как она соотносится с таким давлением? и при чем тут пивная банка!?
Куда? Стойте! Как же мы без вас?п314159> у меня предложение - в дискуссии участвуют только те, у кого есть конкретные фактические данные по программе Аполло, по устройству ЛЕМ и пр.
п314159> Я не собираюсь дискутировать вокруг НАСАвской теологии и догматов ихней веры.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/getlend/11a.htmlВозвращение и посадка
Двигательный отсек космического корабля «Аполлон» перед входом в атмосферу Земли отделяется. Двигатели системы управления по тангажу разворачивают отсек экипажа таким образом, чтобы его теплозащитное покрытие выдерживало температуру до 2740°С. При входе в атмосферу с использованием аэродинамического качества командир корабля осуществляет маневрирование в пределах «коридора входа» шириной не более 42 км.
Какой расчет? И так ясно, что давление не может превысить давление в вытеснительной системе подачи.
п314159>
п314159>> у меня нет к вам вопросов.