Обсуждение Правил и жизни форума вообще IV

1 6 7 8 9 10 59
+
-
edit

timochka

опытный

Тима, здравствуй. У тебя в Новосибе есть KMZ10A1? Если ты знаешь, где они есть - отпиши мне, пожалуйста. Один кент поехал, я ему заказал. Спасибо. Удач.

Я заказывал в http://tcfactor.ru/ (магазин Радиола на улице Дачной - возле радиобарахолки). Везли из Москвы 2 недели.
А сколько тебе надо ? Кстати, я был там недавно, у них появились датчики давления MPX.

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Господа, подскажите пожалуйста теорию как по набору значений
y = f(x) и зная вид f(x) найти все коэффициенты для этой функции. Т.е. провести аппроксимацию набора значений определенным законом.
на вскидку f(x) может быть полином n-й степени, степенная функция, експонента, логарифмическая функция.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
RU termostat #19.01.2006 13:54
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
А куда наш модератор делся? А то с момента взлома нет его.
1  
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

по моему матлаб и маткад это делают и эксель тоже вроде.

Мне нужна метода, чтобы запрограмировать.

PAL

втянувшийся
А куда наш модератор делся? А то с момента взлома нет его.

Я с ним вчера общался, говорит "забанен", может только как гость попасть и никак иначе. Я написал куда Серж просил, т.е. Balancer в подфорум "проблемы", результатов пока нет. Может кто знает как помочь?

GOGI

координатор
★★★★
И чего, до сих пор не разбанили?!!
Ау, Варбан!!
1  
+
-
edit

timochka

опытный

Господа, подскажите пожалуйста теорию как по набору значений
y = f(x) и зная вид f(x) найти все коэффициенты для этой функции. Т.е. провести аппроксимацию набора значений определенным законом.
на вскидку f(x) может быть полином n-й степени, степенная функция, експонента, логарифмическая функция.

Во первых - значения точные, или приближенные (результаты измерений) ?
Во вторых - ты заранее знаешь вид функции ?

Для N значений (x, y) - можно всегда построить полином степени N точно проходящий через эти точки (см полином Лагранжа). Либо можно апроксимировать полиномом степени меньше N - см. метод наименьших квадратов.

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

1. Значения приближенные (измеренные). Причем возможно одно измеренное значение в точке Х', возможно несколько.
2. Вид точно знаю. но зная заранее закон изменения хочу аппроксимировать именно этим законом.

Про полиномы понял. Спасибо.
Это сообщение редактировалось 20.01.2006 в 09:46
RU termostat #20.01.2006 11:02
+
-
edit

termostat

аксакал

посмотри все же:

Мудров А.Е.
Численные мeтoды для ПЭВМ

Дащенко А.Ф., Кириллов В.Х., Коломиец Л.В., Оробей В.Ф.,
MATLAB в инженерных и научных расчетах. Монография.

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Тима, здравствуй. У тебя в Новосибе есть KMZ10A1? Если ты знаешь, где они есть - отпиши мне, пожалуйста. Один кент поехал, я ему заказал. Спасибо. Удач.

Я заказывал в http://tcfactor.ru/ (магазин Радиола на улице Дачной - возле радиобарахолки). Везли из Москвы 2 недели.
А сколько тебе надо ? Кстати, я был там недавно, у них появились датчики давления MPX.

Спасибо за инфу. Мне их пару штук надо. А MPX пока не востребованы.

+
-
edit

avmich

координатор

У меня тема форума перестала показывать страницу после добавления картинки в сообщение. Пока Балансер не починит, может, картинки не стоит вставлять?

Хотел дать картинку со ссылки 404_error_page

GOGI

координатор
★★★★
И не у кого не будет работать. Так вправду картинки с других сайтов пока лучше не вставлять.
1  
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Icono, ты каким чудом смог ответить в тему "Программа создания ракеты РН-2-30"?
Она ж ошибку выдает при заходе?, я её только через lowfile версию смог просмотреть.
1  
+
-
edit

timochka

опытный

1. Значения приближенные (измеренные). Причем возможно одно измеренное значение в точке Х', возможно несколько.
2. Вид точно знаю. но зная заранее закон изменения хочу аппроксимировать именно этим законом.
Про полиномы понял. Спасибо.

Тогда полиномы и метод наименьших квадратов - рулят. Причем сильно степень полинома повышать не надо ! Если на графике M экстремумов по полинома степени M + 1 достаточно.

ikono

втянувшийся
Icono, ты каким чудом смог ответить в тему "Программа создания ракеты РН-2-30"?
Она ж ошибку выдает при заходе?, я её только через lowfile версию смог просмотреть.

