[image]

ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА

1 26 27 28 29 30 153

Lamm

аксакал

Кто сказал, что песню бросить нужно на войне?
Это прицеливание на полигоне. Вынос уже выключен, поэтому крест лежит там же, где крест "Кайры", на капонире.Если летчик уверен, нажимает"прицельную марку" и бомбит с ППВ. Но при этом штурман по ЛТПС всегда может крест поправить. Слева выше колонна танков. Если хорошо работать с прицелом, их можно выделять на фоне местности, правда, от паровоза не отличишь, но массив железа высветишь.
Прикреплённые файлы:

RU фланкер #23.11.2005 18:33  @Lamm#23.11.2005 18:28
+
-
edit

фланкер

аксакал

Lamm> Кто сказал, что песню бросить нужно на войне?
Lamm> Это прицеливание на полигоне. Вынос уже выключен, поэтому крест лежит там же, где крест "Кайры", на капонире.Если летчик уверен, нажимает"прицельную марку" и бомбит с ППВ. Но при этом штурман по ЛТПС всегда может крест поправить. Слева выше колонна танков. Если хорошо работать с прицелом, их можно выделять на фоне местности, правда, от паровоза не отличишь, но массив железа высветишь. [»]

Андрюх!
У че глаза на капоте???:):):)
Я чейт ничего не выделил судя по снимку,а у тя еще капонир(где "МиГарей" из рогатки расстреливают.что ль?)и колонна танков с паровозом...
Одни галюки,если правде в глаза,которые на капоте,смареть.

Lamm

аксакал

Не, Евгенич, капонир не виден, это я уже в Кайру перешёл. А танки строчкой слева выше, они видны хорошо.

+
-
edit

chetbor

опытный

Самое обидное сегодня, что в 1987 году 730 апиб перехватывал 19 гв на МиГ-27 и было куча фото как мы вас в разных ракурсах и позах :P
Но где оно то время, чтобы с плаката ЛТУ можно было спереть фото - ведь тогда могли и дело пришить сразу :angry:

+
-
edit

Зеро

аксакал

то chetbor
Угу..свой хрен пополам Вы перехватывали, а не МИГ-27! :P
Где вещественные доказательства?...перехвадчики, мля... ;)
То Ламм
Какие танки...хде? С лупой уж рассматривал..нетути..маньяк Вы, батенька...везде тебе враги мерещацца.. :o

RU Слон ИБА #23.11.2005 21:44
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Андрюха это ты сам нарисовал?
Че-то в твоем рисунке ничерта ни видно. Ты бы уж танки хоть на пол-экрана нарисовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Lamm> Не, Евгенич, капонир не виден, это я уже в Кайру перешёл. А танки строчкой слева выше, они видны хорошо. [»]

Андрюх, ты что-ли танки кружочком обведи, я чего-то тож не узрел! Тебе уже впору на слепых летчиков ругаться!

RU ИГ0РЬ #23.11.2005 22:49
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Вспомнилось чего-то, извините за ОФФ, но мы живые люди, и уж если общаться, то здесь.
Дело было в начале 80-х, детство мое проходило в Волгограде, частенько с ребятами ездили на о. Сарпинский на рыбалку, на том острове, довольно большом, были и деревни, так вот, в одной из них и начала происходить история. Возвращаемся мы с рыбалки. Клева не было, устали, настроение ноль ПОЛНЫЙ, а путь на паром через р. Волгу лежал через это село. В одном из домов на улице, через которую лежал путь, играли свадьбу. Напротив этого дома на завалинке сидел дед (лет 80). Далее диалог:
- Ну что, сынки, как рыбалка?
- Дед, лучше не спрашивай!
- А хотите я вас сейчас развеселю?
- Да не сможешь, дед, мы такие уставшие!
Далее действия деда: встает, подбирает булыжник, кидает его в окно, где
в самом разгаре гулянка, и... садится на место. Из дома выскакивает
толпа пьяных мужиков, а перед ними стоят молодые парни и, немного
поодаль, сидит старенький дедуля... Оторвались от преследователей
километра через полтора!!!

