Конструктор> Неконтактный и его датчики нужно поменять местами...
Сразу говорю, что я не «конструировал» - я просто по возможности добросовестно отрисовал то, изображено и описано в найденных материалах. Местами даже не понимая, что я рисую
- в особенности это касается бустера. Он, кстати, после сравнительного анализа разных картинок несколько поджался по диаметру и длине – суммарная получилась 1515 мм.
Конструктор> Сам блок 3-что-то у вас больно здоровый,..
Еще раз: это не у меня, это у «Бофорса» - все претензии к ним.
Я их в свое время на стенде в Дубаях пытал по «Болиду» (он меня давно занимает) – стандартный ответ: мы не инженеры, мы менегеры...»
Но что-то где-то говорилось о том, что НВ там «двухрежимный» - попытаюсь найти хоть какие-то объяснения. И датчики там прилеплены к блоку – они вперед вынесены (уж не знаю, почему), я их просто указал отдельно, а отсек / конструкция общие.
Конструктор> А вот по КЗ - D 75 явно недостаточен для поражения лобовых проекций ОБТ
Это козе ферштеен.
Кстати, Вы не могли бы сказать, сколько такой КЗ (D=75) может весить? – я хочу попытаться прикинуть массу БЧ «Болида». Потом Саиду на сайт подарю этот результат заочной аутопсии.
И что за ВВ могут использоваться? В КЗ – окфол, а в ОФЗ – «обычный» циклотетраметилентетранитрамин?
И еще: насколько я понимаю, вся БЧ собрана на блоке ГПЭ (скорее всего, мотанном из ленты) – и «конус» и оба заряда в него просто «вклеиваются»? Вообще было бы крайне интересно услышать Ваши комментарии по конструкции БЧ.
Конструктор> У старого "Метиса" эквивалент - 350 мм при D 89
У меня после «перестановки» получилось D=96, но я совершенно не представляю себе толщину стенок сего девайса.
Конструктор> Аккумулятор 15 тоже лучше запихать "тором" вокруг блока 8 -нефиг ему длину сьедать...
Re: «Все в сад!» (с) - то есть на «Бофорс».
Конструктор> да и к основным потребителям поближе. Или у вас РМ - электрические?
ИМХО, именно так, хотя на ранних изображениях люди пытались в/з рисовать.
Конструктор> Тогда акк должен быть побольше.
Это наиболее гнилое место - там сложно понять, где начинается одно, и кончается другое. Не исключено, например, что блок РМ поуже, а за ним стоит «второй слой» аккумулятора...
Могу только б/м поручиться за общие габариты по сумме п.п. 14, 15 и 17.
Конструктор> 92 мм для контактного - больно жирно
Re:Re: «Все в сад!» (с) - то есть на «Бофорс».
Конструктор> Относим всю БЧ назад, на цилиндр (вот и калибр КЗ подрастет)...
Да, я так и сделал при попытке перекомпоновки. Но результат, как Вы видите, совершенно мертвый.
Вопрос: с ОФЗ понятно – ему по фигу, а вот отнесение КЗ далеко назад не критично? – или все решается временем задержки сигнала с контактного взрывателя?
Конструктор> ...рули вперед - делаем "утку", как на "Метисе", рабочее тело для РМ - у нас будет набегающий поток, а аккумулятор 15 совсем махонький - чтоб приборы запитывать, подрыв обеспечить и клапаночки в носу перекладывать на РМ.
Я попробую – на доступном мне уровне.
Конструктор> Одним словом, "полет инженерной мысли может остановить только пуля" (с)
Да все равно дохляк... Одно дело, когда знаешь, что плотность ВВ на уровне хозяйственного мыла,
а другое – когда прикинешь потребный объем заряда даже без учета хитростей «кумы». «Душераздирающее зрелище!» (с – ослик Иа)
Я на танковом в «смежном» топике спросил насчет кинетических БЧ – может, народ что скажет интересного?
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)