ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА

1 27 28 29 30 31 153
RU Д.Сергей #24.11.2005 16:21
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

КаРел:
Непонятка вышла!

Я на твой фэйс посмотрел, и подумал что про эту фотку с МиГ-21 спрашиваешь-в Ангаре который стоит!

А с фоткой И-16-го, это я стою! :blink: 95 год-испытания "Ишачка", я на заводе РП работал, как раз на ряду с Су-34-ым испытания и проходили 16-го. Потом в Австралию их увезли. И И-153("Чайка") тоже.
А "Ишачков" действительно больше нигде как в музее небыло больше, ну и на Новосибирском заводе на постаменте стоит. Соответственно и делали там же в 30-х годах, и в 95-ом!
А за наводку спасибо, класные фоты в воздухе!!
;)
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
RU KaReL #24.11.2005 16:42  @Д.Сергей#24.11.2005 16:21
+
-
edit

KaReL

новичок
Д.Сергей> КаРел:
Д.Сергей> Непонятка вышла!
Д.Сергей> Я на твой фэйс посмотрел, и подумал что про эту фотку с МиГ-21 спрашиваешь-в Ангаре который стоит!
Д.Сергей> А с фоткой И-16-го, это я стою! :blink: 95 год-испытания "Ишачка", я на заводе РП работал, как раз на ряду с Су-34-ым испытания и проходили 16-го. Потом в Австралию их увезли. И И-153("Чайка") тоже.
Д.Сергей> А "Ишачков" действительно больше нигде как в музее небыло больше, ну и на Новосибирском заводе на постаменте стоит. Соответственно и делали там же в 30-х годах, и в 95-ом!
Д.Сергей> А за наводку спасибо, класные фоты в воздухе!!
Д.Сергей> ;) [»]

:D:D:D Наверное сработал тот фактор, что я новенький. Дескать, картинку поставил, а что на ней не знает :D:D Нормально все. ;)
Насчет ангара, мне тоже кажется, что фото примерно этого периода, причем такое ощущение, что я ее уже видел раньше, еще в советские времена. Вот только где..?...
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман...  
RU Д.Сергей #24.11.2005 16:52
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

KaRel:

Вот тебе фотка "34"-ки!

Как раз в ссылке которую ты указал, она там и есть, только замызгали уже. Интересно было встретить старого друга И-16 (№34)
Ну а возле "Ишачка" Я стою, испытатель Барсук, в кабине РП Кусов, 95-й год! :D
Прикреплённые файлы:

"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

KaReL

новичок
Точно, есть там 34-ка!
Слушай, если имеешь контакты с новосибирцами, может есть возможность уточнить, какой двигатель они поставили на построенный ими И-15бис? С "ишачком"-то все ясно, а вот что они поставили на "бис"? Ходили слухи, что якобы чуть ли не от Як-18 туда движок сунули... :blink:
RU Д.Сергей #24.11.2005 17:16
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Ща позвоню! :)
RU Д.Сергей #24.11.2005 17:21  @Д.Сергей#24.11.2005 17:16
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Д.Сергей> Ща позвоню! :) [»]
КаРел:
Ставили от Ан-2 (АИ какой то), но как РП что на фотке выйдет на работу, скажет точно! Скорее всего
от Ан-2, только из первых двигателей. Вроде у Ан-2 два вида было. :unsure:

KaReL

новичок
Блин, я подумал, ты шутишь насчет звонка. Так вот быстро...
Спасибо. Значит все-таки бывшие М-62 и М-63 ставят. Действительно, зачем изгаляться, ставить черте-что, когда есть живые моторы мало того что схожей конструкции, так еще и прямые потомки родных движков.
RU Vidi #24.11.2005 18:44  @Д.Сергей#24.11.2005 17:21
+
-
edit

Vidi

опытный

> какой двигатель они поставили на построенный ими И-15бис?
Д.Сергей> Ставили от Ан-2 (АИ какой то),
Д.Сергей> от Ан-2, только из первых двигателей. Вроде у Ан-2 два вида было. :unsure: [»]

Да простят меня сии зубры, но развейте мои сомнения - разве упомянутый И-15бис не был 3/4?
До сих пор, я был уверен что это так. И мотор там именно АИ-14, он же М-14.
240 сил. С АНом его связывает только примемение на АН-14, но никак не на Ан-2.
Если не в лом - развейте мои сомнения.

