Chit>> 2) Почему у Вас вызывает сомнения все остальное. Мне лично Гибка импонирует. Вот французы ставят похожую систему. Sadral (Tetral) называется
kluz> Я не о Гибке [»]
Chit>> Это те 2 большие красивые фотографии? А еще? Может вышлите мне по e-mail? Я их нигде публиковать не буду.
kluz> Чуть позже просьба напомнить
Chit>> 1) Есть ли БИУС на Буяне?
kluz> Не знаю, но думаю полноценного нет.
Chit>> 2) Почему у Вас вызывает сомнения все остальное. Мне лично Гибка импонирует. Вот французы ставят похожую систему. Sadral (Tetral) называется
kluz> Я не о Гибке [»]
Как Вы смотрите на такой снаряд к Граду?
[attachmentid=20394]
122-миллиметровый неуправляемый реактивный снаряд 9М217 с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ). Предназначен для поражения бронированной техники (танки, боевые машины пехоты (БМП), бронетранспортеры (БТР), самоходные артиллерийские установки (САУ)).
Основные тактико-технические характеристики:
масса снаряда - 70кг,
масса головной части - 25кг,
длина - 3037мм
дальность стрельбы - до 30км,
количество СПБЭ - 2шт,
бронепробиваемость (гомогенная броня под углом 30° от нормали с расстояния 100 м) - 60-70мм,
температурный диапазон боевого применения -50..+50°С
Снаряд 9М217 с самоприцеливающимися боевыми элементами предназначен для поражения бронированной техники (танки, боевые машины пехоты), бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок. Дальность стрельбы этого снаряда от 30 до 8 км. Вес снаряда 70 кг, вес боевой части 25 кг. Снаряд содержит два самоприцеливающихся боевых элемента. На заданной высоте из боевой части ракеты выстреливаются боевые элементы. После отстрела открывается парашют боевого элемента, и он медленно спускается. Инфракрасные датчики, расположенные на элементе, обнаруживают танк противника, и из элемента в крышу танка выстреливается бронебойное сферическое ядро. Элемент может с расстояния в 100 м под углом 30° к нормали пробить 60-70-мм гомогенную броню.
Сколько в залпе может быть таких снарядов? Я думаю, никакой Aegis не выдержит такого удара.
Про фотографии не забудьте. Поинету только ваши две в нормальном качестве и ходят, а так хочется полюбоваться этим красавцем