Защищая всеми фибрами своей "миговской" души свой самоль- вы "МиГарики" тока усугубляете свое положение перед "Сухариками".
А почему?
Я думаю это складываетца из следующих соображений:
-по многочисленным данным(кроме ваших,кажущихся вам всегда отличными)-МиГ-23 и все последующие модификации его же + МиГ-27 проходит как аэродинамическое безобразие;
-если академик и не летал,но делал и цеплял УР"В-В" на истребутелях фирмы Микояна,потом участвовал везде,где тока его же УРы летали и так отозвался о МиГ-23(-для Зеро) -не авторитет,то это ровным счетом лично для меня не означает,что его мнением можно пренебречь;
-может для вас ОКБ Микояна и лучше всех остальных(как и МиГ-27,который вы будете защищать до конца дней своих,не забывая приэтом задеть "Су-17" по его недостаткам,причем теми, кто не летал на нем ваще),но для меня ОКБ Сухого П.О. лично стоит повыше,чем ОКБ Микояна.Хотя против МиГ-29 особо ничего не могу сказать.
Вывод(не из пикирования):
Хорошие самоли были для ИБА в свое время и Су-17м,м2,м3,м4 и МиГ-27м,к,д.
Но Су-17-тые были ЛУЧШЕ по пилотажных характеристикам!!!
Летал сам в этом уверен и могу сравнивать не стесняясь!!!
А,чтобы мое мнение было все же услышанным "МиГариками"-возможно скоро подтянетца еще один летающий,но в те же времена прошедший все то,что и мы с А.Цымбалом,пилот,мнение которого полезно будет послушать.