:)

Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"

Lamm

аксакал

2 chetbor
Борис, если б мы знали, что лучшие снимки оставлять надо... Здесь было так: визуально обнаружил с "Кайрой" цель, выключил вынос, привязался, лётчик есссно, довернул, потому и линия пути ушла, ПАУ включено было.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Lamm

аксакал

Ну, И-16, ЕНТА ХОРОШО. Вот, посмотри на моё рыло в кабине Ме-109... На поток почти поставили.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

firebar

опытный

было в Поставах ,подробностей не знаю
Прикреплённые файлы:

112-292 "Удалой"  
RU Д.Сергей #25.11.2005 06:25  @firebar#25.11.2005 01:02
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

firebar> было в Поставах ,подробностей не знаю [»]
Это называется "ПОЛНЫЙ РОТ ЗЕМЛИ НАБРАТЬ!" <_<
Андрюха:
А этот Ме-109 на восстановлении штоль?
Или это всё что осталось?

VIDI, KaRel:
В понедельник будет подтверждение про двигатель на И-16 с № 34(какой фактически поставили в Новосибирске). ;)

Lamm

аксакал

2 Д_Сергей
Это серия из 3-х Ме-109, 2 летающие хотят сделать.
Пошли родимые... Полигон "Пшемкув-Южный"

Lamm

аксакал

Не прикрепился файл. Разберусь-пришлю.

KaReL

новичок
Lamm> 2 Д_Сергей
Lamm> Это серия из 3-х Ме-109, 2 летающие хотят сделать.

Оппаа! А где это заложили такую знатную серию, если не секрет конечно?
И самое главное КАКОЙ МОТОР собираются ставить? DB-605 нынче днем с огнем не найти. Или изврат какой типа RR Merlin, или не дай Бог, Аллисон установят?

Lamm

аксакал

Заложили на ТМЗ, Тушинский машиностроительный завод. Насчет двигателей- не знаю. Уточню.

KaReL

новичок
Lamm> Заложили на ТМЗ, Тушинский машиностроительный завод. Насчет двигателей- не знаю. Уточню. [»]

Очень интересно. Не знал об этом.
Какова сейчас степень готовности самолетов и для какого использования их строят. А самое главное, ПО КАКИМ ЧЕРТЕЖАМ? А то получатся макеты кое-как летающие, а то и не летающие вовсе, вроде того, что стоит на Поклонке. Или того грустнее- как у нас в Петербурге стоят два макета И-16 на бывшем Комендантском аэродроме. Ближе 100 метров без слез не глянешь...

Но очень хотелось бы верить в лучшее.
DE Александр Леонов #25.11.2005 16:15
+
-
edit

Ламм
Андрей ты че на мобильник снимал? качество фоток не ахти.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Lamm

аксакал

Сань, меня туда очень хороший человек пригласил. Он и снимал. Почему-то кабина удобнее, чем на Як-52.
С чертежами там всё нормально. Облазил все оставшиеся детали. Что можно- ставят родное. В силовом наборе много разных прочностных накладок- трещал планер, видать, усиливали. Ме-109Г сделан топорнее, чем Ме-109Е, видать, квалификация рабочих была уже не та.
На поклонной горе- слава богу, что хоть такой стоит, спасибо. В Монино И-16 и Миг-3- полная фанера, Су-2 уже чуть лучше, хотя...
Спасибо, что хоть такие есть. Значит, будут лучше.
RU Д.Сергей #26.11.2005 11:21
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

В ИБА принято после первого самостоятельного вылета , доставать лётчика из кабины, брать за руки и за ноги ,
И БИТЬ ЕГО ГОЛОВОЙ(правда в ЗШ) об НОС САМОЛЁТА ( НА КОТОРОМ ОН ВЫЛЕТЕЛ ПЕРВЫЙ РАЗ). ЗАТЕМ - ЗАДНИМ МЕСТОМ
ЛЁТЧИКА :blink:;) ОБ ТОт ЖЕ НОС!!!! :lol:
RU Д.Сергей #26.11.2005 11:24
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

СЭВЕН:
ПРИВЕТ!
Как навигация - работает?
Ты родом из самого РОСТОВА иль нет? :blink:

Lamm

аксакал

Пошли, родимые... Мы уж лучше с горизонта, хотя по всякому могем.
Вон, показывают, что парашютики у них есть.
Прикреплённые файлы:

RU севан #26.11.2005 13:22
+
-
edit

севан

опытный

2 Д.Сергей:
Привет Серёга! Да. Мы с братаном из самого Ростова.Жили в далеком детстве недалеко от ж\д вокзала.
Навигация пока в порядке....Надолго ли....?

+
-
edit

chetbor

опытный

Фотку подкину, в родном размере даже дувальчик видно
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

chetbor

опытный

Ага, крупнее вышло
Прикреплённые файлы:

1 27 28 29 30 31 153

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта