iodaruk> Понимаете в чём лопата-активноманеврирующая цель-это то самое вто с 2М и 10-20Жо располагаемой.
Я то понимаю , а ты - нет.
Никакого ВТО летящего на М=2 и при этом лихо крутящего виражи-бочки или хотя бы просто горки на 20жо просто не существует.
В т.ч. и поминавшиеся тут Граниты-Москиты тут мимо. А ХАРМы - тем более.
iodaruk> Так вот у Тора поражение таких целей с заданой вероятностью обеспечивается-уупс-да именно на участке квазипостоянной скорости на втором режиме работы двигателя-внутри мёртвой зоны разгон.
1) "Таких целей" просто нет.
2) Никакие "такие" цели Тор (как и Панцирь и прочие аналогичные ЗРК) не поражает - ни на каких "квазипостоянных участках".
3) Миша , никакого "квазипостоянного участка" у 330й ракеты Тора нет.
Она примерно до 6км разгоняется , а затем довольно быстро и
непрерывно тормозится.
Ракета Панциря ОЧЕНЬ быстро разгоняется до 1,5-2км , а затем МЕДЛЕННО тормозится.
iodaruk> При всех его заморочках с конфигурацией бч, настройками взрывателя
Эти "заморочки" - не от хорошей жизни. Впрочем и не Б-г весть какие заморочки...
Выражаясь твоими "максималистки-иррационально-панцерефобными" терминами
КБП "Купол" сделал такое гуано , что ему ПРИШЛОСЬ аццки заморачиваться с БЧ , чтобы "хоть как то" добится хоть "какой то эффективности" , ибо сей ЗРК - полный ацтой не соответствующий ТТЗ по определению.
Шутка.
iodaruk> относительным удлиннением ...
С относительным удленнением вот как раз таки пришлось парится.
Ибо по габаритам изделие должно было влазить в контейнер УВП который надо было запихать внутрь корпуса машины.
+ Еще висела необходимость унификации с корабельным вариантом.
iodaruk>и прочим и 30 жо располагаемой.
Ты случайно не путаешь распологаемую перегрузку ЗУР с максимальной перегрузкой цели ?
Я так , на всякий случай уточнил.
Если ты вдруг не в курсе , то у Тора ограничение по прегрузке ЦЕЛИ - 10G на дальности до 5 км при параметре=0.
Как страшно жЫть...(с)
iodaruk> Как только вырубается двигатель-поражение ВТО тю-тю.
Да неужели...
Т.е. Тор способен поразить ВТО строго на дальности до 6км , а на 6км 104м уже "тю-тю" ?
iodaruk> Те самые нелинейности изза торможения ракеты сразу превращают 2М/20Жо в 1.5М/9Жо
А почему не в 0,26М и 1Жо ?
Это бы с бОльшей очевидностью показало какой же Панцирь попильн0-замнаркомо-идиотский ацтой...
iodaruk> Я конечно понимаю что тор отстой...
Не понимаешь. Ибо во 1х Тор - нисколько не отстой , во 2х - ты не понимаешь его реальных характеристик , а в 3х не понимаешь реальных характеристик всех остальных ЗРК.
Отсюда и несуразные наезды (а веть есть моменты по которым можно "наехать" вполне себе по делу) на Панцирь и прочие отжиги в стиле той несчастной Сосны...
iodaruk>-но вообщето товарищь эксперт просто не понял сути написанного ....
Я лично не просто понял что ты написал , я увидел принципиальные ошибки еще до того как ты сам сформулировал свои мысли.
iodaruk>зато наваял пять экранов текста.
Обьем постов с комментарием твоих высказываний (не только с моей стороны) обусловлен исключительно массой скажем так спорных моментов в твоих утверждениях.
iodaruk> А это ведь только один пункт.
ОК.
Значит "только один пункт" - это типа некие "нелинейности после остановки двигателя которые тут же на корню херят возможность поражения ВТО" ?
Ты это хотел сказать ?