RU Леонидыч #24.11.2005 00:26
+
-
edit

Леонидыч

новичок
Привет, Андрей !
Зашел по ссылке. Интересного много, только возможности ограничены по времени, т.к. уже завтра и в форуме никого нет :-(

RU Д.Сергей #24.11.2005 10:56
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Игорь!
Ты с Волгограда чтоль! Или с Волжска?
Я В Лебяжке переучивался на МиГ-27М,Д.
Гонял над Волгой, за баржами тоже, когда в зону на малой носился., это возле Николаевска, на том бИрегу Волги!
А ещчё Капустин яр там есть ,через речку.
Как тока там ракета полетит , в слоях атмосферы невидать то хорошо, народ свИчение от ракеты принимал за НЛО. Далеко видно было, и из Ростова, и из Волгограда, и из Камышина! :rolleyes:

RU Д.Сергей #24.11.2005 11:36
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Во блин да мед!
Жму куда попало, постюсь в другие ветки!
Андрей!
Втыкай другой телек , про танки посмотрим!Этот у тебя чё та не то показывает! :blink:

DE Александр Леонов #24.11.2005 11:44  @Д.Сергей#24.11.2005 11:33
+
-
edit

Д.Сергей> Андрей!
Д.Сергей> Ну где твой телек то,ВТОРОЙ?
Д.Сергей> Я щас за своим попробую сходить! :rolleyes: [»]

Анрюха! Серега праильно говорит давай кажи второй телек, или поди наврал про него, тада колись :P

RU ИГ0РЬ #24.11.2005 12:08
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Д.Сергей> Игорь!
Д.Сергей> Ты с Волгограда чтоль! Или с Волжска?

Привет, я из Волгограда!

Lamm

аксакал

Мужики, второй телик на видео записывался, "Сатурн-5", наверное, на Миг-27к такая же стояла. Чернобелое кино со звуком- р/обмен писался, но сюда не прилепишь и домой не принесешь.
А здесь так- левее и выше где-то 1-1,5 см от электронного перекрестья белые точки. Это и была колонна танков Т-55. Ниже по белой вертикальной линии где-то 3 см и чуть левее- БТР, который изображал ПВО аэродрома.
От уголкового отражателя, который3-5 мм правее и ниже перекрестья, вверху слева и справа 2 маркера, где-то 7 см выше. Это чтоб не попутать полигон с еще какой-нибудь хренью, для безопасности. Если от этих маркеров отложить вправо такое же расстояние, видно маленькое озеро возле полигона- темненький провал. Я вижу опашку мишенного поля, но это надо обрисовать как-нибудь в фотожопе.
Это миллиметровый диапазон РПО, в нем с высот до 1000 м можно было работать очень точно, главное знать координаты цели, тогда ее точно высветишь, или рядом найдешь что-нибудь радиолокационно-контрастное, чтоб скорректировать машину, а там по Кайре уточнить или так грузить, не промахнёшься..

RU фланкер #24.11.2005 13:06
+
-
edit

фланкер

аксакал

Да,Андрюх!
Таких штурманов с флюорографическирентгенными инфракрасным зрением на все ВВС Росси -один ты!
И шо ты в комерции делаш:):):):)?????
Наверна все насквозь вишь?!

Lamm

аксакал

Евгенич, дык наша штурманская сила она ведь хоть и ленивая, но ежели чё-нить разглядеть, дык эта давай... Если канешна красивая женщина.

RU Д.Сергей #24.11.2005 13:34
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Вот действующий самоль И-16, только что склепали!
Это на испытаниях на ряду с Су-34-ым!
Всё как положено! :ph34r:
Прикреплённые файлы:
___16_2.jpg (скачать) [1700x2340, 129 кБ]

RU Д.Сергей #24.11.2005 13:36
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Чёта у меня с приклеиванием фоток не в порядке, наверно Сусемнадцатавики включили станцию помех и назвались "Р"ами-РАЗВЕДЧИКАМИ-или РЭБами? :blink:

RU KaReL #24.11.2005 13:45  @Д.Сергей#24.11.2005 13:36
+
-
edit

KaReL

новичок
Д.Сергей> Чёта у меня с приклеиванием фоток не в порядке, наверно Сусемнадцатавики включили станцию помех и назвались "Р"ами-РАЗВЕДЧИКАМИ-или РЭБами? :blink: [»]

Это не в Новосибирске часом снято? А то делали там и И-16 и И-153 для Новой Зеландии.

