ikono>> Фото моего видеопередатчика 23 см диапазона, который я собрал в 1999м... Налет у него более 2 часов на RC самолете, он по прежнему работает хорошо. [»]Yuran> Отлично! Можешь выложить схему и подробное описание. Какая мощность, что в качестве приёмника, какая дальность. Насколько сложна настройка. [»]
Ну, подробное описание это уж чересчур, если что непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить. Схема прилагается, конструкция из немецкого "Радиолюбителя" номер 10 за 1998 год. Две последние MMIC у меня отдельно, т. к. жрут слишком много тока. Кстати, я их ни разу не использовал. Мощность... Хм. Из-за интегрированности антенны не понятно как подключать милливаттметр, какое там волновое сопротивление (13 Ом?). Если подключать тупо, получалось по-моему пара миливатт. В качестве приемника аналоговый тюнер спутникового телевидения с самодельным LNA на КТ3132. Дальность в воздухе больше 200 м (не превышалась), на земле - 100 - 300 метров с направленной антенной, но есть некоторые тонкости. Имеет значение положение антенны и наличие помех. После ввода в строй радара на горе Ауэрсберг в Рудных горах (где-то в 2001? это 100 км отсюда), на открытой местности каждые 10 с срыв синхронизации при проходе радаром нашего азимута.
До этого качество было идеальное. Нужно использовать направленные антенны для приема и располагать их так чтобы радар в них не светил. Насколько сложна настройка - уже не помню
Помню были проблемы с правильным вычислением спутниковой ПЧ с учетом переключения 9,75 - 10,6 ГГц осцилляторов воображаемого LNB. Конденсатор Сх влияет на резкость по горизонтали (преэмфазис ЧМ сигнала). Он должен быть побольше, но не слишком чтобы сохранялась синхронизация. Вроде бы все. Частотомер с делителем на 1,2 ГГц и датчик с пиковым детектором (герм. или Шоттки диодом) очень полезны при настройке.