П.И.>> А почему договорами специально было запрещено размещать подобные вещи во внутренних водоемах?
au> Откуда я знаю? У Muxelа спросите про договоры, он их знает хорошо.
Это относится к :
au> Если лодку уже заперли в лягушатнике, то её и искать не надо.
Если составители договоров так трепетно относятся к этой теме, может быть "лягушатники" все же сгодятся на что-нибудь?
au> Это всё пустой разговор. Есть конкретные изделия под конкретные задачи. Так можно сказать что "РПО не пробивает даже Абрамса в лоб", и поэтому совсем плохой.
Конкретные изделия под конкретные задачи
(Огненный меч российского флота, А.Б. Широкорад):
Длина,м , Диаметр контейнера ,мм, Вес боеголовки, кг, Дальность,км, Скорость
"Гранат": 8 , 533 , - , 3000 , 0.7-0.9М
"Club":
3М-54Э: 8 , 533 , 220 , 220 , 0.6-0.8М (3 на конечн участке)
3М-54Э1: 6.2 , 533 , 450 , 300 ,0.6-0.8М
91РЭ2 : 6.5 , 533 , 76 , 40, 2М
Еще есть 2 ракеты, но они похожи на приведенные.
Для справки:
Москит 9.4 , 1300 , 300, 120, свыше 2М
В вертикальные шахты Амура-950 войдут (с большой натяжкой) только 2 последние ракеты из Clubа ,одна дозвуковая, но с приемлемой дальностью и весом боеголовки, другая сверхзвуковая, но с малым радиусом и массой боеголовки(76 кг!). Это к тому, что за хорошие параметры приходится платить размерами и массой.
au> Иметь такую мелкую лодку с 10 такими ракетами — это мечта очень многих государств и государственных образований
Ну, для экспорта, конечно, свои требования, тут не спорю.
П.И.>> Группу кораблей.
au> Группу кораблей баллистическими ракетами с ядерными боеголовками... где-то я это уже пи.. читаллллъ
Обсуждался безядерный вариант с дальностью 1000 км и 6(или больше) блоков по 2-3 тонны.
au> А ЦУ откуда возьмётся на эту "группу кораблей с мощной ПВО/ПРО"? Вопрос на миллиард баксов! [»]
Сложный вопрос с ЦУ, предлагается решить как он решен для КР "Базальт" (500 км) стоявших в том числе и на АПЛ.
Может быть спутник,самолет ,БПЛА и другое+ головка самонаведения. Фантазировать на тему ЦУ можно долго.