Если редактировать сообщение, то можно прочитать последние посты. А вообще-то плохо, что ветка обычным образом не читается.
Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес Советский Союз....  
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Хотелось бы попросить участникоа избегать упортебления неологизмом и слэнговых словечек.
Я все понимаю, привычка, простота, "как бы" стиль общения на форумах и т.д. Сам грешен.
Но во-первых очень сложно сперва понять какое английское слово "запрятано" в употребляемом термине, а потом вспомнить его значение.
А во-вторых, речь - это культура. И не стоит себя лишать ее :) Так и мыться можно перестать - легче.
Это сообщение редактировалось 27.01.2006 в 12:44
RU termostat #27.01.2006 12:33
+
-
edit

termostat

аксакал

посмейтесь - интелектуальная собственность США в 2018

тут:

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

// telesys.ru

Итак, обычная московская квартира, 2018 год...
AR a_centaurus #27.01.2006 15:50
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Хотелось бы попросить участникоа избегать упортебления неологизмом и слэнговых словечек.

Дима, (извини, пожалуйста за прикол, но сам напросился) вот такой фразой, ты лично, можешь добиться только обратного эффекта... Был такой поэт А. Иванов, охотник за фразеологическими перлами свой собратьев по перу. В одной из его эпиграмм, не помню уже на кого, был следующий оборот: "велик могучий русский языка..." Я бы слегка поправил твою, в общем-то понятную (после некоторого размышления в угадываниии "русских" слов) по смыслу, но невнятную по грамматике.
Всё- таки неологизмами и сленгом злоупотребляют (как алкоголем, например). А что касается использования инородных словечек, в частности, английских, то не забудем, что во-первых, сначала было слово "Eхperimental Rocketry", а уж потом появилось "Экспериментальное ракетостроение",и большинство сайтов на эту тему("мест", если по-русски) в Инете (Internet) in English (Sorry!),во вторых, в работе Форума принимают участие люди, волею судьбы, или географически, говорящие на нескольких языках, в частности на английском (или использующие его в работе). И обьективная реальность такова, что языком межнационального общения (особенно после появления Internet) стал английский. Поэтому, если кому-то придётся напрячься, чтобы врубиться в смысл калькированного термина, или заглянуть в словарь, то это пойдёт только на пользу данной персоне. Хотя в части, которая касается меня лично, буду стараться избегать злоупотребления этими самыми м-м-м, ну как их... неологизмами. Sin otro particular, saludos
a_centaurus

+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Спасибо, Александр.
Я прекрасно понимаю все исходные посылы таких изменений в языке.
И когда писал сообщение, пять раз про тебя подумал, что ты живешь в другой языковой среде. И тебе может быть проще выразить мысль на португальском.

С моей стороны это была просто просьба. Я не собираюсь менять мир :)
AR a_centaurus #27.01.2006 16:42
+
-
edit

a_centaurus

опытный

И тебе может быть проще выразить мысль на португальском.

Увы, португальским не владею. В Аргентине (и остальной части Sud America, кроме Brazil) говорят на castellano (это то, что неправильно называют испанским). Разве что титры на португальском разбираю, когда смотрю фильмы (на французском) дублированные по-португалски. Да "Muite abrigado!" (Muchas Gracias!) и ещё несколько обычных выражений... Город у нас полон круглый год туристами из Brazil.
Что касается профессиональных (американизированных, ) сленгов, то они здесь, например, очень распространены (учились-то все в основном по американским учебникам). Хотя слушать их - рот откроешь, поскольку все latinos говорят по-английски с ужасным accento... Но, как говориться, поезд ушёл и бороться с этим уже невозможно. В Испании, правда, они пытались бороться с экспансией англоязычия, неуклюже переводя и пытаясь заменить термины описаниями. Я с этим столкнулся, когда работал в европроекте "Rosetta". Я писал инструкции по юстировке и ревизию дизайна на своём castellano ruso/argentino, обильно пересыпая техт английскими терминами... Правда старался компенсировать это графикой. У моих испанских коллег сводило челюсти... Прошло 6 лет, они обтёрлись в ESA, поработали с англичанами и немцами, постажировались в Штатах и сейчас налицо прогресс: документация и речь пещрит американизмами... Это не есть хорошо или плохо, это неизбежная реальность открытости сегодняшнего мира. Глобализация, однако.

PAL

втянувшийся
]В отсутствие Serge77 давайте будем всё же сами поддерживать порядок.

Кстати, Serge77 забанен (еще со времени взлома), я уже писал Varbany и Balancery, пока результата нет, или они не прочитали сообщения, кто знает, как помочь Serge77 ??? :(

RU termostat #28.01.2006 14:39
+
-
edit

+
-
edit

Serge777

новичок
Вчера зарегистрировался, написал Балансеру. Но он сейчас редко бывает. Жду.

1 6 7 8 9 10 59

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru