[image]

Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!!

1 6 7 8 9 10 162

Lamm

аксакал

Назипыч, я ПрНК-54 не знаю. За ПНС-24 могу чёта сказать. И статью ту прочитал.
Цель, Назипыч, ночью видеть надо как днем. На Су-24 это можно. Но не со всеми целями. Ты сапог не трогай. У меня он даже на даче есть, народ водку через него пьёт на сборищах училтщных ежегодных у меня в гостинной, не высовывая морды. Классно, но нелегко. Однако, традиция.
Насчет базирования... Ты плановую 1 тех времен помнишь? Вся авиация ИБА наносила удар по ближней полосе, мы один хрен дальше шли в коридор, баки сбрасывали.

Не фига ты не говорил, что Зеро под доктора клеил. Сам ж писал, что не он. Это я его вычислил по манере письма, см. посты в архиве. И под Фланкера закосить тока у него хьюмыра могло хватить. Но это я не сразу понял, а по мере развития обсчения.

RU севан #19.01.2006 09:44
+
-
edit

севан

опытный

Вовк ! Здесь так просто не закосишь под доктора или кого другого..Эт ты и сам понимаешь...
Андрюха! А какая дальность с ПТБ у Су-24-го и сколько тонн бондб берет с баками?

KAV

опытный

Слон ИБА!!!

Игорь, спасибо за ответ.

Только я все равно не понял как голова ракеты находит отраженный луч при подсветки от наземного наводчика. Когда ты атакуешь цель и подсвечиваешь ее сам - тут мне все понятно вроде.
А вот предположим твоя задача нанести удар по укрытию типа авиационного капонира. Цель подсвечивается от наземного наводчика. Как голова ракеты поймает это лазерное пятно? Ведь наскока я понимаю лазерный луч довольно таки "Узкий". Опять же вопрос, а есжели укрытий несколько. Как ты определишь конкретное, подсвечиваемое лазером? Только по командам с земли от наводчика, либо существовала какая-то аппаратура, позволяющая "видеть" именно подсвеченную цель и выполнять атаку именно на нее?

+
-
edit

Зеро

аксакал

то Севан
]Вовк ! Здесь так просто не закосишь под доктора или кого ]другого
Да знаю..к сожалению...иногда помогает разбудить народец, когда он в спячку впадает..
Солидные люди...в папахах этим иногда баловались...

Слон , он же "Представитель ОКБ", он же "Снаряды из пушки", ..он же "Круг с полигона"...

ХАН(о Господи!!!) он же "Собиратель моделек" он же "Вертикальный"..он же.....забыл...кто-то ещё..

Зеро он же "Прохожий", он же "Фланкер!!!!"..он же "Председатель ВЛК(п\п-к м\с Триппер..Семен Самуэльевич...гы-гы)

Блин...все Мигари...а сухарики нам одного "начстроя" запустили и то не признаются, кто именно..

Андрюха, а Назипыч меня по мылу пытал насчёт дохтура, но я не признался тогда.

Лёвк...а ты куда собрался...с баками на Су-24.?.меня прихвати, там же два места

Это сообщение редактировалось 19.01.2006 в 11:04
RU севан #19.01.2006 10:59
+
-
edit

севан

опытный

Не прихвачу! Ты уже по НЛке разучился считать..всё за тебя ПрНК думает .А левое кресло не уступлю.

+
-
edit

Зеро

аксакал

А чё там считать? Курс на запад или на юг (не на восток же) и до полной выработки...а там катапультируемся..всё равно посадить то не смогёшь...левый...гы..пилот..

RU севан #19.01.2006 11:45
+
-
edit

севан

опытный

to КАV:
Рискну...При подсвечивании лазером, на цели образуется пятно ,невидимое для глаз, но излучающее в определенном диапозоне неузконаправленные лучи (нечто похожее на тепловое излучение, что ловит тепловизор),которые из этого пятна разлетаются в разные стороны( фонтан), вот их и ловит лазерная головка ракеты. Даже, если подсвечивать из своего самолета, отраженный луч будет не один,если цель не зеркало...
Это я так понимаю..Но может поправят более грамотные товарищи -ОТК,ХАН........А Вовка физику плохо понимает, потому и не вошёл в список

+
-
edit

Зеро

аксакал

....]....А Вовка физику плохо понимает,
А мне пох...я привык так:
-"захват" есть..Пуск!!!...вывод..прямое попадание...благодарность от генерала...почёт и уважение товарищей..
А куда там лучи отражаются...этим пусть теоретики занимаются...вот Севан..к примеру..

Lamm

аксакал

Блин... Теперь сигнализация заглючила от холода... Не снимаецццца...
Опять работа по интернету и телефону, благо позволяет... не сглазить бы... такси нынче дорого...И ведь до гаража километыр...а не ставлю, всё под домом.
Лёв, 2хптб+4х500- была зарядка по 1 плановой, не секрет это. По ВПП бы попал, видно её в РПО, а ПНС на всех самолетах эскадрильи юстировал я сам и был уверен.
Дальность... Ну, профиль там пересенный, но все цели были 800-900 км от аэродрома. Хватало. Не в 1 конец билет. Более точно- книжков под рукой нет.

2 Зеро
Назипыч тебя пытал, а в ветке писал, шо не ты.
Про начстроя я понял, что не ты, стиль не тот.
Очень уж у тебя характерная манера обсчацца... Знал бы раньше, что ты в Миллерово, заехал бы, рядом был... Ты б кефира долбанул, а я уж звиняй, как привык...Жена за рулём опять же... Гы... Опять чтоль соточку... Хрен поеду куда, а на мозги не влияет... :P :P :P

RU Слон ИБА #19.01.2006 13:31
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Отраженная от цели лазерная энергия распространяется в пространстве в соответствии с диаграммой обратного рассеивания

RU севан #19.01.2006 14:27
+
-
edit

севан

опытный

Нет, всё-таки, как здОрово на пенсии..Холодно?- сиди дома..Жарко?- иди на речку... По телефону жене звякнул на работу : купи там сигарет или фуфырь,да закусь,всё одно тебе домой переться надо..Зубами шкрипит , а делает.Куда денешься? Заболею ,не дай Бог, помру... и нет летчиской пензии. Лафа!
Не завидую Игорю..ему ещё тяготы и лишения переносить нада и что-то там беречь как ЗЕНИЦУ ОКА.
Андрюх! А у меня гараж по самую крышу занесло снегом,я и не разгребаю его...очень эффективное противоугонное средство ...действует до мая месяца. Ты вот про стопочку напомнил ...и мне чёй-то захотелось... Давай хряпнем ...За здоровье ИБАшников и примкнувших к ним бомбёров,штурманов и сочувствующих..

Lamm

аксакал

Лёв!
За АВИАЦИЮ нашу!
Дзинь...
Не поехал я никуда... А гараж переоборудовать надо.
В голове уже схема есть, и оборудование, что самое обидное, есть. Лень наша российская...

RU севан #19.01.2006 15:22
+
-
edit

севан

опытный

Ну и пральна! Может вообще назюзюкаемся? На зависть остальным...

RU Д.Сергей #19.01.2006 15:33
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Ну и пральна! Может вообще назюзюкаемся? На зависть остальным...

О-О-О!!
И я с вами!

Дзинь!
ЗА СИЛУ СОВЕТСКОГО ОРУЖИЯ!!! :D

RU Д.Сергей #19.01.2006 15:44
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Еле получилось, выйти на связь.
Чё та с инетом на работе.Никак не настроим свой.

Про лазёрную "Кайру"(некоторыми не очень любима).
Севан и Слон очень праильно ответили КАВу про энтот лучь "Инженера Гарина".
У меня на работе "лазерщики " сидят(соседствуют в здании), так они примерно как Слон наш, теми же словами рассказали.(Тот наверно книшку подсматривал).
В школе что про лазерные прицелы проходили, уже мало помню физику.
Я как Зеро, и согласен с мнением, лётчику побарабану какой диаппазон светового излучения светится, главное чтоб пули летели куда он сказал!!!! Тогда и результат будет!
А всё таки зря Суховцы отказываются от "Кайры"(не очень нужна-говорят).
Как мона дальность замерить точно, для разных пусков и стрельбы, ПРАИЛЬНО они это любят делать на ГЛАЗОК. Интересно на скока точно: метра на два или двестидвадцать два!!!!

A2 Александр Леонов #19.01.2006 15:47
+
-
edit

Серега че там у вас Новсибе с температурой, у нас -8.

RU севан #19.01.2006 15:49
+
-
edit

севан

опытный

Так-с! Народ подтягиваться начал...Молодец Серёга!Наливай! Где наша не пропадала..Дззинь!!! Ещё по одной ребята! А интересно на Су-24-ом спирта много? Давай тода Ламма на это дело раскручивать... :lol: :lol: :lol:

RU Д.Сергей #19.01.2006 16:07
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

[Лёва! Мне Мягковъ стала нравица, а когда-то лейтенантом спирт пил не разбавленный, притом тот каторый резиной ваняет. И очень нравился медецинский почемуто, асобенно когда бензольные кольца в голову дают.
Щяс состарился и тока стакан коньяку или водки могу в раз и тогда со фсеми на ровне буду.
Ну по второй вже! где там Андрюха со спиртовозом. На 24ке тоже е, несколько литеров.
ЛЕО тож, на Ми-14, не зря выравнивал. Неси крушку.
В Новосибе благодать-всего 5 градусив днём.
Вот въ европе да-а-а. Слишком много минуса.
Скоро и в Сибири -44 обещают.
Мой амтамабиль на стоянке стоит, я его поставил на прогрев через каждые 2 часа, ничё в -42 ездил. Правда стойки можно убить быстро.

А классно этот фотограф МиГ-27БУ забабахал. Все аж подумали что и правда был такой, тока никто не видел его как бы. МОЛОДЕЦ. А Сухарики только в роль вошли, уж названия стали придумывать разные. Я сразу подумал, тут что-то не то. Жаль рано раскалолся.

Вот про Су-34, есть такая фишка. Взяли Су-27-ой, отрубили "НОС с кабиной" прибабахали какъ на Су-24, и поехали на нём испытатели кататься. Инструкция к нему называлась РЛЭ Су-27 ИБ!!!!(Су-27-ИБ-I).
А следующий Су-32 уже с колёсами сделали как на МиГ-31, тяжеловат оказался.

Lamm

аксакал

Серег, вопрос не в названии, а в возможности работать. Фотографии РЛС с ФАР мне понравились- сколькажможнафигнёйзанимаццца???!!!
Лёв, на Су-24 спирта стока, скока на Миг-27. Тока ещё программистам дают и разведке на сушку плёнок.
Ваше здАровье... Ох, харашо пошла...

RU севан #19.01.2006 16:18
+
-
edit

севан

опытный

Сань ! А ты чё? Присоединяйся что-ли ...Или УК не позволяет? Наплюй!

Lamm

аксакал

Ладна... Я занегоисчоадну...
Пусть отдохнёт...

RU Д.Сергей #19.01.2006 16:28
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Сань ! А ты чё? Присоединяйся что-ли ...Или УК не позволяет? Наплюй!

Сёня можно, праздникъ же ведь!! Давай ЛЕО!!
Хотя я не крещёный. А друган мой дурень в прорубь полез, при батюшке.(В Обь), благо тепло сёдня. Он мне ещё звонил, как вынурну(освящусь) , забери меня на машине, а то холодно мокраму стоять , слушать батюшку. Правда я сказал что лучше пекаль ему привезу, чтоб дырочку в голове своей проделал.

Андрюха! На Су-24 в два раза больше спирту должно быть, на двоих же, наверно целая литра получалось.
А как же, локатор же есть, значит литров 15-20 должно же быть?

RU севан #19.01.2006 16:37
+
-
edit

севан

опытный

Уж, а мне то как зае...сь!! Что-то быстро ...старею.Ладна Андрюха..выручим друг-друга. Может нам и этого хватит-типа, что есть - то есть..
Серёга! Ты бензольные кольца сразу выдыхай, а остальное -впитывай.. И процессс пойдет без последующих осложнений.
О! Братва! У нас тут в Тамбове ещё один спиртзавод открывается ...Скоро вы нашу Водьку пить будете...
А Фурик тоже молодец..Он либо художник ,либо конструтор какой-то секретный,либо и то и другое - самолеты клепает ...ну как суховское КБ

A2 Александр Леонов #19.01.2006 16:51
+
-
edit

Ладно я тоже рюмочку коньяку тяпну под это дело:D

RU Д.Сергей #19.01.2006 16:54
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

[А Фурик тоже молодец..Он либо художник ,либо конструтор какой-то секретный,либо и то и другое - самолеты клепает ...ну как суховское КБ
[/quote]
Фурик молодец!
Надо бы его в секретные агенты взять, в эскадре МиГ-27, тока вот жаль проявился, показал свои возможности. А вот фотка где МиГ-27К с мордой Су-17М4, прикол. Надо Слону показать, на напитке ИБА хорошо бы смотрелся!

Севан:
Поздравляю с открытием нового, легкоусвояимого, спиртового завода!!! А как водка называться будет?????

Мужики! Главное не покупайте водку Новосибирского (ВИНАП) завода, там точна одни бензольные кольцы и не распадаются после принятия!!

О ЛЕО!
Молодец!
За силу Советского оружия!

Мона просто за СИЛУ! :)

1 6 7 8 9 10 162

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru