au> ДАВАЙТЕ не хамить, или потом не обижаться.
Я Вас лично обидел? Жаль. Ранее я этого не хотел. Более того, осмелюсь предложить Вам поинтересоваться тем, что такое хамство, дабы не делать ошибок на будущее.
Вы предлагали? Нет, это был прямой приказ. Фраза построена именно так. Моя построена аналогично - до уровня лингвистического анализа.
Или у нас здесь одним можно всё, а другим ничего?
au> Вы уже модератор этого форума? Нет? Вот и не обижайтесь. [»]
Нет, слава Богу, я не модератор этого форума, и в страшных снах не видел себя в этой роли. Модератор - это сначала обязанности. И они либо административны, что подразумевает корректное по мере личных убеждений модератора, но обязательное удерживаение обсуждения в рамках темы, либо предельно демократичны, и тогда в рамках любой темы можно расплёскивать какой угодно флуд, и никто, в том числе и призывающие вернуться к теме, не получают по рукам. У Вас же от каждого метода взято худшее - пусть болтают, о чем хотят, но если кто-то захотел вернуться к корням, извините - "вы уже модератор? Предупрежденьице вам".
Это просто как-то некрасиво, знаете ли. И уж совершенно точно - непрофессионально.
Рассуждать на темы, отличные от заданной, начал не я - а заданная себя практически исчерпала из-за отсутствия вопросов. Какие ко мне-то претензии?
Между тем, в заданной теме остались без внимания два важных момента, и именно на них я хотел бы оное обратить:
- кто в курсе реальных возможностией и технических решений БИУС корабля? Я имею ввиду базу и интерфейсы общения с остальной техникой, в т.ч. и с авиацией, и в составе ордера, т.е. межмашинный обмен.
- Условия обслуживания бортового вертолета? Система посадки? Обеспечение ближней и дальней навигации вертолета? Запасы авиатоплива и вооружения для него?