ttt> Нравится вам идея про белух, ну ладно.
Смайликов не заметили?...
ttt> Так обратили или не обратили?...
Обратили с вероятностью 0,5 (если не обратили, то и говорить не о чем
). Таки Ваши действия?
ttt> Какие магнитометры, РГБ в контролируемой своим ВМФ зоне?
А что, по тихому влезть под водой в нужный район и набросать там "донок" - это большая проблема?
ttt> Про мелководье я по моему ничего не говорил - а почему не глубоководье?
А что, у нас куча мест, где сразу от берега 300 м глубины?
ttt> Только под прикрытием своей ПЛО. Это может быть и за 1000 км. Почему нет?
Угу.
Скрытно так ходит на патрулировании ПЛ, а над ней постоянно висит ПЛО-эскорт... Вам самому не смешно?
ttt> Причем космические шпионы и ПЛ которых они не видят?????
Угу. Вы прямо у пирса будете погружаться, причем "одновременно с надуванием резинового макета"?
Напомню: мы говорили
о возможности обнаружения факта выхода лодки "на маршрут".
ttt> Я ничего не понимаю, при чем тут разорение, вместо аргументов - издевка.
Каков вопрос - таков ответ. Вы гворите о "лосе" - и я о нем же. Никакой издевки...
ttt> Есть критерий стоимость/эффективность.
Кто бы спорил.
ttt> Одна ПЛ может с грехом пополам следить максимум за одной ПЛ.
То же самое.
ttt> Дело не в разорении а в эффективности. Как вам объяснить что бы поняли. Неатомных ПЛ много можно настроить, слежка такая расточительна будет.
Расточительна ДЛЯ КОГО? Вестимо, для противника. Кто у нас противник? И
что для него РАСТОЧИТЕЛЬНО? - при равном с нами в/бюджете (только равенство это - в национальных денежных единицах).
Применение критерия "стоимость/эффективность" по большей части справедливо "для себя". Я, напрмер, не спорю, что ПЛРБ по этоу критерию может оказаться выше, чем ПЛАРБ. Но вот окажется ли она выше, чем "Тополь" или РП - это вопрос.
А если Вы упомянутый критерий применяете к противнику, то ни о чем, кроме как об "экономическом ущемлении" речи не может идти по определению. Так что еще раз: никакой издевки тут нет (во всяком случае - с моей стороны
).
Вот если Вы покажете, что обсуждаемая ПЛ будет в 30 раз дешевле "лося" - тогда еще можно о чем-то "стоимостно/эффективном" говорить...