Lamm

аксакал

2 д_сЕРГЕЙ
Ты чё, братан! Мы от битвы не бегаем, наоборот вызываем. <_< <_< <_<
Ты ж ынструкцию читай внимательней!
По И-16- в Новой Зеландии звено летает и этот, по-моему, оттуда.
Или недавно еще заказали? Хорошо бы, если так.

RU Д.Сергей #24.11.2005 15:02  @Lamm#24.11.2005 13:46
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Lamm> 2 д_сЕРГЕЙ
Lamm> Ты чё, братан! Мы от битвы не бегаем, наоборот вызываем. <_< <_< <_<
Lamm> Ты ж ынструкцию читай внимательней!
Lamm> По И-16- в Новой Зеландии звено летает и этот, по-моему, оттуда.
Lamm> Или недавно еще заказали? Хорошо бы, если так. [»]

Андрей!
Этот самоль как раз один из тех кАторые лИтают в Новой Зеландии.
Один мэн из Австралии заказал их штук 17 (вместе с "Чайками").
Он самое прикольное, заказывает всякое "Ретро", а пАтом здаёт в аренду какому нибудь "Мосфильму"- возьмите поснимайте немножко "КИНА" про свои самоли! Про И_16 в том числе!:o
И делает бабло на этом.
А тут нафиг своя авиация умирает.
Щас думаю никакой завод не сделает МиГ-27-й, потаму что оборудование всё 3.14...
Могу тебя обрадывать. 24-ки можно ещё клИпать, осталось маленько "сверлильных" ;) станков!

Это сообщение редактировалось 24.11.2005 в 15:20
RU Д.Сергей #24.11.2005 15:08
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

КаРел:
Снимок мелкий, непонятно. Но по признакам вроде не в Новосибирске, при том снято в году 68-72!
А в Новосибирске делали:
И-16
"Чайка"
Су-9
Су-15
Су-24
Су-34
Як-25
Як-25р(или Як-28р)
Это то что я помню. :ph34r:

+
-
edit

chetbor

опытный

Lamm
Пятерка вам :D , кто не летал с правой чашки на чемодане и не зырился в РПО, то понятно, что не хрена не видит.
Есть фото еще по круче, это когда надо разглядеть утес горы и по нему прицелиться (ВТ), вот тут они ИБАшники вообще ничего не увидят :P , я сам на ВРП с третьего раза его увидел.
А так - это очень !!!!!! хороший снимок с РПО и великолепно видно цели!!!! :D

+
-
edit

chetbor

опытный

Андрей
А линия пути чего ушла с БК на снимке, доворачивали что-ли :P

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU KaReL #24.11.2005 15:51  @Д.Сергей#24.11.2005 15:08
+
-
edit

KaReL

новичок
Д.Сергей> КаРел:
Д.Сергей> Снимок мелкий, непонятно. Но по признакам вроде не в Новосибирске, при том снято в году 68-72!
Д.Сергей> А в Новосибирске делали:
Д.Сергей> И-16
Д.Сергей> "Чайка"
Д.Сергей> Су-9
Д.Сергей> Су-15
Д.Сергей> Су-24
Д.Сергей> Су-34
Д.Сергей> Як-25
Д.Сергей> Як-25р(или Як-28р)
Д.Сергей> Это то что я помню. :ph34r: [»]

Д.Сергей:

Очень сомнительно, чтобы приведенный снимок был сделан в 68-72 году.
- в те годы настоящих "Ишаков" кроме как в музеях нигде не осталось.
- ну и одеты ребята неподходяще, особенно джинсы у стоящего.
Та что фото, скорее всего, современное (начиная с середины 90-х).

А что до Новой Зеландии, то коллекционера того зовут Тим Уоллес. Правда, мелькала где-то информация, что вроде как погиб он, но за точность не ручаюсь. Ну а подробнее о "новозеландских" И-16 и И-153 можно глянуть тут:

1 26 27 28 29 30 153

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru